新足迹

精华好帖回顾

· Remember Me? (2008-6-25) astina · 大头家常菜--为庆祝足迹网生日--高升排骨,生日面 (2010-1-13) datou2z
· 建一个英文常用儿歌大楼 30/06 updated 欢迎妈妈们补充 (2009-5-17) 蓝月亮 · 自己做豆腐 (2014-3-6) 高歌
Advertisement

[其他] 想要申请一个master,再过骑驴找马的生活。。大家觉得怎么样 [复制链接]

此文章由 cyaandzebra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cyaandzebra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来到新足迹不久,看到大家讨论找工作的事。。感慨良多。。

我七月份刚刚本科毕业~ 是Monash 的 Engineering。。。。本来准备毕业后不读书了,因为对research实在兴趣不大,如果读course master觉得又很不划算,既浪费时间,又花钱。。。所以就抱着找工作的心态投了一些简历。。没啥回复。。。==||   我也没有神么local experience   最多就写点国内的intern经历。。。实在不觉得自己简历有什么出彩的地方。

前段时间开始逛足迹,看到大家找工作的经历。。。。其实我对自己不是很有信心,首先,我英语也就一般般,能沟通交流 但也没有畅通无阻。。。而且我其实挺怕生的。。。

我之前的想法是,工作几年,然后去念个快一点的course master 然后回国~  (毕竟有master学历在国内还是很必要的。)。虽然我有信心我终究会找到工作,但是万一找个一年半载的其实也挺浪费时间的。。。。所以就想要不先申请个research  一边念一边找。
我做这个打算还有一个原因,我本科成绩比较好。均分HD。。。其他比我成绩差的同学都拿到全奖了。我想我申请master拿个半奖不是问题,而且我准备年度申PR了,这样半奖的话2000一个月生活  跟我打打工也差不多。。。。但毕竟是读书,比打工有营养多了。。。。

我是个女生,我并不是追求什么以后事业蒸蒸日上,大红大紫。。我只希望自己一辈子吃喝不愁,做自己喜欢的事。。。以后回国的可能比较大。。。希望大家能够给我点建议。

另外还有一些问题:
1.如果我接受了master的offer,但是读了半年到一年找到了很好的工作,可以放弃master么? 虽然知道这样不好,但是会不会留下什么不好的“案底”??

2. 读一年的course master国内到底承认吗?总有传说说一年的研究生国内不承认什么的  有没有人来辟谣。。另外 国内学历认证的时候对course master 和research master 有没有什么不一样的?

3. 大家觉得选牛一点的导师比较重要还是轻松点的导师比较重要?

4. 没有了  祝大家找工作顺利吖~

此文章由 fifayjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fifayjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
足迹是这样的 研究生说读博士没用 本科生说读研究生没用 隐秘空间那个黑民做清洁生意的大哥说读书没用

1. 当你找到工作的就转成part-time 读书  不过奖学金就没了  没有 '案底'

2. 读research master的一般都是为了读博士  很多人过个半年就转了  或者读完接着读博士  我感觉国内并不知道 course 和 research 的区别 估计要么都承认 要么都不承认

3. 牛一点的 最后说不定把你工作都解决了

4. 来个照片给大家解解闷

此文章由 liwenvc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liwenvc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
读coursework的master没用,research的master别人才会正眼看你一眼。

导师的话你最好找有大公司工作经验的,或者正在和别人合作的,这样你以后就业推荐有搞头

此文章由 cyaandzebra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cyaandzebra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fifayjy 发表于 2014-9-4 13:36
足迹是这样的 研究生说读博士没用 本科生说读研究生没用 隐秘空间那个黑民做清洁生意的大哥说读书没用

1. ...

读书有没有用倒是其次~~ 我也不想去开叉车赚大钱    我就冲着文凭+奖学金去的    

要是有了工作   转成part-time 没有钱到是不要紧,就是一边工作一边research会很累吧

我也知道大部分research都是冲着PHD去的。。。。但course master实在是浪费钱,还不给奖学金。。

照片就算了吧~~  ><。难道你们还期待engineering有美女嘛

liwenvc 发表于 2014-9-4 13:47
读coursework的master没用,research的master别人才会正眼看你一眼。

导师的话你最好找有大公司工作经验的 ...

我也是这么想~  不过不知道怎么看导师的工作经验

此文章由 liwenvc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liwenvc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cyaandzebra 发表于 2014-9-4 14:19
我也是这么想~  不过不知道怎么看导师的工作经验

linkedin一般都有,学校也应该有profile

发表回复