新足迹

精华好帖回顾

· 小L的手工作品大集合 (2008-12-8) 旋木 · 我是如何在澳洲成为一名中学注册教师的 (2020-2-29) a586702
· 2014捕捉光线--光线的力量 (2014-7-8) Wolongshan · 参加活动--熊猫厨房之下午茶甜点-----覆盆子戚风慕斯蛋糕&南瓜玫瑰小蛋糕---- (2013-3-28) 小白的熊猫
Advertisement

补钙!!7个月大的宝宝。 [复制链接]

此文章由 念念 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 念念 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TZ们,谁知道在墨尔本哪里可以买到给半岁以上小孩儿补钙的东西啊?

急啊,现在念念已经出现了因为缺钙而引起的明显症状了。

此文章由 江上往来人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江上往来人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃cheees 晒太阳.

此文章由 念念 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 念念 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么小能吃chees么?晒太阳我们也晒了,可是明显不够啊。

有没有钙片什么的啊?

此文章由 江上往来人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江上往来人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能吃的,开始小一点的放进宝宝嘴里试一下,让宝宝慢慢适应.

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
i think have him eat more milk product like cheese is better.
My son ate a lot of cheese at this age.

她还没有牙呢,就这么吞下去?(恕小女子才疏学浅)

有专门给宝宝吃的cheese么?一般宝宝吃那种比较好?

药店有没有卖专门给婴儿补钙的东西呢?

没问题的,念念.这个要比化学补钙好的多

原帖由 江上往来人 于 2008-5-7 15:56 发表
没问题的,念念.这个要比化学补钙好的多

谢啦~~~

宝宝的症状是哭闹,不安,入睡困难。从2个星期前开始的。

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 念念 于 2008-5-7 16:32 发表

谢啦~~~

Almost every baby has this sympton.
But even no teeth, babay can chew cheese. In safeway or coles you can find the cheese stick for baby.

此文章由 christina_zhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 christina_zhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有没有其他症状阿?我家的宝宝一直都是哭闹不安,他是一直吃奶粉的。会不会有同样的问题?

此文章由 Sarah可可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sarah可可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也认为吃cheese比较好,还有酸奶也补钙的,这么小还是不要吃钙片吧。可以给宝宝吃的cheese有很多种,coles,safeway都有的,我家的一般吃 babybel的,放一小块到宝宝嘴里很快就会化,不用牙嚼的。还有一种小薄片装的(忘了啥牌子了),也是味道比较淡,入口即化的,祝宝宝健康强壮!:)

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
念念我觉得你宝宝哭闹不安, 难入睡这些都不算是缺钙的典型症状, 或者说, 这些症状并不是缺钙才会有的啊. 是不是去找GP验验看再说, 吃cheese是很好, 但是如果没有缺钙却补钙, 造成钙含量过多, 对孩子的身体危害也是很大的.
高高山岗立 深深海底行

此文章由 LUCYANNA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LUCYANNA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看晚上有没有盗汗啊?

参与宝库编辑功臣

此文章由 spicypig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spicypig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,本来想让妈妈带点伊可新过来的,但是我舅舅说这个还是不能随便吃,如果小孩没有缺钙,吃了反而不好的。没招了。

原帖由 LUCYANNA 于 2008-5-7 22:38 发表
看看晚上有没有盗汗啊?

没有盗汗,有脚汗

原帖由 Mylittlelover 于 2008-5-7 17:13 发表
念念我觉得你宝宝哭闹不安, 难入睡这些都不算是缺钙的典型症状, 或者说, 这些症状并不是缺钙才会有的啊. 是不是去找GP验验看再说, 吃cheese是很好, 但是如果没有缺钙却补钙, 造成钙含量过多, 对孩子的身体危害也是很 ...

念念(娃的名字,怀孕的时候用她的名字登陆的,现在也没改)星期五去抽血

此文章由 giraffe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 giraffe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝也是一样的,但是你为什么说是缺钙呢?医生都不同意我给她检查,说没必要。
可能是单纯的睡觉问题呢。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 念念 于 2008-5-8 08:58 发表

念念(娃的名字,怀孕的时候用她的名字登陆的,现在也没改)星期五去抽血

我打赌念念没缺钙, 别太担心啦.

再说, 缺钙也不是什么大问题, 不哭了哦?
高高山岗立 深深海底行

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 念念 于 2008-5-7 16:32 发表

谢啦~~~

这个症状每个小孩都有,不是缺钙了,澳洲的小孩不会缺钙的
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

参与宝库编辑功臣

此文章由 spicypig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spicypig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 念念 于 2008-5-8 08:58 发表

我上次问了GP,他说要查是否缺钙要抽静脉血的,而且没有必要。

念念是去抽静脉血吗???还是不要了吧,这么小的宝宝,抽一小管血也不太好啊。

啊?!这么严重!

算了,不去了,还是进行一下睡觉训练吧。

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是医生说缺钙还是?

这个症状几乎每个小宝宝都有的

原帖由 小兔子乖乖 于 2008-5-9 12:35 发表
是医生说缺钙还是?

这个症状几乎每个小宝宝都有的

是孩子的爷爷在国内咨询的医生,国内的医生还说这种症状是因为长牙。

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说实话,我不太相信国内医生的话。总是让补这个补那个。听这里的吧。这里的小孩妈妈肯定不会让孩子那么小吃钙片的。

此文章由 yanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得还是要补一点的吧!具体情况因人而异

说说我儿子的情况,6个月的时候回国检查了一下,医生说是缺钙。从在妈妈肚子里的时候就缺钙,导致肋骨边缘外翻。因为我特别不能喝牛奶,孕期一口都没喝过。6个月儿子是纯母乳喂养。儿子另外还有一点点枕秃,6个月的时候还没有长牙。于是我决定给他补钙。

我们的饮食习惯和澳洲本地人还是有差别,而且人种也不同。我想对钙的吸收也不同吧。另外,我看澳洲老年人骨质疏松的人一点也不比中国少。

评分

lily2009 + 2 请教小孩子怎么补钙。
sinohwc + 4 谢谢奉献

原帖由 yanzi 于 2008-5-9 12:55 发表
我觉得还是要补一点的吧!具体情况因人而异

说说我儿子的情况,6个月的时候回国检查了一下,医生说是缺钙。从在妈妈肚子里的时候就缺钙,导致肋骨边缘外翻。因为我特别不能喝牛奶,孕期一口都没喝过。6个月儿子是 ...

天啊,这可如何是好啊,我怀孕的时候也不能喝牛奶,虽然宝宝从3个月就开始喝奶粉了,但是现在7个月了还没有长牙呢。。。

此文章由 findcaiyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 findcaiyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
7个月没长牙没关系的,我宝宝7个半月了也没长牙呢。不一定是缺钙。
念念是哪天生日?我儿子9月19日,是不是差不多大?

此文章由 audrydj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audrydj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说说我的感觉和经历.
首先,说小孩晚上睡觉不好和出汗什么的是缺钙,我感觉只能说是个症状,可好多小孩晚上睡觉不好又多汗的,也并不缺钙呀.而且我看到大多宝宝都多汗,我家小O经常睡觉的时候头出汗,可她不缺钙呀.
其次,出牙晚,倒是并不代表缺钙,小O 6个月-1岁的时候正好在国内,到9个月的时候连牙影子都没有,就带她去儿保做了个基本检查,很简单的,在小手指上抽了点点血,几分钟就出结果了:不缺钙,很健康.我们那时候还从来没有给她补过钙.后来到了10个月自己也就出牙了.
至于是否要吃国内的补钙产品,这个我倒真难说,在澳洲根本没这回事,在国内会被别人质疑:啊,你家宝宝不补钙吗?!虽然小O不缺钙,我还是给她用了伊可欣+金箍棒(国内医生推荐的).当然,我也绝对重视吃CHEESE和晒太阳.
最后,孕妈妈补钙其实对孩子的将来是很重要的.难受也要喝牛奶.我那时候和现在,每天都是一杯豆奶+一杯酸奶/牛奶,有时候再+CHEESE,还有晒太阳+走路.
妈妈们不容易啊,要加油

评分

念念 + 3 谢谢奉献

一切为了宝宝

原帖由 findcaiyzh 于 2008-5-10 13:52 发表
7个月没长牙没关系的,我宝宝7个半月了也没长牙呢。不一定是缺钙。
念念是哪天生日?我儿子9月19日,是不是差不多大?

念念10月10号的生日。

发表回复