新足迹

精华好帖回顾

· 简单回顾一下我们乘 P&O X'mas Cruise的经历 (45楼更新一篇很好的cruise tips) (2010-2-25) 飞儿 · 我的hip pinning手术和康复治疗 (2015-3-22) SUORINA
· 关于花粉症的一些信息。 (2008-9-25) 海蓝蓝 · 台湾蒜味香肠~~烧烤配饭两相宜 #46更新糯米肠 & 大肠包小肠 (2017-10-1) YANKS
Advertisement
楼主:weic101

[修车养车] 小众车Subaru专业解答 [复制链接]

此文章由 weic101 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weic101 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cachi 发表于 2021-12-5 13:18
Forester 2.5 Li 能否让dealer 換上5-30W 的全合成机油,听发动机声音,对比我一直用的5-40W 全合成,噪音 ...

哪一年的车,正常11年以前的用5w30,11年后用的是0w20的机油,正常墨尔本dealer都是用全合成的castrol edge的

此文章由 weic101 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weic101 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fanhyacinth 发表于 2021-12-5 13:27
13年森林人还需要按手册保养吗?最近一次按手册是 I 另外换一对刹车片,总收费964。是不是很正常?谢谢指教 ...

dealer收费都贵,但都是有标准的,也不会乱收费。正常dealer保养300出头,换刹车皮是包含磨刹车碟,差不多$380左右,你应该还做了其他一些小项目

pomy2k 发表于 2021-12-19 08:11
请问一下,我上次dealer做的保养过去才4个月也才跑了5000公里,机油灯就亮了。请问这个正常吗?我能自己买 ...

5000公里少1升机油对于14年的车还是算比较正常的。你要加的话外面不太容易买到0w20的机油,用5w30也可以,正常就加1升整就没问题了

评分

pomy2k + 3 谢谢奉献

此文章由 Rainstorm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainstorm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
weic101 发表于 2021-12-30 09:34
hello,现在16年的forester 空调冷凝器召回了,你可以去dealer问问

太感谢了!太及时了!
万分感谢啊!
明年买T3

此文章由 xzj22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzj22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
被丰田收购了以后,是不是质量会更好?定位是雷车之下?丰田之上?

此文章由 漂泊者_s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 漂泊者_s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先感谢楼主这么长时间一直坚持在论坛为大家排忧解难。
能坚持这么久真的不容易。
然后请教楼主一些问题
我是2017年的 outback  2.5 premium. 目前60000KM
上周送去做一个major service.我想的是换掉变速箱油。
但是我后来看看报告是只换了火花塞和 前后的differential iol。
这个意味着变速箱油和差速器油是一起的,还是变速箱油不需要更换?

此文章由 墨尔本攻城狮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本攻城狮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好 想买xv 但在product review上看很多开了几年后有CVT Transmission Solenoid 需要更换的问题。得大几千。请问现在这车还有这个问题吗?

此文章由 Edison_ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Edison_ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么我的brz路上行驶加速两三千转的时候就会有清脆的金属敲击声? 但原地踩油门却没有异响 汽油也是加bp的98

此文章由 pomy2k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pomy2k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
weic101 发表于 2015-7-8 11:25
普通2.5就用0w20吧,因为新引擎的机油路细,如果用厚油的话有可能机油流动不畅导致润滑不足,有车因为加 ...

我最近去了hcw做service . 给我用的就是 10w_30. 会不会有问题呢?我是14年forest 2.5

此文章由 pomy2k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pomy2k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有请问一个问题,我车最近怠速降到600左右,平常跑到60码也才1000,到80码勉强到2000左右。而且指针好像很不稳定。是什么原因呢?我之前一直在dealer哪那里保养,刚去外面HCW做了一次service. HCW 给我说用的是10_30w 机油,是不是和机油换了有关系?谢谢

pomy2k 发表于 2022-3-2 15:50
还有请问一个问题,我车最近怠速降到600左右,平常跑到60码也才1000,到80码勉强到2000左右。而且指针好像 ...

嗯,机油太稠了,最低要5w30, ,14的forester已经是FB25,用10w30会严重影响动力,感觉车没力

漂泊者_s 发表于 2022-1-6 23:40
首先感谢楼主这么长时间一直坚持在论坛为大家排忧解难。
能坚持这么久真的不容易。
然后请教楼主一些问题

13年开始的forester,10年开始的outback,11年的impreza,这些都用的是CVT无级变速波箱,CVT油的设计是lifetime filled,所以是不需要更换的

墨尔本攻城狮 发表于 2022-1-22 08:55
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

嗯,一小部分高里程的CVT波箱会有这个问题,我也遇到过一个,可以单换里面驱动单元,而不需要换整个总成阀体,但澳洲的做法正常是换总成,而不是维修

Edison_ 发表于 2022-1-26 21:41
为什么我的brz路上行驶加速两三千转的时候就会有清脆的金属敲击声? 但原地踩油门却没有异响 汽油也是加bp ...

这个要试车才知道是引擎pining还是排气共振,或者有石子卡在排气的隔热板里了

此文章由 leshore 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leshore 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
head gaskit 漏油。修理要多少钱

weic101 发表于 2021-12-30 10:42
5000公里少1升机油对于14年的车还是算比较正常的。你要加的话外面不太容易买到0w20的机油,用5w30也可以 ...

不是说机油不能混加吗?这两种不一样啊