新足迹

精华好帖回顾

· 刚杀死家中黑寡妇毒蜘蛛!谈澳洲House除虫防虫 (2011-1-2) flame21 · 我这十年 (2005-12-15) luxixi
· 邻家女孩 (2009-1-10) 云中鹰 · X-Trail 墨尔本团购(后续购买和service请先阅一楼). (1% finance, 不过价格涨了, 想买的最好组个小队伍) (2012-5-3) cloudaus
Advertisement

[其他] 记录一下我的澳洲职场一路行来。复更了,还是得有个地方记录 [复制链接]

此文章由 随便说说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随便说说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我是新人,我的经验也没啥特别的,和足迹平均工资差的很远。关键在于求分和大家分享一下。(本篇适合学渣,劳动人民,以及刚来的新移民,资深专业人士打赏点分就行了,不用纠结内容)

我这个人很懒,怕麻烦。所以从小到大遇到困难都是绕行,读书不好就玩体育,体育玩了大学特长加分没了就出国,出国好学校读不下去了就换差学校。差学校读完补个搞不成低不就的硕士就当挽回一下本科的损失。硕士读到一半身份稳定了,硕士也不读。

好在我这个人容易满足,一点点小成果就瞎嘚瑟。别人可能觉得就你混成这样有啥开心的?但是我总能从中苦中作乐。

在大学期间大家都在找打工的,我也跟着一起找,华人超市7快一个小时,一个星期做5天每天3小时。。。一周赚回来100多块,当时房租160,当时想法就是反正闲着也是闲着,就去做呗也是钱啊。刚来澳洲不久,高中同学都在国内大学谈恋爱,疯玩,我一个月能拿回来2400多RMB,自我感觉非常良好了。。。当时华人超市老板英语很不好,收银的一般是她女儿,不过有时候他女儿不在万一来个鬼佬客人他就抓瞎了。我虽然英语也是一塌糊涂至少比他好一点,就硬着头皮上咯。多多少少也练出点英语基本口语(别和我谈那些雅思7分出来,英语流利的,本人学渣一个,初中要不是搞体育只要所有科目及格就能读个半重点高中估计连高中都进不去)就这点英语在后来也算帮上忙了。

(稍后继续更新)

评分

wajp + 3 你太有才了
cheapers2003 + 20 你太有才了
pentaur + 4 感谢分享

此文章由 zxie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等更新

此文章由 随便说说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随便说说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
读读书混混1年多过去了。。。这100来块渐渐满足不了我了,想赚的更多,很多朋友和我说要做就在鬼佬的地方做,华人地方被剥削9块钱做死能有多少钱?(当时涨到9块了)于是回家到处投简历因为20小时的限制,正常的鬼佬地方都不太可能要我。。结果有那么一家奇葩酒店叫我去面试,打扫房间的工作。去了就坐下了,一个和蔼可亲的鬼佬中年妇女给我面试,说话轻声细语,面试很愉快,我的英语还是很半吊子但是她说的慢也很耐心,我还挺喜欢她的当时。说来运气也好,面试完了差不多就方就放假了,所以她问我能上几天班的时候我说接下来可以随便上,只要你需要我就来上班,还嘴贱问了一句我这里做别的地方还能做吗?她回答是怕你做不动别的地方了。

评分

sunrongsz + 4 感谢分享

说的那么吓人?能多累啊?面试完了有体检,体检完了就正式上岗了。结果果然变态。。。一天8到9个小时,一个月也许就休息一天的样子。(当然人家是正规公司,不可能这么排班,排班就排5天,但剩下两天问你来不来,我年少无知体力充沛小男生一枚,好不容找到好工作当然想好好表现一下。我是casual所以这么做也没翻倍什么的。一周1000多还是税后。。。当时澳币价钱又特别高,爽翻天了。。。不过美好的日子很快就过去了,开学了,按规定只能做20小时了,酒店也非常严格,立马20小时。20小时作翻天也就500多税前税后400左右,但是和以前100块比也已经很爽了。

评分

sunrongsz + 4 你太有才了

混着混着,虽然小时短但我去的时间长啊,这种turn over很大的服务行业,混了2,3年期间换了学校,换了专业所以本科感觉特别慢长勿喷。我成老员工了。

现在来说一下这个酒店这个部门,打扫房间HOUSEKEEPING,50几号人,个位数full time员工,3个supervisor 一个大头(就是给我面试的那个)一个二头。这个部门基本上都是印度人,大头是澳洲人,二头和一个sup是印度人,另外两个sup一个是菲律宾人,一个是新人(就是来了做不久,被人气走或者被人搞走)我作为一个学生工,对这些不是很在意,只知道办公室里的关系很乱很复杂。我不参合,对谁都笑脸相迎,有啥是叫我做能做就做。 然后我就升级了,不用打扫了,去做一个叫houseman的职位,送送床单毛巾,送送客人要的东西。比较轻松,很多地方可以偷懒。一天如果8小时2,3个小时在做事,其他时间就是瞎晃悠。

评分

ManauDou + 3 感谢分享

这个工作很轻松。。。钱相对来说也不算少,对于一个学渣来说。后来本科毕业了,然后也没20小时限制了,随意的投了几份简历,没经验,没身份,也没好好准备简历,加上本身怕麻烦,石沉大海以后就算啦,咱在这混着,混着混着也是老员工了,找工作的事情也就搁置了,老员工,谈恋爱了,自然不可能和开始一样那么拼对吧?一个星期做5,6天钱么就6,7百到手的样子子,一年4W多。没啥压力,屌丝生活反正在这饿不死。

评分

没什么人回复,那明天继续更新吧,今天就是流水账,就是年少无知瞎混时期的生活。明天是高潮部分,讲的是长大成人之后的奋斗经过,多点分谢谢。

此文章由 FOR 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FOR 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢lz分享

此文章由 jenniferlove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenniferlove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
木有分给你加,只好捧个人场了,轻松幽默,好看好看

此文章由 wh1019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wh1019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等后续故事

继续更新。。。。

饿不死归饿不死,一个人吃饱全家不饿没问题,但是一个人吃饱家里还有饿着的就肯定不行了。。。
谈恋爱的时候没啥计划一个星期出去吃顿饭,隔三差五出去玩一下,赚的钱是够花。但是真要谈到婚姻大事了,那这些钱就有点捉襟见肘了。。留学生三部曲,恋爱同居结婚。这不要结婚了吗,拿着屌丝般4W出头的casual工作工资,一不小心就找到一个愿意和我一起过屌丝生活的女神。没结婚那会女神一个人三份工作,一年到头没几天休息,赚的多根本看不上我这低微的收入。。。不过大家别以为我是冲着钱去的,女神钱虽多,但是出去吃饭玩啥的我可从来不会让女人出钱的。只不过后来读硕士借用过一些钱交学费(想想现在这些钱砸水里真是心痛啊,虽说随时可以回去完成学业,但是就我这学渣样子注定商科的硕士文凭也找不到什么好工作了)硕士读了一半决定放弃了,还是赚钱要紧,再耗半年,时间是小几万块下去一点回报没有就太亏了。一门课好像5000块,还有4门还是6门的。果断终止学业安心上班,女神也顺理成章的同居然后。。。怀孕了。

评分

bigkev + 2 感谢分享
LCHL + 2 感谢分享

女神就此变成了我的老婆。我这个人别的优点没啥,就是脾气比较好,耐心不错,女神都下嫁了,还怀着我的种总不能让人家累着吧?所以怀孕头个月老婆回来说上班太累了,怀孕恶心,想睡觉,做的又是钱有关的马虎不得的工作。鼓励什么的屁话就不多说了,辞了呗,回家哥养你。于是老婆从三份工辞掉了衣服1到5全职的变成只做周末,然后周末有一家太远,上班太辛苦,反正也没多少钱,辞了吧。最后只剩星期天一家。但是一周也有300多到手,所以虽然家庭收入低的吓人,但日子也还是过得下来的。

评分

xjyoyo + 3 太给力了
紫衣 + 5 很有担当的男生,很棒
pinkscooter + 2 感谢分享

此文章由 紫薇星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫薇星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续

说到这里我要好好说说我的老婆了。老婆这个人虽然不是那种吃苦耐劳之人,但她真的非常非常持家。有多持家?她只做周日一天以后1周只有300多到手,我的酒店这个时候突然改变政策广招casual,搞得人超多,大家小时都很短,最差的时候一周只有20多个小时,到手也就TMD500多。多的时候到手最多撑死也就800了。平均一下大概650一周到手,我们非但能活,而且孩子出生那会那些乱七八糟的福利领完竟然存下1W多。。。1年,我们的总收入大概才5W还是税前,过日子完了还能存钱。太NB了。。。

评分

紫衣 + 2 夫妻俩一起过日子,蒸蒸日上
ManauDou + 2 感谢分享

孩子要出生了,岳母要来照顾了。虽然我们小日子从过得没数据上那么穷困潦倒,但是毕竟数据在那,老人带娃出去溜一圈,人家爸妈都是8W 9W收入,房子买一套又一套的,回来自然不高兴了是吧?但是你也不想想跑公园里和人家随便吹嘘自己儿子女儿收入的不都是高收入吗?我们家这种情况的你会跑出去到处跟人说吗?压力渐渐上来了。。。。得找出路啊。。。

评分

maodouzi + 2 感谢分享

现在的工作除了轻松没有任何优点,赚的少,还不稳定。我爸妈帮我付了买房的首付了,肯定拿不出钱买小生意做了。我也不好意思再问他们要了。一个男人除了一手电脑游戏的技能其他啥都没有。工作经验就是个笑话,5年打扫房间,运床单。请个人来训练2个星期就行了。好在男人有一把子力气,既然是学渣就不要想着做办公室精英了。找体力活干吧。首先想到了搬砖,很多工地搬砖起家的朋友,说的就是你,别以为我不知道,很多人再看,都不好意思回罢了,好像回了就承认自己也是学渣一样。我好意思写你们有啥不好意思回的?

评分

Monica_qian + 2 好可爱啊
thief + 5 好可爱啊
zcwhy + 3 你太有才了

此文章由 miaomiao1010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miaomiao1010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前排占位!

此文章由 xxqqxx89 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xxqqxx89 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最喜欢听故事了

此文章由 xxqqxx89 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xxqqxx89 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女生打3份工还不叫特别能吃苦啊

搬砖分很多种,你不是这个圈子的人连们都进不去。。。。以前一起大学的同学们绝大多数回国了,留下的精英人士也不会是我的朋友,但至少他们不回去搬砖。工地那些活想去都无从下手,华人报纸看啊看的,都要经验熟手。哪来那么熟手?你不会教教吗?我很聪明的。还是没人要。。。好在最后终于找到了一份跟园丁混的工作。前面说我酒店工作小时短了,一周有时候就3天开工,所以我有大把时间跟着人家混。早上5点起床6点到人家家门口跟车出去你砍树我挖土,你聊天我挖土,你收钱我还在挖土。反正一天就是挖啊挖的。挖完了3,4点收工120刀现金进账。。。。加上酒店微薄5,6百,一周到手也近千了。

评分

辣椒咖啡 + 3 好可爱啊
cherry_melody + 4 你太有才了

此文章由 yoyofm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyofm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错继续 来点八卦 更吸引观众哦

xxqqxx89 发表于 2014-9-6 21:38
女生打3份工还不叫特别能吃苦啊

是我表达的不清楚,她的确很能吃苦,我只想说她已怀孕马上就辞职这个方面属于不太能吃苦。写的比较急不要在意。

yoyofm 发表于 2014-9-6 21:44
不错继续 来点八卦 更吸引观众哦

好吧,那我上点八卦,不过就不上我自己的了。上点我在工作中碰到的八卦吧。

这样做,的确挺辛苦,运气好一周能休息一天,连做几周都不叫个事。但是完全没奔头的赶脚。。。园丁同志完全不提涨工资的事情,难道要我给他挖一辈子的土120?那是绝对不可能的,继续找工,技能栏了多了园艺这一项,做了那么久多少学会一点。但是园艺找来找去撑死不过150一天,还是向往搬砖啊,听人说一天能搬出3,4百呢。。。向着搬砖的方向努力。找到个新老板,但人家不是大工程的,小工程装装围墙啥的。这位老板怎么说呢,是我见过说话最狠的,酒店不用说大家表面和和气气,笑嘻嘻,就算下面暗流涌动,但是没人当面说狠话。园丁同志因为他知道他在剥削我,120一天让人挖一天土还不让人休息?谁TM继续给他干,所以我休息一下喝点水啥的他也不会多说什么,大家都是和和气气的。碰上这位老板,上来第一天我什么情况都没搞清楚,在边上看着学习呢,他给我来一句你继续看,多看看你就不用来了。

哇靠,我血气方刚男青年一枚,不是看在你工钱给的不错,我绝对不忍,这位老板给的工资多少我已经不记得了,因为我最终每做几天,我只记得还分4档,四档大概比第一档高1倍,如果没记错应该是12 16 20 24之类的,就算不是也差不多了。24一小时的那个要求是能独立完成工程。。。你接个活3500刨去材料成本1500还剩2000,3500的活2个人2天肯定能拿下,一天10个小时,24那个哪480 配个12的小工就是我 240,你tmd就接个活独赚1300你也下得去手?说话还难听,所以我做了几天还是忍不了不做了。。。

不过这个经验虽然只有几次,但也足以在我的技能栏里加上熟练使用工具,handyman job之类的了。

刚才提到要说8卦,我来穿插一个酒店的,之前提到一共三个SUP一个印度一个菲律宾还有一个一来就被气走的,其他人我都不太记得了,反正知道马上要走名字我都没记得。。。有一个鬼佬女生 30不到吧,进了这个狼窝。她最早是在shopping center之类做的,后来做到店长了,转投酒店服务业。在F&B里摸爬滚打了几年,本来使我们连锁另一个酒店的F&B SUP后来因为她老公在我们酒店做casual F&B就想换来我们酒店。结果人来了没进f&b被我们大头就是之前面试我的那个“和蔼可亲”的老女人硬要过来了。听说为了这个事情,部门经理会议的时候还说了很难听的话。

你这么辛辛苦苦把人家抢来对人家好点,多保护着点呢?来了没两个星期哭了。。。办公室大家进进出出,都看在眼里。问怎么了都说没事。我知道办公室里水很深,所以我从来都是目不斜视,进去拿了要的东西,或者填完单子之类的就闪。那次没把持住看办公室里没别人,就嘴贱问了没事吧?然后说你老公在这他们怎么也不注意着点。一回头大头站在门口。这下要糟了

虽然我在5年里没和大头起过冲突,但是我感觉到她是个阴阴的人,很假。不喜欢她。这次说这话被听见估计不死也得退层皮。。。果然我的班表被排成很奇怪的样子。人家就算只给3天也会放在一起,比方说123上班4567休息之类的,我就变成做一休一,啥都做不成。然后对我的监视就大大的加重了,时不时来关心我一下。我之前也说过,这工作8个小时也就3小时的活其他时间都是瞎晃悠,我平时又那么累有次迷迷糊糊睡着了。被抓包,一个final warning,一般有三次,她说我这事太严重直接给final的。。。严重个屁,她看到别人睡觉就关心的问是不是哪里不舒服,要不要回家,人家说胃疼趴一下就好了,就没事了,我说破天也没用。

后来那个新来SUP就被气走了做了2个月,他老公一步一步往上爬。现在从casual f&b attendant 爬到casual front office。现在是full time了,在上就是supervisor,再上就是duty manager了。再爬几步就是GM了,到时候玩死你。。。(这几步稍微有点难爬)supervisor再往上难如登天。。。其实也没那么难,关键看机遇。

此文章由 lazyvictor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lazyvictor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的不错,期待更新,我挺好奇LZ今年多大了,能透漏一下不?

这个时候有人就要问了,人家进来1年就换了部门还转正了,你怎么混了5,年还tmd是个零时工?做不到supervisor你至少也转正啊?这也是我老婆一直问我的问题。转正怎么转正?几百年了本部门没出过一个新full time了,fulltime都是做了10年以上的。至于supervisor更别谈了,那么多fulltime论资历轮能力轮英语都不比我差,但人家就是喜欢每次请新人进来虐,你说怎么办?另外还有大头终身未嫁,40几岁了吧胖的要死。也许这就是为什么她喜欢招新的小姑娘进来让她虐的原因之一吧?

发表回复