新足迹

精华好帖回顾

· 从钱到钱(全篇完结最后在61楼,能把所有的文字连起来读更有意思)85楼新的感受 (2011-12-22) 新澳之旅 · 周末Plasti Dip - GOLF R (2014-5-26) anleizhang
· Haval H6 提车 感受 和家用SUV标杆的长期使用比较 (2021-9-15) iamwhoami · (悉尼)初试“小蜗牛”The Little Snail (多图并文) (2008-2-13) 蓝月亮
Advertisement

[宠物故事] 你们家的喵星人会说话吗 不是喵喵叫那种 [复制链接]

此文章由 惜福 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 惜福 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

猫咪和猫咪之间从来不会喵喵叫,它们只会对人喵喵叫,那是它们对人类卖萌的一种独特方式,你们家的猫猫之间互相说话吗?我家的猫姐妹经常发出一种声音,像在彼此交流,又像在自言自语,不知道用哪个字来形容它们说话的声音,呜~~,嘟~~,反正是会转音的,有升调,有降调,特别好玩,听着像很疑惑的样子。
比如这扇门原本是开着的,她可以出入自由,后来关上了,她过不去了,她就会在那里徘徊,或坐在那里冥想,并发出这种声音,带转音的,好像在说怎么回事呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

astina + 8 好可爱啊
garysu + 8
oonie + 2 好可爱啊

简单快乐  幸福不贵  珍惜现在  学会放下

此文章由 惜福 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 惜福 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前养一只猫,所以没听到过这种声音,第一次养两只小猫,还是亲姐妹,经常发出这种声音,特别好玩。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 farmerzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 farmerzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你注意观察,猫跟猫交流的时候从来不叫(打架除外),喵星人只有在试图跟愚蠢的人类沟通时才会发出叫声,那很明显就是在说话了。

farmerzheng 发表于 2014-9-6 23:31
你注意观察,猫跟猫交流的时候从来不叫(打架除外),喵星人只有在试图跟愚蠢的人类沟通时才会发出叫声,那 ...

它们对人只会喵~,我说的是另外一种声音,之前没听到过,而且不是冲着我们叫的。

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我没比较过猫对猫说与猫对人说的分别,但是猫对我说话,表达不同情绪时候的叫声长短啊音调啊真的有非常明显的区分

此文章由 sunnyclh1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyclh1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
苗苗很少对我喵,但他会嗯咦嘟各种说话,而且对他眨眼睛他会眨回来

评分

oonie + 5 好可爱啊

sunnyclh1211 发表于 2014-9-7 08:40
苗苗很少对我喵,但他会嗯咦嘟各种说话,而且对他眨眼睛他会眨回来

听说猫咪对你眨眼睛,就是在说我爱你

此文章由 sunnyclh1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyclh1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
惜福 发表于 2014-9-7 10:52
听说猫咪对你眨眼睛,就是在说我爱你

是的,每次都是我先说然后他回我的

此文章由 oed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲姐妹吗?至少是同母异父吧?

oed 发表于 2014-9-7 09:56
亲姐妹吗?至少是同母异父吧?

哈哈,那时肯定的,流浪猫都这样,不过一个娘胎出来就算亲姐妹吧

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracehyh 发表于 2014-9-7 08:37
我没比较过猫对猫说与猫对人说的分别,但是猫对我说话,表达不同情绪时候的叫声长短啊音调啊真的有非常明显 ...

差不多,各种调子呼唤,有点象撒娇。会用“嗯”来表示不满。

此文章由 cc2121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cc2121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnyclh1211 发表于 2014-9-7 08:40

多好啊...安安最會投訴拉...

早上6點吵醒我, 然後讓她出去玩. 玩到10點回來, 她爸開門讓她回來.

她一回來, 馬上跳到床上, 貼著我臉大叫一聲. 真的, 就5CM遠. 大概是投訴不讓她回來. 不給她開門.
邂逅时要风情万种,分手时要残酷无情。

此文章由 cc2121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cc2121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracehyh 发表于 2014-9-7 08:37
我没比较过猫对猫说与猫对人说的分别,但是猫对我说话,表达不同情绪时候的叫声长短啊音调啊真的有非常明显 ...

嗯嗯哦.很明顯的....安安會說日文家常的NO......恩恩en.e.en
邂逅时要风情万种,分手时要残酷无情。

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的会学鸟叫,跳上跳下的时候会发出“嗯”的一声
其余时间都是各种喵

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
donotgo 发表于 2014-9-7 15:20
我家的会学鸟叫,跳上跳下的时候会发出“嗯”的一声
其余时间都是各种喵 ...

我家的对鸟会低吼

此文章由 yoyofm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyofm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要晚上不叫就行了

此文章由 cindy207 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindy207 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的也会自以为是地学鸟叫

cc2121 发表于 2014-9-7 11:44

早上6點吵醒我, 然後讓她出去玩. 玩到10點回來, 她爸開門讓她回來.

周四刮大风,我忘了关书房的窗, 结果大风把里头书啊纸啊盒子吹的满地都是,一片狼藉。我下班刚进门,苗苗就过来跟我告状带我到书房去看情况,一开始我还没明白过来,还反问苗怎么把书房翻成这样,后面看到我晒的辣椒飞的到处都是才明白原来是风,苗苗是给我报告今天发生的不平常事来着。

评分

cc2121 + 2 好可爱啊

多喝水,多喝水

此文章由 jlovesd18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jlovesd18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家喵星人经常和我们说话

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jlovesd18 发表于 2014-9-7 23:26
我家喵星人经常和我们说话

你家的是长毛缅因猫么?

此文章由 jlovesd18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jlovesd18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alook 发表于 2014-9-8 11:15
你家的是长毛缅因猫么?

不是,就是普通的,和LZ的猫咪类似品种

此文章由 农夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 农夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会说你好,谢谢,再见

此文章由 ninaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ninaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我听到过我家猫和鸟的对话 和喵喵不一样

农夫 发表于 2014-9-8 11:46
会说你好,谢谢,再见

真的假的,太牛掰了!

此文章由 农夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 农夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
惜福 发表于 2014-9-8 14:34
真的假的,太牛掰了!

假的

农夫 发表于 2014-9-8 15:00
假的

我以为你也有这么牛的猫咪呢!
http://v.youku.com/v_show/id_XOTE0NjQ=.html?f=619071&x

此文章由 不爱喝酒的小7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不爱喝酒的小7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cc2121 发表于 2014-9-7 10:44

哈哈, 小7早上饿了要吃饭时会到他粑粑耳朵旁边叫个不停, 吃完又过来叫要出去玩
有时候我们装听不到, 他还会用脸来蹭我们脸, 总之就是把你烦到不行, 一定要满足他

此文章由 catherine_co 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherine_co 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家NONO不怎么喵,每天说的最多的是"嗯?", 还有就是要饼干的时候就"啊----"的大长音, 还伴随痛苦的表情。。

那天早上我还在被窝,她爸出后院跑步去,没把她放出去。她冲上楼对我说"NO, NO,NO。。。"我当时吓傻了。。。  不过她后来没这么叫过,估计她当时是急眼了。。
种草,拔草,

此文章由 凯奇碧山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凯奇碧山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫示弱的是后会 咩, 跟羊叫一样

此文章由 超级巧克力 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 超级巧克力 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们家的咪咪们是不是没有节育呢?养过一只没有节育的,他出去打架抢地盘的时候会这样叫 像讲话一样带着调,好像在谈判,我还给拍了录像。后来养的节育了就不抢地盘也不讲话了。。。

发表回复