新足迹

精华好帖回顾

· 什锦八宝辣酱 (2010-11-20) lovemylife · 老猫对房价的预测 (2007-9-10) 老猫
· 周末茶余饭后的随拍 (2013-10-7) yeu008 · 【参加活动】暖胃砂锅菜——❤❤❤鸿运玉石金砖❤❤❤ (2013-6-8) 航迹云
Advertisement

[其他] 今早真傻B了。 [复制链接]

此文章由 daquqxq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daquqxq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今儿一大早就阴天,又是大潮,就一直忐忑要不要出去钓鱼。
吃完早饭,就鱼瘾上身了MD浑身难受 ,于是乎就拎着自己的宝贝杆去附近的岛上路Bream。
走的时候看天色气压很低,估计没什么戏,就没带抄网。
果不然甩了俩小时,鱼毛都没见一根。
可是还没解毒呀,又累了,就干了件傻B事儿。去下面礁石扯了点海草,挂钩上垂直放海里了,自己跑一边蹲着抽烟喝茶去了。
可能过了半小时左右吧,突然轮子泄力尖叫,一扭头杆子已经成倒U型了。我那时血立马冲脑门了,肾上腺飙升,其实不是因为中大鱼了,是因为我心痛我的杆子呀。心下一边暗骂我这鱼品倒霉至极,重装次次小鱼,轻装偏中巨物,一边闪过无数念头,抄网?没带;硬拉?我的杆子老了,8年了,我心痛杆子绝对不可能;溜鱼?1000的轮子就这个出线法一会儿就出完了,于是乎我做了个最傻逼的决定,为了保护杆子,用手去抓线!
下面就是几秒的事儿,冲上去送泄力,拔出杆一手抓住主线。
然后就觉得手指关节间突然剧痛,是火灼烧的那种痛,我第一反应是完了我遭雷劈了,因为那时候天阴的厉害,林星小雨,再加上可能干过坏事儿太多。
立马松手。唉!!就听唰的一声我的杆子应声入水。刚开始海飘在海面,等我手忙脚乱冲下3,4米高的岩石,茫茫水面哪里还有我的宝贝杆子呀。
我tmd看着满手的血真是欲哭无泪呀。我的宝贝杆子陪伴我征战过多瑙河,雅鲁藏布江,额尔齐斯河...,她见识过无数的大家伙总是能陪我周旋到底,她陪伴了我无数个野外的夜,见证了一个个离我而去的女盆友,可是她从来都是对我不离不弃 我就这么傻B的认为我会遭雷劈而放手让她就这么去了,我这个悔呀,肠子悔青了又红,红了又青呀。
目测潮水应该已经到底了,立马开车回家绑了个锚钩,冲回去打捞,茫茫大海哪里还有我的宝贝杆子呀。她见识过无数的猛鱼就让这么一个吃素的给拐走了呀
各位鱼痴们你们身边是不是总有一只几乎每次都在身边,经常能给你带来惊喜,哪怕去再远的地方钓鱼总想带着的鱼竿呢?反正我曾经拥有一只,她陪伴我8年!

评分

jack064 + 4 安慰一下
Y叔 + 5 感谢分享
海南候鸟 + 3 你太有才了,你真的太傻了

此文章由 中国龙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 中国龙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你太有才了,安慰一下

评分

苗山长老 + 2 安慰一下

此文章由 smalldanny88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smalldanny88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也类似情况丢了一根,上火.

此文章由 zpigg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zpigg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的鱼竿都是一年新而已。。想保杆子不是应该上紧泄力断线拉倒吗

此文章由 adadada 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adadada 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pat 好桑心喔

此文章由 穷矮丑挫撸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 穷矮丑挫撸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可惜了,8年,满有感情的了

此文章由 hongji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hongji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来大家都留过一些记忆在海里

此文章由 daquqxq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daquqxq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zpigg 发表于 2014-10-8 15:32
我的鱼竿都是一年新而已。。想保杆子不是应该上紧泄力断线拉倒吗

所以说我傻逼了不是?我才20LB主,20LB子。这么大的鱼应该溜一下的,顶多一两个回合就断子线也绝不可能断杆或者被拖走呀。所以我这个悔呀。

此文章由 boyuan_s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boyuan_s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daquqxq 发表于 2014-10-8 15:50
所以说我傻逼了不是?我才20LB主,20LB子。这么大的鱼应该溜一下的,顶多一两个回合就断子线也绝不可能断 ...

情急之下,楼主节哀

唉现在心清还没平复下来,其实当时情况也没法溜,线马上就快出没了。这支杆子是我的幸运杆,去新地方带她总有惊喜。
其实她用久了要换导环保养了,所以最近刚托朋友过来的时候帮我带的导环和树脂,想重新绑一下,换个涂装。所以才这么小心。
唉,算了有些东西还是留在回忆里好。

此文章由 呆瓜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呆瓜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰下

此文章由 KKei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KKei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daquqxq 发表于 2014-10-8 16:09
唉现在心清还没平复下来,其实当时情况也没法溜,线马上就快出没了。这支杆子是我的幸运杆,去新地方带她总 ...

遇到过类似的事情. 不过差别是我300m 30lb的braid主线快出没了. 子线挂的是60lb trace mono. 所以只有两个选择.爆杆或者爆线.

好在鱼第一把头转过来向. 沿着海岸跑了. 情急之下我也跟着跑...

此文章由 looflirpa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 looflirpa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按住线杯好像就可以了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 茶馆馆长 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茶馆馆长 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真猛啊,20lb主线对接20lb的子线。我有次中了条巨大的蝠鲼,那瞬间也不知道该怎么办,但幸运的是很快那家伙就把子线给蹬断了,所以,小杆的子线最好不要过15lb.你路bream,20lb子线确实太粗了,8lb就足够了,我看很多鬼佬也就4lb.
签名被屏蔽

此文章由 sktaller 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sktaller 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的杆冲到猫本我们还你

sktaller 发表于 2014-10-8 20:47
你的杆冲到猫本我们还你

太会安慰人了

茶馆馆长 发表于 2014-10-8 19:46
楼主真猛啊,20lb主线对接20lb的子线。我有次中了条巨大的蝠鲼,那瞬间也不知道该怎么办,但幸运的是很快那 ...

报告馆长,其实俺以前欺负海水傻都不用子线就那么直接绑主线上
今天是没咬口实在无聊了,练练绑GT结弄了个子线上去

此文章由 舟之 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 舟之 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
茶馆馆长 发表于 2014-10-8 19:46
楼主真猛啊,20lb主线对接20lb的子线。我有次中了条巨大的蝠鲼,那瞬间也不知道该怎么办,但幸运的是很快那 ...

馆长你钓鱼,不带鱼刀嘛?
如果竿子好,怕爆竿,直接用刀把线切了就是了!
怎么会不知怎么办了...

此文章由 夏天的冰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夏天的冰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
节哀顺便,我下次去海边多看看。
不敢我在维村

我这个没见过世面的东西,今年一月份去JB的一个码头钓鱼。第一次在野外见到蝠鲼,两条巨影。从我脚下缓缓飞过。俺当时兴奋立马想冲下水去追他们。哪知一抬头一群海豚欢快的游过来,我立马傻了。那时就感觉俺在水族馆,关键还是免费的

夏天的冰 发表于 2014-10-8 21:25
节哀顺便,我下次去海边多看看。
不敢我在维村

仗义,以后谁捡到杆子都算我的

此文章由 行者58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 行者58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
旧的不去,新的不来, 用新的吧,8年了, IPHONE都升级到6了, 该换换了,祝LZ早日找到一个更合适的“她”

此文章由 jack064 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jack064 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
表示理解

此文章由 唯尊皓儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唯尊皓儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你能坐在电脑前打出这些字,我已经为你感到万幸了。。。。

下次不要为了竿子跳海了,命永远比鱼竿值钱啊。

唯尊皓儿 发表于 2014-10-9 00:42
你能坐在电脑前打出这些字,我已经为你感到万幸了。。。。

下次不要为了竿子跳海了,命永远比鱼竿值钱啊。 ...

多谢提醒。
其实我从小海边长大,又迷钓鱼,钓鱼时也经历过船难。已经见过太多有经验的渔人,甚至是游泳高手魂归大海,也希望看帖子的朋友们永远记得大海有温柔的一面也有冷酷的一面,千万不要因小失大,去做危险的举动。
手上的血不是爬礁石弄得。是抓主线的时候,鱼突然发力指关节被划出一道很深的口子,当时就流了好多血,现在肿了个大包。
最近有空鱼瘾也上来了,没鱼钓就看钓鱼栏目,给大家推荐一个钓鱼节目《宝岛鱼很大》。里面台湾钓友钓鱼的技巧和钓点的保育理念都值得学习。我有几个台湾钓友每次一起出行都主动清理钓场垃圾,尽量用环保饵料(矶钓饵粉部分成分对海洋污染严重)都值得称赞。迷矶钓的那阵整天在王世国老师的论坛里提各种新手问题,他总是耐心的解答,给人倍增好感。
其实台湾的钓场环境和澳洲有点相似,建议没看过的鱼迷们看看,解解鱼瘾
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 茶馆馆长 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茶馆馆长 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
舟之 发表于 2014-10-8 20:24
馆长你钓鱼,不带鱼刀嘛?
如果竿子好,怕爆竿,直接用刀把线切了就是了!
怎么会不知怎么办了... ...

我说的是“瞬间”,当然之后就是狂喊“拿刀来”,我钓鱼上石头从不独自去的,安全起见。楼主胆肥啊,这需要批评。
签名被屏蔽

此文章由 stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看标题进来了.  

此文章由 ISO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ISO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daquqxq 发表于 2014-10-9 01:37
多谢提醒。
其实我从小海边长大,又迷钓鱼,钓鱼时也经历过船难。已经见过太多有经验的渔人,甚至是游泳 ...

宝岛鱼很大里面沈老爷最牛,记得有一期是跟高桥一起录节目,沈老爷貌似中条大鱼,一边大喊“男子汉”一边让高桥拿抄网,结果是条巴掌大的石九公。只能自我解嘲说台湾的小鱼也很有力。

此文章由 talktokeith 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 talktokeith 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下

此文章由 小林~ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小林~ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
她陪伴了我无数个野外的夜,见证了一个个离我而去的女盆友,可是她从来都是对我不离不弃

感动。。。。

发表回复