新足迹

精华好帖回顾

· 日本十日游之米其林餐厅: Fujiya 1935, 六觉灯, 祇をんう, 京都吉兆, 瓢亭别馆, 广川, すきやばし次郎, 龙吟~完! (2014-6-10) Kittymeow · 金融危机征文 – 裁员风暴 -我和我朋友的故事 (2008-10-31) fycool
· 盘点Gold Coast主题公园各大惊怵项目,附本人亲测吓尿指数,欢迎补充 (2015-9-21) Gelen · 新鲜出炉的豆沙包和肠仔包来啦 (2008-4-27) 江南小茶
Advertisement
楼主:weic101

[修车养车] 小众车Subaru专业解答 [复制链接]

此文章由 Eric7704 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eric7704 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以去楼主那做保养吗

此文章由 Eric7704 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eric7704 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,MY18的forester开了5万多公里了,要换CVT变速箱油吗,我看manual上说不用换

此文章由 weic101 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weic101 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Eric7704 发表于 2021-1-8 21:45
请问楼主,MY18的forester开了5万多公里了,要换CVT变速箱油吗,我看manual上说不用换 ...

不用的,subaru的cvt油是lifetime的

此文章由 YTZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YTZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近想换辆森林人,感觉2.5i premium 和2.5i Sport在关键参数比如发动机和轮胎上没啥差别,就是选不同的内饰和有无天窗,楼主有啥选车建议么?另外我目前手头有车不急着换,是现在买还是等财年底买合适呢,谢谢楼主!

此文章由 chwang83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chwang83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,我的2011年liberty 2.5的方向盘很重,特别是在低速或者原地的情况下。转动的时候也没有什么异响,就是感觉比其他的车重很多。问了一些人说是液压转向就是这样?有没有什么办法可以解决呢?
还有想换led大灯,这车本事带透镜,但是看了大灯后面有个盖子,如果换上led等会不会无法把盖子盖上? 多谢了。

此文章由 chwang83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chwang83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,我的2011年liberty 2.5的方向盘很重,特别是在低速或者原地的情况下。转动的时候也没有什么异响,就是感觉比其他的车重很多。问了一些人说是液压转向就是这样?有没有什么办法可以解决呢?
还有想换led大灯,这车本事带透镜,但是看了大灯后面有个盖子,如果换上led等会不会无法把盖子盖上? 多谢了。

此文章由 jackliu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackliu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主 为什么官方 subars forester , 54 month(112,400KM)的指导价这么贵!

Forester 2.5i-S 5 Door Wagon AWD 2.5Lt DOHC CVT

Standard Scheduled Service Quote (incl. GST):

$817.55

有什么特别要做的吗?
两岸猿声啼

此文章由 che999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 che999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jackliu2008 发表于 2021-1-11 22:41
请问楼主 为什么官方 subars forester , 54 month(112,400KM)的指导价这么贵!

Forester 2.5i-S 5 Door  ...

看下你的保养手册上面有
丰田大保养比这个价格差不多
可以去外面保养价格可低30%

此文章由 che999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 che999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
weic101 发表于 2020-12-30 10:32
不用,只要换两个胶套,大概5,6百吧。正常没裂超过一半可以不需要换,这东西3年就会开始裂 ...

这是通病吗?

此文章由 weic101 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weic101 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chwang83 发表于 2021-1-11 22:38
请问楼主,我的2011年liberty 2.5的方向盘很重,特别是在低速或者原地的情况下。转动的时候也没有什么异响 ...

液压助力是会比那些电子助力的重一些,检查一下你的前轮胎压以及把助力油换一下看看会不会改善。
我之前也是后面盖子上钻了一个跟LED上面的一个橡胶盖一样大小的洞

jackliu2008 发表于 2021-1-11 22:41

空气滤芯,4个火花塞,前后差速器油和保养

评分

jackliu2008 + 2 感谢分享

谢谢楼主!只是我的轮胎是新换过的,应该不是胎压的问题,下次保养去换个助力油看看。
大灯的接口是H7的吧?

che999 发表于 2021-1-11 23:10
这是通病吗?

设计上这个地方是受力点所以容易坏

weic101 发表于 2021-1-12 10:29
设计上这个地方是受力点所以容易坏

这个属于design defect吗?
因为其他车没有这个问题?

che999 发表于 2021-1-12 13:44

有啊,很多车都会有几个悬挂橡胶容易坏

评分

che999 + 3 感谢分享

这比丰田还便宜

评分

jackliu2008 + 1

chwang83 发表于 2021-1-12 09:59
谢谢楼主!只是我的轮胎是新换过的,应该不是胎压的问题,下次保养去换个助力油看看。
大灯的接口是H7的吧 ...

普通灯正常是H7,最好先拆下来看一下。或者直接开去supercheap他们会检查型号后帮你换

此文章由 jackliu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackliu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主

Forester . 刹车片。

1:如果不从dealer 换, 会不会void manufacture warranty.

2:只换后面两个,dealer 报价 620  (genuine), after market 520 +GST?
     私人大约多少钱?

谢谢。

两岸猿声啼

此文章由 feihong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feihong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2015年买的第一批新代outback 一直在dealer做保养 现在想着是不是继续在dealer还是去家附近的私人车厂做  (家里的旧车同一个师傅)有点担心 因为Subaru 的发动机特殊 请问一下楼主的建议 多谢

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
che999 发表于 2021-1-12 12:44

lower arm bush 一般丰田买菜车9万公里左右开始出问题(有响声)。如果经常跑土路,过减速砍速度过快会导致寿命大减。

评分

che999 + 8 感谢分享

专攻电子电路

jackliu2008 发表于 2021-1-13 14:34
楼主

Forester . 刹车片。

在外面换刹车皮正常保修都没问题,保养在外面店做也没问题,除非dealer能证明是因为副厂的配件或者操作导致的损坏那他们才不会保。外面应该是1-2百吧,但原厂报价刹车皮正常都是包含磨刹车碟的价格

feihong 发表于 2021-1-15 10:23
2015年买的第一批新代outback 一直在dealer做保养 现在想着是不是继续在dealer还是去家附近的私人车厂做  ( ...

没啥特殊的,机油不要用太差的,这车要用0W20,记得要做除积碳的项目,对subaru车要有一定的了解,不行的话就去dealer,虽然也是学徒做,但最起码还是懂这车

评分

feihong + 8 感谢分享

此文章由 coolbbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolbbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主我13年的森林人现在右轮过坎儿的时候,右边B柱会有轻微的清脆异响,请问这是什么情况?

楼主,2011 liberty中央扶手箱里的点烟器和usb都没有电会是什么问题?之前车主好像换过中控的多媒体,现在是eclipse的牌子的。会不会是没换好?

楼主,2011 liberty中央扶手箱里的点烟器和usb都没有电会是什么问题?之前车主好像换过中控的多媒体,现在是eclipse的牌子的。会不会是没换好?

此文章由 Lockony 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lockony 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主, 我的86现在油位不准,高速上剩四分之一油熄火过一次,加完油才恢复,换过主油箱的浮子检查过仪表盘了,油位当时下降了第二天又往上升了四分之一。现在不知道是副油箱的浮子坏了还是说仪表里面芯片问题,请问这样要怎么维修?

此文章由 skycper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skycper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 yichengl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yichengl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我最近爱上forest sti sg9,这车基本都是进口的,这种进口车能碰吗?另外,你知道这款车有地方上保险和保养维修吗?谢谢!

coolbbb 发表于 2021-2-10 22:10
楼主我13年的森林人现在右轮过坎儿的时候,右边B柱会有轻微的清脆异响,请问这是什么情况? ...

不清楚,要试车才知道

chwang83 发表于 2021-2-11 09:31
楼主,2011 liberty中央扶手箱里的点烟器和usb都没有电会是什么问题?之前车主好像换过中控的多媒体,现在 ...

要拆开看,有可能插头没插

发表回复