新足迹

精华好帖回顾

· 新IT移民澳洲找工记 (2007-1-28) flyspirit · 木木的面包机扎堆贴:花卷,红油汤饺,面包,凉皮都来了(106楼,水晶蒸饺出锅了) (2008-11-15) spicypig
· 2022 圣诞假期欧洲五国七城-伦敦、巴黎、布鲁塞尔、柏林、米兰、佛罗伦萨和罗马自由行 (2023-1-17) zuozuo · 今天上屋顶装了个洋葱头,ventilator (2009-11-15) OneLeaf
Advertisement
楼主:swordmich

[NSW] 私校菜鸟第一次发帖,记录孩子在学校成长的点滴(561楼,小学篇结束:毕业典礼) [复制链接]

此文章由 HowAreYou123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HowAreYou123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
swordmich 发表于 2016-10-18 13:55
你提醒我才发现差不多大半年都没来看自己的贴,于是就更新了( ̄▽ ̄)

现在看看两年前写的东西觉得很难看 ...

没觉得傻乎乎啊,感觉写的很好很坦诚,既有详细的学校活动又有楼主个人的体验和心得,让大家能够近距离的了解私校生活,和作为私校家长的一些感受。:-)

评分

swordmich + 2

此文章由 swordmich 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 swordmich 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HowAreYou123 发表于 2016-10-18 17:58
没觉得傻乎乎啊,感觉写的很好很坦诚,既有详细的学校活动又有楼主个人的体验和心得,让大家能够近距离的 ...

就是觉得把两年前啥都不知道的经历写出来傻傻的-_-#~_~;

此文章由 diudiuzzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 diudiuzzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
swordmich 发表于 2015-2-8 10:22
我们上学两周了,觉得一个很大的特点就是这个学校对于运动的非常重视。一星期六天的安排,其中四天有体育 ...

好感动,楼主加油

评分

swordmich + 2

此文章由 swordmich 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 swordmich 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
diudiuzzz 发表于 2016-10-19 11:31
好感动,楼主加油

谢谢阅读我们这么长的帖子^ - ^

此文章由 kmaenig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kmaenig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
swordmich 发表于 2016-10-18 21:03
就是觉得把两年前啥都不知道的经历写出来傻傻的-_-#~_~;

一点都不傻,只让别人看到了你的真实与坦诚。从你的帖子里了解了很多,要是有人像你这样写写女子私校的文章就好了。

评分

swordmich + 2 感谢

kmaenig 发表于 2016-10-19 15:02
一点都不傻,只让别人看到了你的真实与坦诚。从你的帖子里了解了很多,要是有人像你这样写写女子私校的文 ...

谢谢!可惜没女儿否则就有机会写了。目前是期望将来第三代会有孙女

评分

Yueliang123 + 2 感谢分享

此文章由 kmaenig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kmaenig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
swordmich 发表于 2016-10-19 15:17
谢谢!可惜没女儿否则就有机会写了。目前是期望将来第三代会有孙女

希望能继续看到你的更新,毕竟孩子在成长,学校每个学期也都不同。祝一切顺利!

此文章由 diudiuzzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 diudiuzzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一口气追完楼主更新。妈妈有智慧,儿子也优秀。请问妈妈,儿子在去私校前,有没有发现他的这些优点或者不足呢?

评分

swordmich + 2 谢谢

此文章由 terena 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terena 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼哪里有男女混合的私校呢?

diudiuzzz 发表于 2016-10-24 14:48
一口气追完楼主更新。妈妈有智慧,儿子也优秀。请问妈妈,儿子在去私校前,有没有发现他的这些优点或者不足 ...

有发现,但是不知道他脾气可以大成这样。乐器学习我很满意,之前完全不知道他有这种能力,因为我老公是个五音不全的 总的来说还是很感恩,让我了解到更多。

评分

terena 发表于 2016-10-24 15:15
悉尼哪里有男女混合的私校呢?

Redlands, Hills Grammar, International Grammar?

swordmich 发表于 2016-10-24 15:55
有发现,但是不知道他脾气可以大成这样。乐器学习我很满意,之前完全不知道他有这种能力,因为我老公是 ...

谢谢。

关于性的话题该什么时候跟孩子聊比较好啊?估计最近学校在讨论一些生理知识,男的有阴茎、睾丸,女的有阴道之类的,因为都是男孩子,老师比较容易在上体育课的时候开口谈这些。儿子回来跟我们说了,我们尽量淡定地处理,告诉他这是没错的。过了几天他又回来问,小孩怎么生下来的,我记得在一两年前跟他解释过从爸爸那里拿一点东西,从妈妈那里也拿一点,结合在一起就有了他,所以他有些像爸爸也有些像妈妈。现在他又提出这个问题显然并不满足这么笼统的解释吧,而且似乎他同学已经从别的渠道(网络?看书?问家长)得到了比较直白的信息,并且告诉了他,说最快捷的方法就是把 penis 放进 vagina 里,to have sex,我当时的感觉就是……%¥#@ 还要说确实如此。他说你不是说要父母双方各拿一点东西嘛?我说是啊,一点东西from penis,一点东西 from vagina。他说好恶心啊!我以后不要生孩子了,还是收养好了。唉,这可怎么办呐?原本还想着这性教育得等到五年级,现在觉得是不是得提前了?我其实已经准备了一本性教育启蒙书,但没想过这么早就得“交出去”。但是如果不给他接受一些正面的知识,他这样道听途说了解到的内容实在有失偏颇,与其别人越俎代庖替我乱教育,还不如我自己先教育了。

评分

HowAreYou123 + 2 感谢分享

此文章由 LittleKing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LittleKing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
swordmich 发表于 2016-11-16 15:21
关于性的话题该什么时候跟孩子聊比较好啊?估计最近学校在讨论一些生理知识,男的有阴茎、睾丸,女的有阴 ...

我猜想可能要跟他说其实这是美好的事情但要等遇到合适的人和到合适的年龄。

此文章由 HowAreYou123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HowAreYou123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没想到学校这么早就讨论性的话题了,我想现在的孩子也比以前懂事的早了,所以我们做父母的也是时刻要跟上节奏啊:)

LittleKing 发表于 2016-11-16 15:46
我猜想可能要跟他说其实这是美好的事情但要等遇到合适的人和到合适的年龄。 ...

他要是问如何“美好”法呢?

HowAreYou123 发表于 2016-11-16 18:50
没想到学校这么早就讨论性的话题了,我想现在的孩子也比以前懂事的早了,所以我们做父母的也是时刻要跟上节 ...

先让老公给他看了这本

然后再这本

据说这还是颇受争议的的一本儿童绘本读物,因为面向的是五岁儿童。我感觉五岁是早了点,但给十岁的小孩看似乎还可以,以游泳比赛这个场景做比喻,孩子很容易明白。身体地图还画指南针,很搞笑。幸亏他没问我 Mr and Mrs Browne 怎么 joined together-_-#

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

gter8009 + 2 感谢分享
HowAreYou123 + 2 感谢分享

swordmich 发表于 2016-11-17 11:12
先让老公给他看了这本

学习了

此文章由 SEIKO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SEIKO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milky_di 发表于 2014-11-12 15:13
其实我觉得内向的小朋友才应该去私校。因为老师会很有耐心的引导他们。我儿子就是上学后性格变开朗很多。 ...

我女儿也属于内向慢热型,这也是我想送她上私校的一个原因,感觉老师的注意力会多一点点

此文章由 veiling-flying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 veiling-flying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太感谢了,花了二三个晚上空余时间读下来。学到好多。我也准备给孩子报名私校。完全一窍不通所以搜索到了LZ的贴。学习了,要是还有更新就好了。。。贪啊

veiling-flying 发表于 2017-2-6 05:10
太感谢了,花了二三个晚上空余时间读下来。学到好多。我也准备给孩子报名私校。完全一窍不通所以搜索到了LZ ...

谢谢花时间看我的帖子,有空一定会时不时更新的^_^

评分

此文章由 WangHanTang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WangHanTang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享!

此文章由 Cclove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cclove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很感谢楼主把自己的育儿经验分享出来 ,作为新手妈妈,在对于孩子的教育问题上有了启示,对于孩子是送私校还是工校,现在还在困惑,看了楼主的帖子 ,也有了一些了解 ,谢谢楼主分享哈

此文章由 shangdans 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangdans 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主的分享,我正在给儿子找私校,所以楼主的帖子都仔细阅读了,很受益。楼主方便私信我你们去的是哪所学校吗?我们刚来澳洲不久,所以推测不出来是哪所学校,我感觉这个学校挺合适的。

今年我们是五年级的小学生了!两年的时光过得好快,一眨眼我们也算是学校的老人了。我年初担任了一个新家庭的 mentor family contact,其实也没什么事干,就是开学初给那个新来的男孩子的妈妈写了邮件欢迎她,问她要不要参加开学前举行的新家庭野餐欢迎会。她要是过来,我会跑回去跟她结识一下,但是她没空,所以我也就不去了。结果因为她儿子小高跟阿森不同班,开学之后两个孩子又没有任何活动有交集,直到现在我还没有跟她见过面。

三年级入学的时候,学校小团体还不是很明显,到了五年级就稍微有点明显了起来。从阿森回家跟我描述的日常学校生活的片段,我察觉到旧的同学一大群玩在一起,但是新的同学似乎难以一下子快速融入。其实不少同学入学的时候也是身怀几项“绝技”的,阿劳的足球和法国号、安格斯的魔方、小麦的身高、芬利的七级小喇叭。这些同学一入学就能吸引到眼球,但即使如此,在课间休息玩耍的时候,这些新同学还是没办法像旧同学一样组成一个团体让大家围过来玩。不过男孩子的团体是属于开放式的,如果觉得好玩,当然可以自由加入,旧同学并不会排斥。我相信假以时日这些同学会找到自己的位置。只是如果旧同学跟新同学出现利益冲突的时候,感情上会倾向于旧同学一些。比如安格斯挤进去板球二军,把奥利华挤到第三队,后者跟阿森抱怨的时候,说安格斯只会吹牛,打得并不好,不管是否事实,阿森首先相信的是奥利华。根据我的观察,受同学关注的特质首推体育:十岁的小麦身高达到一米六,一进来就被编进篮球二军。虽然技术较粗糙,但是身高是无法被超越的优势,其他人也就没法不服气;萝卜成为一军一号投手,这是眼睛看得到的厉害;阿劳足球选拔入选区代表队;次等一点的优秀:基利跑赢旧同学里原本最快的阿山、迪斯游泳比赛小组出线。其次音乐:阿劳法国号跟阿森同等水平(感觉受到威胁了)、芬利小喇叭超过旧同学亚当达到七级(亚当目前五级,以前一直在学校很牛皮哄哄的,自我感觉超良好,一下子被芬利打击了)。第三是一些显著的特征:阿力是旧同学托马斯的表弟;新来一对双胞胎哈利和奈特长得一模一样,大家以分辨两者为乐;家里已经有三兄弟在读,现在增加第四个 …… 最后是学习:谁进了加强班,普遍认为他比较聪明,不过这应该是最不受关注的长处了。

先写到这里,待续……

评分

HowAreYou123 + 2 谢谢奉献

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

一眼就看到了某个小朋友小号吹到了七级。厉害,这肺活量杠杠的。

回复 maxiaoc

真的很厉害哦!每个小朋友身上都有闪光点。

此文章由 xinxinwoxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinxinwoxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学法国号是不是比较容易进乐队?

xinxinwoxin 发表于 2017-3-21 18:49
学法国号是不是比较容易进乐队?

什么都容易,因为想鼓励孩子们参加乐团,我下面会围绕这个事情再说多一点。

此文章由 xinxinwoxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinxinwoxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
swordmich 发表于 2017-3-21 19:26
什么都容易,因为想鼓励孩子们参加乐团,我下面会围绕这个事情再说多一点。 ...

太棒了

发表回复