新足迹

精华好帖回顾

· 子宫内膜异位症 Endometriosis (2008-1-28) 老杏 · E&E - 南宁老友粉 - 必须一尝的风味 --快来享用吧!!! (2008-12-21) 闲夏采薇
· 告别冬天。 2010 (2010-9-24) samxsam · 远在8000多公里外的第二故乡- 墨尔本,Frankston (2010-9-13) Lisa
Advertisement
楼主:swordmich

[NSW] 私校菜鸟第一次发帖,记录孩子在学校成长的点滴(561楼,小学篇结束:毕业典礼) [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 sguosisley 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sguosisley 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天的分分都加给sword咯,明天再来给你加!还想再请教个问题。现在看到比较好的私校都在北区,而我们现在又住在山区,如果将来不搬家的话,那孩子每天就要做一个小时bus上学。你说你家也离很远,那每天花在路上时间要多久呢?而且每天接送孩子家长也会很累,这个问题我很担心。昨天我还特意做了家附近的bus到city,其实感觉还好,不用换车。
签名被屏蔽

此文章由 绮丽儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绮丽儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 swordmich 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 swordmich 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sguosisley 发表于 2015-2-8 17:25
今天的分分都加给sword咯,明天再来给你加!还想再请教个问题。现在看到比较好的私校都在北区,而我们现在 ...

谢谢!我们家离学校较远,差不多二十公里,如果不堵车的话一般大约单程花 30-40 分钟。因为我与老公上班时间比较灵活,接送还不算很大问题。我看有些家长上班赶不及接小孩,就会报名参加课后的 afterschool care. 我们没有这个需要所以也没去了解究竟费用如何,但总的来说应该会比公校的贵不少吧。

我看我们家这样的在他们年级也并非独一无二,他有个同学住最远,离学校有 25 公里,还有一两个在 15-20 公里之间,其他的大多数在学校附近以及七八公里远的地方。其实开学的时候不少同学都办了免费乘车证,交通部出的 pass,我忘了离学校多少公里以外的学生就可以凭证一至五免费乘搭公交车。我们也办了,但是还一次没用过,其他同学也不知道是自己坐车还是全家长接送的。才八岁小孩自己乘车倒车我不太放心,但据说许多人孩子考上 OC 的话也是五年级就自己坐车上学去了,我想大约接送也就辛苦两年吧?接送孩子不是轻松活,有时为了早上练习我们六点半左右就出门,下午参加完兴趣活动小组回到家都要五六点了,饥肠辘辘。下周我们要去开家长会,因为我习惯经常查邮箱,上网也方便,于是一收到通知就上网订见老师的时间,饶是如此跟他班主任绿老师的第一个最早的时间都没约上(尤其家住得远的,就想接了孩子就去见老师然后早早回家),到了当天下午再上网看,所有预约都给 take 得光光的,连音乐、美术、语言和体育老师的预约都没剩几个了,真是印证了一句:“手快有,手慢无”。我觉得至今所体会的私校最大谎言就是“孩子送私校省心”?!我倒是觉得私校家长蛮拼的,对孩子非常上心,一点不觉省心啊。

您说的孩子坐车时间太长这个问题我一开始也比较担心,主要是觉得他会累。不过现在三年级我发现他的精力还是比较旺盛的,以前每天 9-3 上学,周末两天一直在一起,我和老公会被烦得忍不住发脾气。现在好了,每天见面时间少了,他也忙,有时都没有机会跟他聊聊天,因此在车里交流的时间我还是比较珍惜的。

评分

Yueliang123 + 2 感谢分享
Davidli + 3 感谢分享
sguosisley + 4 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 sguosisley 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sguosisley 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
swordmich 发表于 2015-2-8 20:51
谢谢!我们家离学校较远,差不多二十公里,如果不堵车的话一般大约单程花 30-40 分钟。因为我与老公上班 ...

谢谢sword这样详尽的解答。今天我考虑私校的问题一整天,有的私校还有入学考试,我又开始焦虑了。我看我家到学校的bus时间要1个小时,以后如果儿子被录取,我们可能也会考虑搬家。现在悉尼房子真难买呀,学校也都在那些贵的地方,到时候搬家想想也是头疼。当家长真不容易,都是为孩子付出呀。

评分

swordmich + 2

签名被屏蔽

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
swordmich 发表于 2015-2-8 16:15
如果条件允许,越早上私校应该越好。我老公有时都会跟我说后悔没有在 K 的时候就把儿子送进私校,但是我 ...

说得很好!

评分

swordmich + 2

此文章由 疙瘩宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 疙瘩宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
swordmich 发表于 2014-10-31 13:49
谢谢大家的加分鼓励,我级别不高,没办法回赠分数,抱歉啊!有了大家的鼓励我一定会一直分享自己在私校的经 ...

谢谢楼主的分享,我们现在也在纠结私校的选择连带到搬家的问题,因为我现在住地区离几个心仪私校都不算近,可以请楼主分享下怎样从众私校选到现在这个呢

评分

swordmich + 2 感谢分享

此文章由 swordmich 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 swordmich 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sguosisley 发表于 2015-2-8 21:34
谢谢sword这样详尽的解答。今天我考虑私校的问题一整天,有的私校还有入学考试,我又开始焦虑了。我看我 ...

我们也曾经考虑过搬家搬到学校旁边,可是这意味着生活的大变动还有生活质量的降低,又考虑到离学校近也就是早上小孩能赖床多睡一会,是不是增长了他的惰性,反正也就是辛苦两三年,最后我们决定不折腾了。

评分

Yueliang123 + 3 感谢分享

此文章由 vicki2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicki2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

sydnewcomer 发表于 2015-2-8 13:41
感谢楼主的倾情奉献,每次看完你的帖子,我都有冲动立刻送孩子去私校的冲动! ...

别着急,等你家孩子上私校累人的事情多着呢,趁现在孩子小,先好好享受这几年公校悠闲的时光吧!

评分

疙瘩宝宝 发表于 2015-2-9 09:33
谢谢楼主的分享,我们现在也在纠结私校的选择连带到搬家的问题,因为我现在住地区离几个心仪私校都不算近 ...

我们选择学校的时候是没想过要搬家,所以没什么纠结。相似的私校就只有两所,路程差不多,就选了一所校徽比较好看而正好有朋友的孩子也上的学校(其实朋友孩子当时已经上中学了,我们小学都还没开始)。当时离学校没现在那么远,五六公里左右吧,后来因为工作的问题才搬远了的。

评分

Yueliang123 + 2 感谢分享

此文章由 战龙在野 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 战龙在野 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的很好,要是能配点图片就更好了

评分

xuankefeng + 6 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

swordmich 发表于 2015-2-9 17:20
我们也曾经考虑过搬家搬到学校旁边,可是这意味着生活的大变动还有生活质量的降低,又考虑到离学校近也 ...

LZ孩子每天上学要40分钟左右吗? 我算了算我们需要1个小时。如果搬到稍微近点的地方,半个小时左右觉得比较理想。如果儿子三年级去的话,那么每天要接送,这就意味着大人要4个小时在路上,怕自己坚持不下来。
签名被屏蔽

sguosisley 发表于 2015-2-10 10:53
LZ孩子每天上学要40分钟左右吗? 我算了算我们需要1个小时。如果搬到稍微近点的地方,半个小时左右觉得比 ...

是啊,单程四十分钟左右。对大人小孩来说都挺辛苦的,也许这也是有些家庭即使经济没问题也选择小学放弃私校的原因,真的折腾不起。孩子大到五年级或者七年级也许接送就不成问题了。

评分