新足迹

精华好帖回顾

· Tony 建房贴 Mel Point Cook(最新情报:房子已经完成,3月29日 Inspection 见368楼) (2010-3-19) tony2006 · 停车罚单。今天上法庭告赢康嫂,发帖记录一下。 (2013-10-28) philowen
· 航航小厨房(52) 【~~~~~~四川叶儿耙~~~~~~】 (2011-7-30) 航迹云 · 更新完毕:维省小镇Bright的枫叶情报-摄影点-行山路径分享-2021 (2021-4-1) 微服出巡
Advertisement

[生产过程] 有过催产经历的妈妈们进来传授下经验吧,下周要催产了 [复制链接]

此文章由 sophiepp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sophiepp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题,请各位有经验的妈妈介绍下催产的经历与过程吧。。下周催产,有点怕啊,是不是真的像传说中那样宫缩来得很强很痛很突然啊?整个过程需要多长时间啊?好紧张。。。而且今天被内分泌专科医生嘱咐,最后这几天很重要,千万要控制好血糖,生完那几天搞不好也要打胰岛素。。。希望宝宝出生时血糖不要过低。

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
私立公立啊?
我私立的
前一天晚上入院上gel--软化宫颈的
第二天一早8点内检宫颈是否ready(不ready的话还要上一次gel), 人工破水, 上催产素点滴, 吃早饭.
我从挂点滴到生完花了4小时,非常顺利的说.不过应该算特例的,因为ob早上来给我人工破水的时候,她预计一般情况是晚上7,8点肯定能生完了, 所以一般情况可能是10-12小时吧.

此文章由 nick1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nick1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是羊水破了没有发动加上测出来有点细菌所以催的,我是第一胎所以没经验,听别人说很痛所以我一直忍着想到晚点再用无痛,没等我用上孩子就出来了,从催产开始到上完一共4个小时,痛开始到上完两三个小时,没有想象中那么恐怖的。也不是马上就痛的,不过可能每个人都不一样,Mm加油

此文章由 sophiepp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sophiepp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2014-10-2 20:52
私立公立啊?
我私立的
前一天晚上入院上gel--软化宫颈的

我是公立的,在rpa。 四个小时完成任务听起来还不错哦,没那么恐怖!我想着是不是得8,9个小时

nick1981 发表于 2014-10-2 21:31
我是羊水破了没有发动加上测出来有点细菌所以催的,我是第一胎所以没经验,听别人说很痛所以我一直忍着想到 ...

谢谢。看来4小时搞定的可能性很大,我踏实一些了。嘻嘻。。:)

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sophiepp 发表于 2014-10-2 22:02
我是公立的,在rpa。 四个小时完成任务听起来还不错哦,没那么恐怖!我想着是不是得8,9个小时 ...

哈哈,祝顺利。生之前好好睡觉哦,生完就要夜里起来喂奶哄睡几个月呢。

此文章由 oliviababy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oliviababy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家老大发动到生都是自发的,我也没用无痛,耗时约6,7小时左右,觉得还行。老二不肯出来只好催产,我还信心满满的不用无痛之类的呢,然后就后悔了,催产那个痛啊,强好几倍,而且来得很快,不过也可能是我对催产素比较敏感吧

此文章由 米饭团子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 米饭团子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是rpa的,10多天前催的,第一天晚上7点上的gel,10点开始频繁宫缩,后半夜2-3分钟一次,疼的没方向了,主要是当中没喘息的时间,没破水没见红只开了2指,疼的不行了,5点拿掉了,后来就被送到delivery ward人工破水,开了4-5指,5指的时候上了epi, 催产素。最后是第二天晚上十点生出来的,我应该算挺慢的了。

此文章由 米饭团子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 米饭团子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是rpa的,10多天前催的,第一天晚上7点上的gel,10点开始频繁宫缩,后半夜2-3分钟一次,疼的没方向了,主要是当中没喘息的时间,没破水没见红只开了2指,疼的不行了,5点拿掉了,后来就被送到delivery ward人工破水,开了4-5指,5指的时候上了epi, 催产素。最后是第二天晚上十点生出来的,我应该算挺慢的了。

米饭团子 发表于 2014-10-2 23:29
我也是rpa的,10多天前催的,第一天晚上7点上的gel,10点开始频繁宫缩,后半夜2-3分钟一次,疼的没方向了, ...

医生没有叫我头天晚上去上gel哦,就说早上8点到,先破水,然后上催产素点滴,然后就看我自己了。。。你是私立?

oliviababy 发表于 2014-10-2 23:26
我家老大发动到生都是自发的,我也没用无痛,耗时约6,7小时左右,觉得还行。老二不肯出来只好催产,我还信 ...

你是gel还是点滴催产素?好像听起来gel的疼些,我是打点滴的。

此文章由 mcj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mcj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晚上8点催产,第二天下午1点生的,催产就是不停的疼,不会有1个小时疼一次、半小时疼一次的过程,直接进入2、3分钟阵痛一次。我熬了一个晚上,早上上了epidual。阵痛基本就像痛经,其实很多人能忍住的。 生孩子没那么可怕,大家都这么过来的。

此文章由 XYY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XYY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我上周才催产生完,我是下午5点放的催产gel,晚上三点就拉去产房了,宫缩爆发,我都扶墙了。然后凌晨喊了麻醉师,早上9点孩子准时出生。我是私立,用了epi,一定要用epi,要不然痛死。我用了epi并没有影响我push,主要跟ob合作,我当时每次ob要我push我都说大力的还是小力的push。我没侧切,撕裂了一点,生完第二天就能下床了。我也是糖妈,孩子出生后血糖正常,我也没打胰岛素,不过我之前饮食控制就很好。

此文章由 XYY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XYY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我总共6小时,麻醉师都说我很快。我上了催产gel后还来回散步,我五点一直来回散步走动在房间里,走到半夜三点实在不行了。就产房去了。

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是公里催产的。比较郁闷的就是本来预计早上9点半人工破水的,结果医生一直没空,宝宝也没有自己发动,就等到了晚上8点半才破水上催产吊针,还换了3个人检查才确认宝宝头部位置正常可以人工破水
我比较凄惨的是自己没有生出来,4小时后开了4指,催产素对宝宝心律有影响,医生就喊剖。结果等他们折腾我到手术室连麻醉都上完已经早晨5点了,midwife说我已经开了10指了可以自己生,同时因为麻醉没有起到应有的效果,我就勉强在手术台上用了产钳生出来

此文章由 Congener 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Congener 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我媳妇是私立的催产,是事先定好了时间的。
催产前2天去ob 那做的胎膜剥离?晚上6点到的医院,开2指,8点人工破水,8点半开始用epi
半夜1点多开10指,开始push,push了1个多小时,宝宝2:30出生,挺顺利的

此文章由 oliviababy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oliviababy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sophiepp 发表于 2014-10-3 08:36
你是gel还是点滴催产素?好像听起来gel的疼些,我是打点滴的。

我是点滴的

此文章由 nick1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nick1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sophiepp 发表于 2014-10-2 22:03
谢谢。看来4小时搞定的可能性很大,我踏实一些了。嘻嘻。。:)

嗯,完全可以。你可以站起来这样宝宝下的更快

此文章由 QDSYDNEY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QDSYDNEY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
My baby was born 2 hours after I got induction.

It was tolerable, no epi.

此文章由 BillyBlue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BillyBlue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sophiepp 发表于 2014-10-3 08:36

亲,发动了么?

BillyBlue 发表于 2014-10-5 09:24
亲,发动了么?

还木有耶,看来就是7号了!

此文章由 BillyBlue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BillyBlue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sophiepp 发表于 2014-10-5 16:23
还木有耶,看来就是7号了!

我10号内检,之后也不知道会不会催产

BillyBlue 发表于 2014-10-5 17:37
我10号内检,之后也不知道会不会催产

我的医生是说有妊娠糖尿病的就在40周前催。你到10号是几周了?你看你內检后会不会自己发动了。

sophiepp 发表于 2014-10-5 17:59
我的医生是说有妊娠糖尿病的就在40周前催。你到10号是几周了?你看你內检后会不会自己发动了。 ...

10号时是38周零4天

此文章由 小兔纸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔纸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
催了 好像还是可以忍受的

此文章由 abbylu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abbylu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RNSH公立生的,27号晚上入院,上了Gel,软化宫颈,半夜开始发挥药效,有点像月经痛,迷迷糊糊睡到第二天早上,上午11点左右上催产,刚开始计量比较小,勉强用止痛药和Gas 可以顶过去,后来开到4指左右实在受不了上了吗啡,吗啡支撑了一下下也不行了,阵痛排山倒海的过来,宫缩最高时候可达到100, 果断要了Epi, 瞬间舒服鸟~到晚上7点多开始push,两个多小时没生出来,好像是因为不会用力加上宝宝头围太大,大夫说在生不出来宝宝有危险,我也有危险,就只好上了产钳~但还好宝宝很好,建议上Epi, 如果宝妈是药物敏感型的体制,记得到时候跟助产士讲从最小剂量开始,会比较好一点,祝宝妈跟宝宝一切顺利!

此文章由 爱吃菜的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱吃菜的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个人不一样,楼主还是自己体会吧。以免看了大家都影响你的心情。
我觉得挺疼的,从下午2点催产一直到凌晨1点才生出来。后来的疼痛大概是15秒一次,每次疼痛过去我都能睡着,然后接着又来。这样好几个小时。也没有打麻药,只用了gas。

此文章由 暖暖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 暖暖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马克!祝大家顺顺利利轻轻松松

BillyBlue 发表于 2014-10-5 20:42
10号时是38周零4天

亲,我生好了!很累很痛!还重度撕裂做了缝合手术。。你有选择的话,记得上无痛或者剖腹。。不过宝宝很健康很可爱,于是生他的痛苦就又被我抛在脑后了 :)加油!

此文章由 ivyhong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivyhong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油,先上的催产药等开指差不多了在帮你破水,上完药要多走

发表回复