新足迹

精华好帖回顾

· 美食美刻---我家的重口味第二波!毛血旺,火爆肥肠,香辣猪蹄,兔肉香锅,手撕茄子 (2014-1-6) ta_xiang · 迟到的记录:纪念来到澳洲的129天 (2005-11-1) booper
· 那些青涩的片段 (2009-2-18) youyuan · 2020 你心中的十大电影 (2021-1-13)
Advertisement

高考 牛蛙们,你们在大学还好吗? [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 qilixuman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qilixuman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

想问问这些当年的足迹牛娃们,选了读医的,法律的,精算的,你们在大学还好吗?

后悔不后悔?都说说啊。我家孩子今年就要考了。不出意外的 话 ,会有99.9 以上。我现在就未雨绸缪看看怎样报专业先?

请前辈们畅所欲言啊,不记名啊,有加分哦。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能考到99.9 以上,如果长相不错,能言善辩,那就孩子喜欢什么就读什么。长相不太好或者不善言辞的话就读医吧,至少会有一份高薪稳定的工作。

评分

qilixuman + 1 感谢分享

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子喜欢啥?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 qilixuman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qilixuman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1999 发表于 2014-9-15 22:19
能考到99.9 以上,如果长相不错,能言善辩,那就孩子喜欢什么就读什么。长相不太好或者不善言辞的话就读医 ...

读医的都是丑陋的?笨嘴笨色的?
头像被屏蔽

禁止发言

coeur 发表于 2014-9-15 22:23
孩子喜欢啥?

喜欢当老师,幼儿园的老师,

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qilixuman 发表于 2014-9-15 22:30

咋跟俺小时候的志向一样涅?

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

可以往这个方向引导:儿科医生,或者幼儿教育专家,或者儿童心理专家
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

qilixuman 发表于 2014-9-15 22:28

我觉得那个同学应该不是这个意思。
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

此文章由 大疯小癫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大疯小癫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想读啥都啥,只要性格好都能成才!
头像被屏蔽

禁止发言

她最讨厌读医,律师想过,后来听说要为坏人说话就死活不肯了,她觉得做幼师最快乐,怎么办?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qilixuman 发表于 2014-9-15 22:28

不是这个意思。今天碰到一个Melbourbe High毕业,99.9,墨大读commerce,大学成绩也非常好,矮矮胖胖,有点害羞,申请工作和internship,全部得到面试,但全不过第一轮面试,他说准备再读一年Honours拖延一下时间。

评分

qilixuman + 1 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

大家都睡了?说话啊

如果LZ不想学幼教,那就送去CC实习几天,换换nappy,打消姑娘学幼教的想法先

评分

qilixuman + 2

头像被屏蔽

禁止发言

coeur 发表于 2014-9-15 23:16
如果LZ不想学幼教,那就送去CC实习几天,换换nappy,打消姑娘学幼教的想法先 ...

这招厉害,我肿么没想到?

qilixuman 发表于 2014-9-15 23:22
这招厉害,我肿么没想到?

或者,借个朋友家的娃,最好是那种超级皮超级不好带的。。。让姑娘帮忙带几天。。。

孩子们小,对各个职业工作职责的定位还不够准确。家长不能硬来,否则越逼越反。只能围魏救赵,技巧性的引导
头像被屏蔽

禁止发言

完了,完了,刚才她说去  教小学那些生活能自理的孩子

qilixuman 发表于 2014-9-15 23:32
完了,完了,刚才她说去  教小学那些生活能自理的孩子

那就让她带带那种horrible的娃!还有各种龟毛的家长。。。

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1999 发表于 2014-9-15 22:45
不是这个意思。今天碰到一个Melbourbe High毕业,99.9,墨大读commerce,大学成绩也非常好,矮矮胖胖,有 ...

医学难道就不看长相和谈吐吗?医学入学都得要面试, 而且以后拿实习机会的话不都也得面试吗?不解。

rachelwang528 发表于 2014-9-16 09:26
医学难道就不看长相和谈吐吗?医学入学都得要面试, 而且以后拿实习机会的话不都也得面试吗?不解。 ...

个人理解,逆向思维一下:患者选医生,最在乎什么?应该不是长相不是谈吐,不需要能言善辩吧,技术好责任心强才是大家最在意的。客户选律师,肯定喜欢口才好的。还有一些别的行业,对外形啊谈吐啊,应该还是比较在意的。

此文章由 barry.wang1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 barry.wang1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只能说浪费高分了。不过孩子喜欢什么就读什么吧。还会换的不是吗?我认识一个高考壮员她的目标就是当小学老师,毕业后先是找了政府工作,前几天遇见她妈才知道她选择回中国当英文老师去了。一个月包吃包住月薪才15000人民币。她妈都想不明白呀。所以,孩子一定要培养外向,多与人交流的性格。性格很重要,成绩次要的。
錢總是賺不夠的,生命卻終有盡頭。
樹欲靜而風不止,子欲養而親不待。
常回家看看!!!!

2017年度勋章

coeur 发表于 2014-9-16 09:48
个人理解,逆向思维一下:患者选医生,最在乎什么?应该不是长相不是谈吐,不需要能言善辩吧,技术好责任 ...

我可以理解人们对医生的长相不挑剔, 但是谈吐还是很重要的, 不是说一定要能言善辩, 但是怎样在短时间内让病人信服,信服你的人品, 信服你的技术,  把自己的健康甚至生命交到你手中, COMMUNICATION SKILLS还是很重要的, 有时候不光是技术的。

医生的长的不一定多好看, 但是一定要阳光健康和磊落, 长的和谢连斌一样的猥琐, 你放心让他做手术吗?

评分

wxy123 + 3 你太有才了
coeur + 2 你太有才了

此文章由 lulucai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulucai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coeur 发表于 2014-9-16 09:48
个人理解,逆向思维一下:患者选医生,最在乎什么?应该不是长相不是谈吐,不需要能言善辩吧,技术好责任 ...

不需要能言善辩,但是需要有说服力和亲和力,能够用简单语言解释复杂的病症,让人可以信任,给人感觉诚实可靠,

此文章由 barry.wang1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 barry.wang1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rachelwang528 发表于 2014-9-16 10:15
我可以理解人们对医生的长相不挑剔, 但是谈吐还是很重要的, 不是说一定要能言善辩, 但是怎样在短时间 ...

长成谢那样的估计学习不会好的,呵呵
錢總是賺不夠的,生命卻終有盡頭。
樹欲靜而風不止,子欲養而親不待。
常回家看看!!!!

rachelwang528 发表于 2014-9-16 10:15
我可以理解人们对医生的长相不挑剔, 但是谈吐还是很重要的, 不是说一定要能言善辩, 但是怎样在短时间 ...

哈哈,MM你太可爱了。

xie是广州医学院临床专业毕业的,曾做过耳鼻喉医生。虽然极其极其鄙视他的品行,但还是觉得这个渣不简单,心机深,有手腕儿,心理素质超强,忽悠起患者来,应该很有一套。

评分

rachelwang528 + 4 有共鸣

barry.wang1 发表于 2014-9-16 10:21
长成谢那样的估计学习不会好的,呵呵

据说起,xie当年的成绩还是很不错的,是班长

lulucai 发表于 2014-9-16 10:18
不需要能言善辩,但是需要有说服力和亲和力,能够用简单语言解释复杂的病症,让人可以信任,给人感觉诚实 ...

呵呵,我是说相对,相对于律师之类的行业。

此文章由 lulucai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulucai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

兽医也不错的

2017年度勋章

coeur 发表于 2014-9-16 10:24
据说起,xie当年的成绩还是很不错的,是班长

小聪明肯定有的, 而且也能说会道的。。。。

lulucai 发表于 2014-9-16 10:26
兽医也不错的

兽医学费贵,毕业后薪水却不高。如果不是真心喜欢动物,学兽医还不如读医科呢。

发表回复