新足迹

精华好帖回顾

· 一定要给我精华帖啊:超级方便的slow cooker+附上两款菜谱 (2009-4-30) dorin · Hepburn - 意外的美丽 (2009-6-12) Ronny
· 参加活动---朝花夕拾之相见不如怀念 (2013-6-8) Poppy123 · 捣腾不完的院子----2011– 2016~~剧终 (2016-8-26) GardenOfDreams
Advertisement

[生意经营] 店被盗窃。谈谈经历!郁闷啊 [复制链接]

此文章由 masakiwangjun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 masakiwangjun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天本来是个美好的星期4.天气时间都是一个必然赚钱的天!我和媳妇早上高高兴兴的去开店,等到了店周围还发现有警车在停着,我俩议论警察这么早就饿了。可惜没赚到警察这笔咖啡钱的时候。我们到后院了,猛然发现有2名十分帅的警察在拍摄写真。看我们过来殷勤的介绍了案情。当说到有血的时候吓的我以为我可爱的早上做沙拉的老太太出事了。急忙冲进去,结果老太太还和我说HOW A U .... 后来听警察解释说,他们比老太太来的都早,但是为什么会不报案警察就来了呢??下面我讲讲原因和这名一直被警察鄙视为FOOL 的罪犯经历。

警察向我复述了分析的案情,首先大约在凌晨3点左右,一名小偷试图进入饭店,但是找了半天口都没有发现容易的入口,最后终于决定破窗而入!这时候他选择了一扇外有纱窗的窗户后就是一脚啊!这一脚具体不知道怎么踹的将玻璃踹成了4瓣。但是由于拆卸这4瓣玻璃的时候手收到的强烈的割伤。流血不止,从地上的血迹看他肯定很累,跌跌撞撞的。然后这家伙就开始疯狂的翻找钱的位置。找了半天找不到就对收款机产生兴趣。我猜测他一定是摆弄了半天也没打开 然后由于血弄到上面大量而不得已将那沉东西2台都搬走了。这期间小偷发挥了聪明才智知道要洗刷血迹。于是他寻找清洁剂,但是新上来那桶盖子我也打不开。就放到那了,暂时用前面很隐蔽的地方的小半桶先。结果他发现打不开大的就选择了旁边的小桶的。殊不知那小桶是我清理巨油的烤炉等用的超级强碱!杀伤力十分大,皮肤碰到会被灼伤。从地上的指纹看这家伙应该还用这强碱进行洗手。不敢想有多痛苦 T_T........后来这家伙终于走了。

小偷可能是因为手部受伤又遇到强碱刺激皮肤和伤口的剧痛情况下开车不定心,撞了! 就在这逃亡时刻发现TMD 撞的竟然是警车!!!!
悲惨啊,钱匣子都还没打开弄的一身伤还遇到警察还撞车。但是这小子冲出车就跑了。大半夜的跑道树丛里警察得不到支援就没抓到!
我有些同情他了。警察是发现收款机上面的一些贴票知道是我们店,怕血迹是杀了人了才来迅速来我们店。谁不知都他自己的血.SB

后来就是警察拍摄写真,搜集指纹(搜集了一堆)然后取了血样。以及得到了罪犯车里面的一些证件信息。。。。估计这家伙入网是肯定了。
我还殷勤的给警察咖啡。走的时候给他们一只烧鸡。2名帅警察乐的像鲜花一样。我还说告诉你们警局的人要鸡肉吃就来这里。我给警察10%的优惠。被盗不忘做宣传。警察基本会帮你打理一切的。我那被砸开的窗户也被警察用铁皮都封好了。技术还不错,这警察肯定模范丈夫
之后就是签字。汇报一下简单的损失丢失物品。最后警察还说只要车上能用的我都给你拿过来。哈哈(希望拿几把螺丝刀或者电瓶线之类的,正愁没有呢) 这时候可爱 的老太太还在一丝不苟的做开店的准备工作。。。。。。

郁闷期、、、、

2个收款机挺贵的 连电线都给拿走了。
窗户破掉了一个。
顺便丢了2把剪刀 和一把留学时候就跟随我的菜刀,跟随我多年(警察说在车上发现,但是全部崩刃了,废了)
再就是收款机里面的80块钱硬币
理论损失不大,都仗着自己有保险没问题!

结果!我就操他妈妈的保险公司了。来了那个JB 台湾人
和我说我保险的就只有火灾和水灾的自然 以及饭店结构保险。例如窗户
和我损失的开店时间 收款机损失 以及我的剪刀菜刀损失,还有一瓶BIGM 牛奶!都没有得到赔偿!
这时候我才觉得自己第一次开店没经验帮了保险公司添砖了!也从而知道推销保险的人前承诺和后赔偿的差距之大令人发指!

奉劝大家多补习相关法律知识,保险知识,尤其这些个欺负同胞的SB 华人,大家要强烈的BS 他们。
最后我还是破财花了1000块钱买了2台2手的收款机,除去10% GST 就算那900是没意义的公司净资产吧。

这次问题我的总结是。有效的催化推动我学习会计保险理财的相关知识的动力!,以及认清了保险业的暴利根本原因,以及法律和哲学的相关变通,以及出现盗窃问题的警方处理经验等等。正所谓不做比做强,做了发生了错误才有智慧的产生(好像不通顺)

说说郁闷 啰嗦半天了。。。哎想想地震的可怜同胞们我这点损失算什么呢? 为地震受害同胞默哀

评分

harold + 2 感谢分享
FOR + 4 感谢分享
笨猫 + 3 安慰一下

此文章由 麦嘟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麦嘟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有意思!

可以列入哈哈一笑笨小偷了

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天哪,跟看小说似的,那个小偷,也算是受到惩罚了!
想到他用强碱洗伤口~~~~~:

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按说LZ店里被偷了这么郁闷的事情我不该笑, 不过实在是忍不住... 这个小偷真是个笨笨.

也给你加点分安慰吧, 还好没有更大的损失.

此文章由 农民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 农民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈...那小偷..估计够他受的了...

此文章由 午夜★狂奔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 午夜★狂奔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笨死的小偷。。。
保险公司都一个样。。。让你买的时候说的天花乱坠,你就是爷,等理赔了,条件一个比一个苛刻,他们变爷了。。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个故事告诉我们,就是做贼是件很辛苦,随时要流血流汗的不容易的 事业

此文章由 甜螺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甜螺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 不要太郁闷了,全当破财免灾了,更何况不幸中的万幸,损失不是很大。 吃一堑,长一智,偷窃保险一定要上阿。

另外,“被盗不忘做宣传”,真是高!

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小偷真可怜啊

此文章由 风中旗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风中旗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰LZ一下。破财消灾!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 redsummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redsummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计你丢的钱还不够他看病的呢,呵呵
楼主这是啥店呢?又是烧鸡,又是COFFEE,还有沙拉
给个小建议: 在你的店的前后都贴上SIGNS: THIS AREA IS UNDER THE MONITOR(CAMERA)
或许管点用呢.

此文章由 dfg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dfg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常郁闷的小偷

此文章由 masakiwangjun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 masakiwangjun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 redsummer 于 2008-5-22 20:04 发表
估计你丢的钱还不够他看病的呢,呵呵
楼主这是啥店呢?又是烧鸡,又是COFFEE,还有沙拉
给个小建议: 在你的店的前后都贴上SIGNS: THIS AREA IS UNDER THE MONITOR(CAMERA)
或许管点用呢.

烤鸡配沙拉+CHIPS 很正常啊。周边的工作环境注定咖啡有利润。早上弄点小早餐配个咖啡利润哇哇叫啊 。老头老太太乐哈哈啊

你说的东西可能有点用。我晚上做个专业点的贴到前前后后 谢谢

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小偷吃了亏,会回来寻仇否?

原帖由 大饼 于 2008-5-22 20:17 发表
小偷吃了亏,会回来寻仇否?

就他那SB样还寻仇?还没进来就弄一身伤的货。肯定就一虚男

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个小偷真够倒霉的,他现在肯定比LZ还郁闷

此文章由 sun_tina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun_tina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在人家破财的时候乐,实在有点不够意思,不过真是太可乐了。哈哈,巨笨的小偷

此文章由 豆宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哥们儿你比小偷幸福多了,算了,原谅他吧,哈哈

此文章由 黑黑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑黑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笨贼一箩筐

此文章由 kobees 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kobees 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听过最搞笑的了,呵呵

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笨贼还真的有呢,估计正在疗伤,医院都不敢去吧。

此文章由 widelink 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 widelink 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黎叔说过, 我最讨厌你们这些个打家抢劫的,一点儿技术含量都没有

此文章由 唐小鸭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唐小鸭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谁是黎叔啊:o

H

此文章由 H 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰lz

顺便鄙视这个笨贼,也不知道算不算工伤

此文章由 a711012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a711012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太逗了

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那种强碱,淋在金属上是会冒烟冒泡的,我以前在厨房也见过,那个贼不是一般的倒霉。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我原来打工的地方晚上都是把收银机的抽屉都打开表示里面没有钱。小偷自然不留意那里了。LZ心态挺好的。

此文章由 winsion 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winsion 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上的这个主意不错

最后应该是“吃一堑 长一智”呵呵

此文章由 fuyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对您和对小偷都使用,哈哈

此文章由 ilovecoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovecoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复