新足迹

精华好帖回顾

· 长篇原创 苏眉传奇 (2018-1-8) Jonathan_Pei · 【原创】Commodore 全隐藏保险盒取电,接顶灯稳压输出神器,接双记录仪全攻略。更新后记录仪和电压显示模块。 (2013-6-3) future2521
· 往事只可追忆 (2010-5-11) GG · 美食接龙--肉酱意大利面-下棒材料“芹菜”请朱妈妈接棒! (2009-10-18) dandan
Advertisement

[个人所得税] ETAX报利息税收取高利息 [复制链接]

此文章由 sls2099 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sls2099 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求大家帮忙~~~~

澳籍,去年开始在中国居住,本财年没有在澳洲呆过,也没有房产什么的,是不是只能按非居民报啊?

我用非居民报那点利息收入,ETAX竟然按30%多的税率给我征税,求助,哪块出错了,不是10%吗?

此文章由 闹闹猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闹闹猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非居民的利息收入好像不在利息收入那栏填列的,etax那里有提示的。

此文章由 mytony2004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mytony2004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非税务居民不在那里填

此文章由 sls2099 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sls2099 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼上的两位,我不是自己填的利息,是prefill的,是从银行下载的数据,也能改是吗

此文章由 闹闹猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闹闹猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sls2099 发表于 2014-10-28 20:04
谢谢楼上的两位,我不是自己填的利息,是prefill的,是从银行下载的数据,也能改是吗 ...

那银行有没有替你扣税啊?我的理解是如果你按非居民开户,银行会替你扣缴non resident withhold tax,但不会出现在prefill里。下面是paper方式报税时这种情况的处理办法,etax应该也有类似办法吧,你可以查查etax中相应链接看看。

If you were a foreign resident include at item 10 any interest that you received in 2013-14 while you were an Australian resident.
Do not include at item 10 any interest paid or credited to you when you were a foreign resident if withholding tax was deducted.
If withholding tax was not deducted, on a separate piece of paper:
print SCHEDULE OF ADDITIONAL INFORMATION - ITEM 10
print your name, address and tax file number
provide details of amounts of interest you received while you were a foreign resident if withholding tax was not deducted.
Attach your schedule to page 3 of your tax return. Print X in the Yes box at Taxpayers' declaration question 2 on page 10 of your tax return.
We will advise you of the amount of withholding tax you have to pay on this interest.

闹闹猪 发表于 2014-10-28 20:58
那银行有没有替你扣税啊?我的理解是如果你按非居民开户,银行会替你扣缴non resident withhold tax,但 ...

谢谢闹闹猪,有一个银行扣了点,也不是全部,有一个银行不知道我非居民了,就没有给我扣呢

sls2099 发表于 2014-10-29 15:12
谢谢闹闹猪,有一个银行扣了点,也不是全部,有一个银行不知道我非居民了,就没有给我扣呢 ...

银行已代扣的你看下statement是否说明是non resident withhold tax,如果是,我觉得就不要管它了,因为是final tax。
银行没扣的利息部分,我隐约记得在紧接着interest income有这一项,对于非居民而银行未扣税的情况,你可以填写相关信息在那里。

闹闹猪 发表于 2014-10-29 18:19
银行已代扣的你看下statement是否说明是non resident withhold tax,如果是,我觉得就不要管它了,因为是 ...

谢谢闹闹猪,我看到在利息那一行后面有非居民利息情况,录入后不过整体不显示在纳税收入里,也没有按10%给我扣税,说是ATO会计算再给我通知交多少。

发表回复