新足迹

精华好帖回顾

· 我行我歌--春节短登小记 (2005-2-24) 梧桐叶 · 我来教做粉蒸肉-第7页开始有很多版本,都很漂亮哦 (2011-3-17) rongerchen
· 说说洗碗机的使用、购买和安装-并以此帖纪念刚刚挂掉的那台 (2012-1-19) 河水洋洋 · 养颜佳品——正宗东北肉皮冻 (2008-10-29) Tiger_Karen
Advertisement

我的儿子上中学 [复制链接]

此文章由 江上往来人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江上往来人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来澳洲生活,做妈妈最关心的,当然是孩子的读书罗.  所以,我几乎看完了足迹上所有亲子育儿版的文章,-----------大部分都是关于小学和幼儿园.现在,我的儿子来上中学了,我也写写他的入学经历,给大家多一个参考吧.

3月份,我们全家来到悉尼住下.
搬家的那天是星期天,安顿好了以后就到周围去兜一圈,当然第一个是附近的学校罗.那是我们在地图上查到的最近的一个中学,走路过去只要十几分钟.很运气,学校的大门告示牌上写着 第二天星期一晚上有OPEN NIGHT,. 所以,第二天晚上我们陪着孩子很自然地参观了整个学校 图书馆,,实验室,电脑室等,还坐在那里观看了学生们的表演. 我们和老师们聊天,体育老师还和我儿子做了好几个游戏.碰到了校长,她居然去过中国-----.  学校轻松友好的气氛感染了我的儿子,他一口答应第二天就到学校报名.

评分

JuJu + 8 精品文章
tyxzh + 3 谢谢奉献
vont + 4 原创内容

此文章由 江上往来人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江上往来人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第二天上午,校长和我儿子经过短暂的交谈,很快决定让我儿子入学.  填表格 买书 买校服,在半个小时内搞定.换好校服,校长助理说我们也可以陪伴孩子到教室去. 13岁的儿子已经比我高啦,他和我们挥挥手说再见,就勇敢的自己去了

澳洲的孩子真幸福啊,上午9点上学,下午3点就放学了.看着儿子每天开开心心的笑脸,有时候我想,嗨,每天都像玩儿似的,他到底学到什么没有啊.能不能听懂哦..

孩子的适应能力要比我们大人所了解的强的多,很快,他爱上了上学,有了好朋友. 每天回来,都有各种新的故事将给我们听.当他和国内的同学QQ上聊天好友说要期中考试,周末有8张考卷要做时, 他都觉得自己每天打游戏------那是相当的奢侈------

但是
在读到阿朱对新南威尔士州公立学校的介绍和我看到的其他很多材料上,都有介绍孩子上中学,一般要到语言学校去学习一段时间的.我的儿子很轻松地说上学没问题能听懂,我是一直都有点疑惑的.毕竟他是从一个全中文的环境转换到全英文的环境,全校就3个中国孩子,另外2个还都在11年级..

2周后的EASTER节放假,学校家长会上,看到儿子能和老师愉快地交流,.我放心了不少.现在,学习了4周,考试的成绩出来了,科学是34/40,历史是85/100,还有其他我记不住了,也在班级里是高分 ,我很高兴,孩子也高兴. 但孩子的英语到底如何呢?

上个礼拜5,我接到学校老师的电话,说她是”English as a Second Language teacher”根据惯例,母语非英语的学生,要到Chatswood Intensive English Centre去做英语测试.,她已经帮我们联系好了,在本周二,也就是昨天,要上午9.30准时到.

昨天我和孩子7点就出门了,到了Chatswood IEC,一共6,7个孩子和家长都在那里等待考试.有中国的,好像还有有韩国的,.在1个半小时的考试时间里,学校的老师就开始很正规地介绍起学校,上课要求,着装要求等等,说一般最少需要半年的语言学习时间. 我当时心中就暗暗叫苦.从我家到CHATSWOOD,那不是一般地远哪,盘算着是不是要考虑到CHATSWOOD租房子,晚上回来上足迹找阿朱-------bbxt05

谢天谢地,孩子考的不错,听说读写都通过了,IEC的老师很正式地告诉我,说他的英语非常好,完全达到在澳洲上中学的要求,IEC会通知学校,同意孩子继续在这个中学上学.

真高兴哪,这下彻底放心了.赶快来上足迹------------

我的儿子最喜欢兔斯基啦,他把这里的兔斯基,全部下载到他的QQ上去了,这篇讲他上学的事情,就用他喜欢的兔斯基吧

BTW   IEC的老师很高兴地告诉我,能够通过考试直接进入中学的孩子很少很少.所以我真的很开心

2007 年度奖章获得者

此文章由 "魸魸° 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 "魸魸° 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错恭喜呀
真是好孩子啊

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 江上往来人 于 2008-5-8 01:22 发表
我的儿子最喜欢兔斯基啦,他把这里的兔斯基,全部下载到他的QQ上去了,这篇讲他上学的事情,就用他喜欢的兔斯基吧

BTW   IEC的老师很高兴地告诉我,能够通过考试直接进入中学的孩子很少很少.所以我真的很开心:em ...

你儿子真是了不起!!!

没有什么帮助性质的东西

此文章由 xyliu925 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyliu925 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

格美 + 1 嘿嘿,你等人家歇口气么。

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵,好久没见江上了,原来来澳州了。

这帖子可真长 。你家儿子不错哦,不用上语言学校。恭喜先。

能不能说说,你家小孩以前在国内的英语学习如何呢?另外你在2楼提到的 这里学校校长的面谈,谈了些啥呢?

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢江上的好文章, 的确亲子育儿版在年龄稍大的小孩的教育, 入学方面的文章是比较薄弱的, 这可能和我们几个版主的孩子都还很小有关.....   欢迎你经常来写些心得体会或者帮助回答一些大孩子家长的问题. 分分随时伺候着!!  
高高山岗立 深深海底行

此文章由 风中旗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风中旗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真棒!你们在国内肯定教育孩子下了不少工夫!

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
江上姐姐这篇作业是我催出来的吗?

另外,你还没有将头像传给我,我替你上传啦。astina@oursteps.com.au

霍霍,谢谢各位加分哦

原帖由 xyliu925 于 2008-5-8 08:33 发表

谢谢你的提醒,我晚上有空,来写写CHATSWOOD IEC老师对家长的谈话吧.

此文章由 springoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 springoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜江上!
是不是你儿子在国内中学时的功课就很棒啊?:)

参与宝库编辑功臣

此文章由 蓝月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜江上姐姐,  你儿子很棒呢!

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AVALON

i wish i can live in AVALON

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 applenet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常好的经历,谢谢楼主分享!

原帖由 格美 于 2008-5-8 08:54 发表
呵,好久没见江上了,原来来澳州了。

这帖子可真长 。你家儿子不错哦,不用上语言学校。恭喜先。

能不能说说,你家小孩以前在国内的英语学习如何呢?另外你在2楼提到的 这里学校校长的面谈 ...

谢谢格美.孩子在国内虽然是上的外国语学校.但考虑到他要来澳洲 ,都是放鸭子的方法,

另外,和中学校长的谈话,也是非正式的,就是很多家长在一起时,知道了她是校长,就介绍了自己是新搬来的,孩子希望能来上学啊什么的.校长说,哦,从中国来啊,我去过的,----
然后直接问我儿子多大,读几年级,喜欢什么啊----就像平常聊天.

原帖由 Mylittlelover 于 2008-5-8 09:25 发表
谢谢江上的好文章, 的确亲子育儿版在年龄稍大的小孩的教育, 入学方面的文章是比较薄弱的, 这可能和我们几个版主的孩子都还很小有关.....   欢迎你经常来写些心得体会或者帮助回答一些大孩子家长的问题. 分分随时 ...

谢谢Mylittlelover.
我是一个懒妈妈, 平时不大管孩子,连吃饭都是混的,非常简单
看到足迹上的妈妈们对孩子的细心照料,我有时想想都不好意思哦.
后来读到阿朱对NSW公立学校的介绍和各位家长们关于对孩子的培养计划,我都吓出了冷汗,还以为来澳洲就解放了,可以天天泡足迹了呢.

谢谢分分

此文章由 bdawangyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bdawangyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问下LS你小孩在国内英语怎样啊,有另外学吗,我儿子夏天想过去了,刚小学毕业,和那边新学年刚好差半年,但不希望上语言学校,很费时间,不知能否直接上七年级,当然要看他的英语能否通过测试,很想知道LZ的儿子是否另外补习过,谢谢先

原帖由 astina 于 2008-5-8 09:43 发表
江上姐姐这篇作业是我催出来的吗?

另外,你还没有将头像传给我,我替你上传啦。astina@oursteps.com.au

呵呵,阿丝到处催作业,自己都不知道了啊.这个倒是没有.我看到大家关于孩子的中学帖子少,就补充一点,多点信息罗

我来找头像吧,找到了传给你,谢谢.

原帖由 bdawangyan 于 2008-5-8 13:26 发表
想问下LS你小孩在国内英语怎样啊,有另外学吗,我儿子夏天想过去了,刚小学毕业,和那边新学年刚好差半年,但不希望上语言学校,很费时间,不知能否直接上七年级,当然要看他的英语能否通过测试,很想知道LZ的儿子是 ...

我的小孩在上海读8年纪,平常没有另外学过,也没有请过家教.他读的是外国语中学,成绩在班上还行,口语听力一般都是1.2名的说.但我们没什么关心,也就家长会去的时候了解一下

从我儿子的英语考试能通过来看,我认为现在国内的英语教学蛮不错的 估计现在国内来上中学的孩子都能很快适应这里的学习的

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 江上往来人 于 2008-5-8 01:13 发表
谢天谢地,孩子考的不错,听说读写都通过了,IEC的老师很正式地告诉我,说他的英语非常好,完全达到在澳洲上中学的要求,IEC会通知学校,同意孩子继续在BARRENJOEY  HIGH上学.

真高兴哪,这下彻底放心了.赶快来 ...

GOOD on your son...
自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
儿子这么厉害啊,ms有加精潜力哦,江妈妈要不把内容整理、兼再充实一下?比如说放在顶楼里,方便大家集中看,再分享一点成功育儿经验什么的?thanks!
自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

此文章由 onetouch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onetouch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的儿子真棒呀!

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 江上往来人 于 2008-5-8 12:34 发表

谢谢格美.孩子在国内虽然是上的外国语学校.但考虑到他要来澳洲 ,都是放鸭子的方法,

另外,和中学校长的谈话,也是非正式的,就是很多家长在一起时,知道了她是校长,就介绍了自己是新搬来的,孩子希望能来上学 ...

不要谦虚么,啥叫放鸭子呢,我不信呢

前面你提到,你小孩还玩游戏的,是手掌游戏还是网络游戏? 玩游戏孩子不会上瘾么?

发表回复