新足迹

精华好帖回顾

· 家有DDP,营养要平衡。黑椒牛柳,糯米藕和松鼠鲤鱼。。(外送虎妞睡觉PP一张) (2006-2-11) binbingogo · priceline skincare 护肤品 40%OFF 折扣推荐文----【龙血GEL是精华, 之后要加霜, 别用差了】 (2015-1-26) 魔头
· 玩转英国之一 伦敦及周边 (2009-1-19) gracewq · 夏威夷散记(坑填完啦,不过多图啊!) (2008-11-18) 大飞熊
Advertisement
楼主:ceci

刚有当妈的喜悦,就开始崩溃了 [复制链接]

此文章由 linjun70 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linjun70 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鼓励一下,开始时,月子里面宝宝都这样的,当时我家宝宝,两小时一顿,还常常吃了就拉,别说当妈的,我这个当爸的都累死了。我家宝宝还喜欢直立着吃,这样妈妈体力不行,常常是我站着抱着宝宝吃奶的。如果可能的话,你和先生分分工,当时我上班,基本每天早上5点开始接管宝宝,让太太好好歇一下,到9点我出门,太太在接过去。这样,基本上过了3个月就好了。

此文章由 si_ssi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 si_ssi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个小家伙是男孩还是女孩啊?

此文章由 wangjing_ku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangjing_ku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很理解楼主的心情,我当时也是这样,不过还不如你,我没有奶。

我夜里要起3-4次,还要冲奶粉。最多一夜起了7次,根本就没法睡觉。我女儿一岁以前,我晚上睡觉就没脱过衣服,把我累的一个月瘦了21斤。 朋友们见了都问我怎么减的肥! 我真是欲哭无泪!

女儿一岁半的时候我还累出了腰椎间盘突出,到现在我女儿已经上学了,我的腰还是不太好,不能久坐,也不能久站

所以我下定决心,再也不要第二个孩子了!实在受不了了

评分

ceci + 4 看到你这么辛苦,我都不敢抱怨了。不过很多 ...

此文章由 lifejoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lifejoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在有了第二个孩子,大家都感觉很轻松....

其实,很多时候 ,大人是自己折腾自己.....

此文章由 爱米妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱米妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来想进来安慰下LZ,没想到学了好多招

此文章由 si_ssi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 si_ssi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妈妈真辛苦,这句话真不是盖的~!
有的时候,觉得男人们都不帮忙。或者没有意愿或者根本没有能力,反而会添乱。诶~~

原帖由 wangjing_ku 于 2008-5-20 16:01 发表
很理解楼主的心情,我当时也是这样,不过还不如你,我没有奶。

我夜里要起3-4次,还要冲奶粉。最多一夜起了7次,根本就没法睡觉。我女儿一岁以前,我晚上睡觉就没脱过衣服,把我累的一个月瘦了21斤。 朋友们见 ...

此文章由 luluanew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luluanew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你家的宝宝和我家的宝宝好像,我也正在郁闷中.

我家的宝宝5月2日出生的,到现在不过2个多星期,超级爱哭,不肯睡觉,我已经被折腾得快神经衰弱了,听到她哭就有点害怕

每当她哭到声嘶力竭,找不出原因,怎么哄都没用的时候,我真的很难过,很心疼.看她那么小,最怕她哪里不舒服

此文章由 jqyaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jqyaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的两个孩子都是在月子里就趴着睡的. 哥哥一开始是仰着睡, 总醒,后来发展到一整夜,一整夜要睡在大人肚皮上(可怜我的老妈 ),而且大人还得坐着.没办法,想想睡在大人肚皮上和睡在枕头应该没区别, 就让他趴着睡在枕头上,抱着枕头睡,果然有效. 但可惜哥哥因为吐奶太厉害(感觉是吃的没有吐的多),又是男孩,容易饿,所以夜里没少折腾,累的够呛, 所以一直有月子恐惧症. 直等到人老珠黄, 花儿谢了时,才在众人劝说下鼓起勇气生下一个妞. 这次哈, 爽呆呆! 妹妹在月子里就睡整觉.也竖着趴在枕头上. 那月子过的还比较美(但总想起我逝去的老妈 ).
注意: 如果你想孩子睡个大扁头,此法不适用. 我两个阿宝全是前蹦后蹦. 哈哈
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 fangxiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangxiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啥叫"崩溃"? 偶还以为孩子有毛病呢? 孩子生下来平安健康是最大的幸福, 操劳些又怕什么呢?

2007 年度奖章获得者

此文章由 ceci 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ceci 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Mylittlelover 于 2008-5-20 11:55 发表

羡慕你还来不及, 我要是生老二能有你那么多奶幸福也幸福S了, mm有特意吃什么吗?

宝宝月子里面也要适当让她哭哭, 不用太宠着的, 当然不能哭太久了.

没有啊,本来生完以后第二天喝了一点章鱼汤催奶,但是奶很快就下来了,而且涨的发硬发痛,就再也不敢催奶了,之后一直没有吃会多奶的东西。我妈说她奶水也很多,应该是遗传的。

不过章鱼干煲花生的汤应该对奶水很有好处

此文章由 ceci 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ceci 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 si_ssi 于 2008-5-20 15:10 发表
这个小家伙是男孩还是女孩啊?

是女孩子

原帖由 luluanew 于 2008-5-20 21:47 发表
你家的宝宝和我家的宝宝好像,我也正在郁闷中.

我家的宝宝5月2日出生的,到现在不过2个多星期,超级爱哭,不肯睡觉,我已经被折腾得快神经衰弱了,听到她哭就有点害怕

每当她哭到声嘶力竭,找不出原因,怎么哄都没用的 ...

啊,我的宝宝是5月3号的,真巧啊!

此文章由 oscar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oscar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜Ceci 升级成妈妈!

大家都说女孩子好带一些,但是看起来女孩子要是“作”起来的话,那简直惊天动地啊~!
只能鼓励你再坚持坚持了。

原帖由 ceci 于 2008-5-21 13:53 发表

是女孩子

此文章由 Perth-newcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Perth-newcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家是5月7号生的男宝,真是也差不多,昨晚他哼唧了一个晚上,害得我们都没睡好……孩子爸爸已经累得感冒了,孩子外婆每天要靠吃安眠药才能睡,而我也是牙龈肿胀……唉,没办法,慢慢熬吧!另外,看这个帖子学了好多知识,昨天都已经用上了,关于从假寐到熟睡的那个还真好用,推荐

此文章由 ceci 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ceci 所有!转贴必须注明