新足迹

精华好帖回顾

· 从来还没有那么认真过。。。牛肉干&shortbread (2008-2-27) yanyan911 · 主妇的HPT体验 (2008-7-24) hero妈
· TomTom系列gps知识介绍(全文完) (2011-1-30) TTUS · 黑森林蛋糕 (2010-2-26) cctang
Advertisement

[孕前和怀孕] 实在压抑的受不了了,来唠叨唠叨我的二宝 [复制链接]

此文章由 jiayy011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiayy011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,不知道从何说起。

我去年9月生的大宝,足月生产,因为胎位不好的原因,最后在坚持了20个小时后,选择了紧急剖腹产。

然后在大宝10个月的时候,非常意外的怀孕了。开始的时候我们都蒙了,实在太意外。可是原本也打算要二宝的,用我妈妈的话说,自然来了,我们就接着。开始一切都好,因为真的是非常意外有的他,所以我觉得他命中注定是我们的孩子。跟怀大宝时候的不同,我也没有那么娇气,告诉自己没事的, 照旧抱大宝,做家务。结果在8周的时候,出现了第一次出血的情况,持续1周, 每天一点点暗色的血,看OB,说宝宝大小发育都好,可能是着床出血,没事。我也真没大当回事。 但也请了两周的假在家歇了两周。之后一切又恢复了正常,除了每天可怕的孕吐。 原本以为没事了,结果在11周三天的时候,突然在办公室里大出血。当时吓死了,我同事送我去的急诊。当时真的以为宝宝保不住了,两个小时左右我大概出血有四张卫生巾那么多,都是鲜红的血。中间过程实在没有心情细述了,我在急诊里呆了三个多小时,最后医生从YOU ARE HAVING A MISSCARRAGE变成MAYBE IT'S A THREATON OF AMISSCARRAGE。 去过急诊的大概都知道,这边医院急诊真的啥也不做。我在里面三个多小时,除了验血和基本检查,居然连B超都没有做到。所以我们又联络了我的OB,插了个队, 赶在OB那天下班前,看了看宝宝。OB说,子宫内可以看到有个小血肿,可是宝宝一切正常,大小和心跳都正常。让我回家休息不要太担心。可是为什么会流那么多血? 该怎么办?都没有说。OB就很淡定的说,其实跟你吃了什么,做了什么都没关系。问是不是要卧床,OB也说,没什么必要。不过应该休息个两天。我在床上躺了6天。除了上厕所可以说都在床上呆着。6天后,基本没出血了,我也开始上班了。 之后没几天就做了12周的NT SCAN, 还是宝宝一切都好。可是可以看见子宫内有个小血肿。医生说只要这个血肿不变大就不用太担心。可之后烦心的事情就又开始了,NT SCAN后的第二天,我又开始出血,时多时少。颜色偏暗。可每天真的是种内心的折磨。每次去厕所的时候,都跟闯关一样。看到什么都没有,就会长舒口气,就会很开心。可一看到有出血的时候,就会害怕,沮丧。不知道该怎么形容,每天的心情就起起落落。时而给自己信心,一切都会过去的,宝宝没事,可转眼又会害怕不知道该怎么办是好。 担心宝宝这样担心那样。

今天看到又出血后,心情实在太乱,写的也乱七八糟。身边的人都说老大难,老二就容易多。可我的二宝怎么这么纠结? 现在每天除了上班其他时间都是在床上躺着,大宝也不能抱了。她每次要我抱,我都要悄悄地躲开。有时候大宝也会有很失望的样子。我也好担心二宝。他越来越大了,这样持续出血会不会影响到二宝的发育?可这个烦人的出血一点都没有要停的迹象。每天都是煎熬。心情实在不好,所以上来唠叨唠叨。生个孩子真的不容易啊。

评分

豆宝宝 + 8 安慰一下
superbeibei + 2 安慰一下
暮眼蝶 + 2 安慰一下

此文章由 davyq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 davyq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主放松心情吧,顺其自然也许会对宝宝更好。

评分

jiayy011 + 1

此文章由 pingpongping 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pingpongping 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰楼主。楼主还是放轻松心情,这样对怀孕也好啊。

评分

此文章由 暮眼蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 暮眼蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个情况也不知道说什么好,只能安慰一下

评分

此文章由 jo_bai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jo_bai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ放轻松,会安全度过这40周的。

评分

jiayy011 + 1 谢谢

此文章由 SaraYY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SaraYY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常理解你的心情。 我两年前17周小产过, 从12周开始断断续续出血, 一直没停。 一直卧床, 挺对不起大宝的, 根本没法照顾她。 最后宫缩越来越厉害, 还是没保住。希望亲好运, 不要太焦虑了, 顺其自然

此文章由 hy117 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hy117 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我的情况跟你可以说是一模一样。我从六周开始就一直流血,时多时少,OB听后都说可能保不住了,但B超显示宝宝良好就只说去休息。就这样我大概隔天就会出血一直到第十六周。真的是瞬间就消失了。不知道你现在第几周?感觉只要没有强烈的腹痛就OK。放松心情会没事的,加油!哦对了我这是第三胎了,前两次都没这种问题

评分

jiayy011 + 2 感谢分享

hy117

此文章由 tingting2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingting2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我第一胎也是这种紧急剖腹,压力挺大的,现在大宝4岁多了,还不想生。反正楼主自己注意一点呗,尽量在家休息,为了宝宝好。我身边还有几个这种情况的第二胎反而顺产呢,希望你一切顺利。

此文章由 butterfly567 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 butterfly567 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主还是多多休息吧,又是带大宝,又上班,又怀孕,铁打的啊?

此文章由 jiayy011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiayy011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SaraYY 发表于 2014-10-13 17:56
非常理解你的心情。 我两年前17周小产过, 从12周开始断断续续出血, 一直没停。 一直卧床, 挺对不起大宝的,  ...

请问你当时肚子痛吗?出血是深色浅色?

butterfly567 发表于 2014-10-13 18:19
楼主还是多多休息吧,又是带大宝,又上班,又怀孕,铁打的啊?

还好老公和爸妈把家务和带孩子都分担了。只是有时候大宝失落的样子很难受

jo_bai 发表于 2014-10-13 17:44
LZ放轻松,会安全度过这40周的。

谢谢

此文章由 youly15 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youly15 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz 加油!good luck!

此文章由 mixuelle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mixuelle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Lz加油!一定要相信自己相信宝宝!我怀的这个老二孕早期因为出血躺了三个月,现在五个月又得了疝气要继续躺到生!怀老大的时候不知道多自由多活力!可以理解的心情,只希望宝宝好好的,一切困难都会过去的!祝福.

此文章由 SaraYY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SaraYY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiayy011 发表于 2014-10-13 18:26
请问你当时肚子痛吗?出血是深色浅色?

一开始两周是褐色血, 后来鲜血, 量并不大, 肚子也不痛。但到15周左右, 宫缩厉害起来了, 后来用药也止不住宫缩, 还是小产了。 一直没找到出血的原因, 只说胎盘很低, 但不应该持续出血, 每次检查都说孩子是好的。 失去那个孩子后, 我现在又怀孕了, 39周了, 这一次就没有上次的问题。 亲能做的, 也只能是放宽心, 顺其自然, 虽然我知道很难, 当时我也是特别焦虑。 希望mm好运

此文章由 Austinwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Austinwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我前期的状况简直跟楼主一模一样。我大宝也是去年9月生的,今年8月发现又怀了,第8周有断断续续出深色血的情况,然后接下来就是深红色的白带,10周有一次大出血,以为流产了就去急诊,抽了血验了尿做了B超,啥事没有。。只说B超有看到出血情况,不知道为什么。我也没怎么休息,不理了,到现在13周,上周做了B超,说挺好的,啥事没有。安慰楼主一下,B超师正好是华人,他说他有认识的,不知道什么原因从怀孕就开始出血一直到生,结果小孩也非常健康,现在都上精英中学了

此文章由 N77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 N77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是跟剖腹产后10个月就怀孕有关 不是说剖腹产要两年后才能怀孕吗 不管怎样 只要宝宝好好的就好

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下楼主,不要压抑,不舒服就发泄发泄。
大宝不能抱起来玩,可以躺着亲热一会儿么?

此文章由 icebear2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icebear2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
提醒楼主一下,第一胎如果是刨得,二胎不是要间隔2年的么,怕子宫被撑破。

此文章由 icebear2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icebear2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这个出血是不是里面的刀口呢?

此文章由 yaya86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaya86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主放松心情,心情好也对宝宝有好处的。

此文章由 luoyaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luoyaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油楼主

此文章由 belindaleng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 belindaleng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是要吃点保胎药?我记得我在国内的时候,是吃了中药的那种安胎药,貌似挺好的。。。

此文章由 jannagao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jannagao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
剖腹当时我记得建议是12-15个月以后怀孕,主要是怕伤口长不好,或许真有关系?
祝LZ好孕

此文章由 帅虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 帅虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jannagao 发表于 2014-10-14 08:33
剖腹当时我记得建议是12-15个月以后怀孕,主要是怕伤口长不好,或许真有关系?
祝LZ好孕 ...

我的ob说剖腹产后半年就可以尝试怀孕。。。而且这个Ob是正经的华人。
不过我觉得剖腹后能尽量多休息一年半载的再怀孕会更好。
我们不是为了省钱才网购的吗?怎么越买越多了?

此文章由 August2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 August2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不要太担心,只要宝宝继续长就没事。我怀老二6周时也是大出血一次,这边不给保胎就在家休息了3天去上班了。后来也一直有小量流血直到4个月。做B超也说胚囊周围有血块包围,不知道什么原因。

太能理解不能抱老大的不安心情了,不过现在楼主尽量让老公或其他家人照顾老大多些,生完二宝肯定开始时要多忙二宝,大宝也会吃醋的。

此文章由 reneezhang76 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 reneezhang76 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先安慰一下楼主,不要太担心,宝宝的生命力是很强的,我和楼主的情况基本相同,从6,7周就开始流血,大多为棕色的,也有一次像例假似的出血,中间还有很多意外的情况,但是宝宝都挺过来了,宝宝在29周半的时候出生,生之前的一个月基本都是在医院呆着了,因为羊水破了。 现在看着孩子健康的成长,还是挺欣慰的。希望宝宝和妈咪一起加油,不会有事的。祝福楼主

此文章由 cecilia00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cecilia00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主放松心情 该休息就休息 少负重少抱孩子 这边医生什么症状都不当回事 咱可得把自己当回事
当时我也是6,7周断断续续有褐色分泌物,把我吓的不轻,妈妈是医生她说最坏情况是先兆流产,让我赶快卧床休息,后来第七周我去做B超,胎儿心跳都听见了,孩子其实没事。
要在国内,这种情况就是要吃保胎药和卧床休息了,但是这边似乎都觉得无所谓呢。就好像只有华人才去坐月子,其实对我们来说还是有必要的。
还是多休息吧
Knock  Knock  Knock

mixuelle 发表于 2014-10-13 20:35
Lz加油!一定要相信自己相信宝宝!我怀的这个老二孕早期因为出血躺了三个月,现在五个月又得了疝气要继续躺 ...

是啊,只要宝宝好就好了。原来怀老二可以这么费劲。MM也加油!

Austinwu 发表于 2014-10-13 22:17
我前期的状况简直跟楼主一模一样。我大宝也是去年9月生的,今年8月发现又怀了,第8周有断断续续出深色血的 ...

哇塞,实在是太像了。我现在13周半。我们的时间又差不多。 今天我去看OB产检,出血还是有。那个子宫里的血块还在。OB也说没什么办法。他看过几个孕妇出血到生。可是自己真的好焦虑啊。希望一切都能赶紧过去。大家加油吧!

发表回复