新足迹

精华好帖回顾

· 近几年用过的眼唇,面部卸妆产品心得, 附照片! (2009-10-19) tiffany_yuyu · 香港杂记-No Photo la (2006-7-26) 无产阶级
· 猪肉的分类图示(中英文) (2008-7-14) patrickzhu · 金融危机征文 - 身边的二三事 (2008-11-3) kingsford
Advertisement

打工心情 [复制链接]

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打工心情

22:22,快步走进box hill火车站,抬头一看时刻表,郁闷,又错过了21分的车,下趟city方向的车是22:51的,还得等半个小时,这跟走回去的时间也差不多了。可忙了6个多小时的我,现在一点力气也没有了,进站的时候还有一点晕眩的感觉,我知道自己有点体力透支了。沿着墙边,扶梯,慢慢走到站台上,找了个椅子,一屁股坐下就不想动了。

深夜的车站,没有几个乘客,寂静的轨道上传来阵阵夏夜的凉风,吹走了些许疲劳和燥热,令人惬意了许多。扭头发现身后的椅子上坐了一个中年男人,正在用罐头喂一只小狗。一只很漂亮的小猎犬,大口吃着罐头里的午餐肉,连我也闻到了肉的香味。她叫Ball,才一岁,不过肚子里已经有了小小狗,身体圆嘟嘟的,乖巧中透露着母亲天性的警觉,对走近的旅客发出低沉的吼声,仿佛在保护尚未出生的孩子的安全。我蹲下来,轻轻地叫她:“Ball, Come…”她犹豫了一下,然后不快不慢地朝我跑过来,我抚摩着她柔软的颈背,“good girl…”,小家伙完全放松了警惕,享受着陌生人的关爱,居然肚皮朝天地躺了下来。一瞬间,我想到了万里之外的另外两个小家伙,两只和我朝夕相处了好几年的狗狗。每次我抚摩她们颈背的时候,也会一骨碌肚皮朝天地朝我撒娇。呵呵,离开她们一个多月了,不知道她们会不会想我呢?

对面的火车进站了,我和陌生男人道别,Ball跟着主人进了车厢。宁静的车站,庸懒的男人,通灵的小狗,没有皮圈和锁链,只有和谐和自由,这些是我向往的么?

看着手里剩下的半杯奶茶,脑海里又翻腾起白天繁忙的工作情景。今天是Melbourne Cup,一年一度的赛马节。每年的这一天,人们都疯了一样地聚集到马场或赌场,很多小店都会歇业。人类好赌的天性在这一天得到了充分的宣泄。

一进茶馆,就看到了bar台里筋疲力尽的Duoduo。“今天忙死了,人一拨一拨的没停过,我想我要死了……”Duoduo看到我就开始朝我倒苦水。这个长相酷似陈冠希的广东男孩,是我的另一个师傅。我的第一个师傅是韩国人,姓郑,比我小一岁。他拿的是工作签证,去过世界上很多地方,边工作边旅游,一口流利的美语常常让我羡慕不已。但最让我羡慕的还是他这种自由潇洒的生活方式。我跟了他们两个7天,学到了很多做奶茶和冰品的知识。两个师傅一样地亲切,不厌其烦,几十种东西的做法边讲边示范,也够他们累的。郑的签证即将到期,后天要回韩国了。老板因此缩短了我的培训期,让我从这周开始就要独立上岗,我只好象填鸭一样拼命多记些东西,总算勉强达到了要求。

每天的工作琐碎而繁忙,归根到底一句话:不能让自己闲着。这可能也是计时工作的一个特色。吧台里也有不少体力活,比如搬冰块什么的,因此都是清一色的男生。最喜欢的还是店里的收银机,和厨房联网的。客人点单后,吧台里一输入,厨房就知道要做什么了,很方便,以后如果有机会开店,一定要搞一台,哈哈。

打工是辛苦的,收获也是不小的。我现在抱着一种找苦吃的心情来打工,也是为了锻炼自己的毅力和决心。有机会我还想去农场和工厂看看,这样的经历也许是我人生路上很宝贵的财富呢,一定要珍惜。时候不早了,早点睡觉,明天还有6个小时的晚班等着我呢,加油!

此文章由 Ricky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ricky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
苦中有乐哈~
加点小分,意思意思
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 会飞的马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会飞的马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
The shortest answer is doing.
从头开始,别急。。。。。

此文章由 labor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 labor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油!

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真好,难为LZ打工完了这么累了还写这么多

加油加油,希望最初的困难会一样一样解决,而这些磨练也能变成宝贵的人生经验

此文章由 溪霓冬雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 溪霓冬雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先苦后甜了,这苦,仔细品尝,其实也是有别种滋味....

此文章由 竹马卿玫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 竹马卿玫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油!!!

+++++++

此文章由 yoocool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoocool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实有这个经历满好的,多自豪.

此文章由 taoyuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taoyuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问是station st上的奶茶店么,对面是一对饭馆的那家?

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就在white horse Rd上,叫 1228 Tea House,偶今天下午4点到10点班,肯定累惨,今天是周末,55555

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油!!

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是那句话,新移民走过的每一步都对今后有着意义。我虽然在过去一年没打过很多工种的工,但和过去的自己相比,能吃苦耐劳很多了,也更加珍惜现在的日子。

此文章由 魅影妖瞳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魅影妖瞳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
goldenapple  在 2005-11-4 10:48 发表:

就在white horse Rd上,叫 1228 Tea House,偶今天下午4点到10点班,肯定累惨,今天是周末,55555

I like that one, hehe
Name: Eva
Breed: Pembroke Welsh Corgi
D.O.B: 14/10/2008

此文章由 leski 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leski 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个韩国人的生活方式,就是我的梦想呀。

leski  在 2005-11-4 20:05 发表:

那个韩国人的生活方式,就是我的梦想呀。

你也可以去尝试呀,西西。。。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
魅影妖瞳  在 2005-11-4 02:50 PM 发表:

I like that one, hehe

那家店卖什么吃的呀?有中文名字吗?

退役斑竹

此文章由 powermao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 powermao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,你也在box hill打工啊,呵呵,刚来,时间长了就好了,俺刚来的时候做cleaner,也很累的,还在工厂做过,呵呵,加油!明天会更好!