新足迹

精华好帖回顾

· 糊涂的平民报警了 (2006-5-12) 花正红 · 忆我 高原之行 (2005-1-29) albertzhou
· 慢工出细活-超多图详解红酒炖牛肉(Boeuf Bourguignon) (2011-11-16) 河水洋洋 · 2010年7月半月谈 - 3 Weeks in Paris (2010-7-13) joaquin
Advertisement

[面食面点] 美味桃酥香迷Kindergarten [复制链接]

此文章由 poloand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poloand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说起桃酥饼,我不知道这是不是南方特有的糕点。反正就是记得很小的时候,我们家有一个年长的亲戚来玩,因为特别喜欢我,所以带我上街买了一支活动铅笔(因为那时侯同学都用木头铅笔)和一个香喷喷的桃酥饼,总共花了一元钱。回到家让妈妈知道了以后就狠狠地把我批了一顿,说那个年长的阿婆不工作,没有收入,不可以用她的钱。但我觉得特别委屈,心想又不是我让她硬要给买的。后来笔不记得什么时候用坏的了,但那桃酥的香味让我记了一辈子,至今我还很喜欢。出国后就尝不到正宗的味了(在国外觉得什么中国东西都不是中国味道),于是只能自己挽起袖子DIY。
方子是网上找的,很简单,但因为家里没有称,所以都是凭感觉做的。似乎超级简单,因为我的分量肯定不准,但做出来让我老妈这个老上海觉得就是店里买的味道,得意一下。
方子:
低筋面粉100克, 玉米淀粉1大勺,细砂糖50克-60克,鸡蛋1只,猪油50克,泡打粉1/4勺,苏打粉1/2勺,核桃适量(本人懒得把核桃弄碎就省略了)。
1、  把低筋面粉, 玉米淀粉,细砂糖,泡打粉和苏打粉混合均匀。我因为舀了4勺面粉大概是200克,所以其他的量都加了一倍,但是感觉苏打粉应该是200克放1/2勺正好。
2、  再放入鸡蛋一个,我没有增加鸡蛋的量,先搅拌均匀。然后慢慢加入食用油,家里没有猪油,我也懒得弄。可能用食用油还健康一些吧,安慰一下自己。直到可以揉成团。

3、  然后面团,揉成小球,放在baking paper上,按一个洞,放上点芝麻。注意中间留大空间,否则成品都挤一块了。

4、  烤箱预热180度20分钟左右,基本出香味再等一下就好了,个人喜欢的程度不同。

让儿子复活节的卡车也来show一下吧!

另外,今天是儿子的kindergarten里有妈妈们的morning tea活动,我就带了这个China的biscuit去show了一下,得到澳洲妈妈的一致好评,我又虚荣了一回,于是也就有了本文的标题。

评分

美讶 + 6
powermao + 20
xingbu + 4

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天啊,pololand妈妈又开始做点心了,谗死我了!

此文章由 poloand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poloand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xingbu 于 2007-6-1 22:21 发表
天啊,pololand妈妈又开始做点心了,谗死我了!

想吃就来拿吧!昨天烤了两炉,今天又是两炉,明天去上课准备分给朋友呢!

退役斑竹

此文章由 powermao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 powermao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么时候分偶一炉啊~~口水ing~~

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爸最爱吃桃酥了。。。。新鲜出炉的桃酥特别好吃呀!!!馋的!++

此文章由 jogger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jogger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
灵的 改天做做看

此文章由 KUN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KUN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着就香,要让我LG看到了,肯定一锅端~~

此文章由 chips 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chips 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好吃

此文章由 苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好巧的手

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
弱弱的问一句, 什么是泡打粉阿

原帖由 powermao 于 2007-6-2 15:12 发表
什么时候分偶一炉啊~~口水ing~~

擦干口水,分你一炉!

原帖由 KUN 于 2007-6-2 20:42 发表
看着就香,要让我LG看到了,肯定一锅端~~

那你就端一锅给你老公吧,他肯定感动死了!

原帖由 花生 于 2007-6-3 13:42 发表
弱弱的问一句, 什么是泡打粉阿

泡打粉就是paking power.

close和safeway都有买的。很多蛋糕和muffin都需要用到的。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 poloand 于 2007-6-3 21:52 发表

泡打粉就是paking power.

close和safeway都有买的。很多蛋糕和muffin都需要用到的。

谢谢!

再问一个问题, 是用油把粉和起来的吗? 不用水吗?

看上去很好吃和容易做, 改天试试。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 天使也一样 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天使也一样 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
流口水ING

原帖由 花生 于 2007-6-4 16:27 发表

谢谢!

再问一个问题, 是用油把粉和起来的吗? 不用水吗?

看上去很好吃和容易做, 改天试试。

是的,除了油就是一个鸡蛋了。不可以用水的。用猪油更香,但没工夫弄。