新足迹

精华好帖回顾

· 可乐,看你慢慢长大~我也有独门才艺了!!!p17 (2009-12-25) Cactin · 【原创】带着KIA Stinger下赛道,归来谈谈感想。82楼更新下赛道费用细节。 (2021-12-23) heroxk
· 在不能出门的日子,我也来写温泉酒店吧…… (2020-3-16) joaquin · [Karen‘s Kitchen Time] 含在口中的云朵—— 香 草 soufflé (2008-8-16) Tiger_Karen
Advertisement

[宠物养护] 猫不会洗脸怎么办?(有图) [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 喜悦阳光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜悦阳光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发现新领养的小猫spot不会洗脸,经常有眼屎。求办法?

评分

我爱猫眯 + 6 好可爱啊
胡须康 + 5 好可爱啊
cc2121 + 4 主人當然幫手

签名被屏蔽

此文章由 惜福 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 惜福 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

会洗脸的猫猫也不一定能把眼屎洗得很干净,麻麻经常帮帮它就好了。BTW,如果眼屎太多就不正常了,记得看医生哦!
简单快乐  幸福不贵  珍惜现在  学会放下

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你给她抠了啊,我经常给我家猫抠眼屎掏耳朵的。正常
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 VulcanOnIce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VulcanOnIce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigtailcat 发表于 2014-9-3 13:48
你给她抠了啊,我经常给我家猫抠眼屎掏耳朵的。正常

沾点水擦擦就行。

好像猫耳朵不能掏的吧,要发炎的。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ALSK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALSK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫洗脸就是这样的,以前妈妈说小孩子洗脸洗不干净就说像猫洗脸

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看见就会帮她擦一下〜〜

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
VulcanOnIce 发表于 2014-9-3 13:53
沾点水擦擦就行。

好像猫耳朵不能掏的吧,要发炎的。

不是掏,是拿湿纸巾把耳朵翻出来擦

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没洗干净吧,不是不洗脸,猫猫一身70%时间都在洗脸舔毛上

此文章由 BlueElephant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BlueElephant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每天下班回家,对到门口热情迎接我的喵星人做的第一件事情就是,抠眼屎

评分

杨士宝 + 3 你太有才了

此文章由 Midnight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Midnight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看到都会帮他擦,然后揉他的脸说,你这大彪猫,自己脸都洗不干净啊,然后再揉一会
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ALSK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALSK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alook 发表于 2014-9-3 14:17
没洗干净吧,不是不洗脸,猫猫一身70%时间都在洗脸舔毛上

猫70%时间睡觉吧,剩下的70%舔毛吧

此文章由 oonie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oonie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上的都好有爱啊!我也每天替他们抠眼屎

此文章由 Anita00001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anita00001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家兔子一直洗脸的但是眼睛那里也经常洗不干净~

我每次摸它的时候顺便就帮助清理一下

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oonie 发表于 2014-9-3 15:12
楼上的都好有爱啊!我也每天替他们抠眼屎

我一边清眼屎还一边跟她说,小姑娘要干干净净清清爽爽的,把眼睛弄干净了你自己也舒服啊,blah blah
然后我家属就说我有病。。。。
Me, a typical Aries

此文章由 oonie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oonie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracehyh 发表于 2014-9-3 17:03
我一边清眼屎还一边跟她说,小姑娘要干干净净清清爽爽的,把眼睛弄干净了你自己也舒服啊,blah blah
然后 ...

此文章由 惜福 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 惜福 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
然后 ...

我也经常和猫说话,比如妹妹你玩很久了,该给姐姐玩了之类的,同样被认为有病

ALSK 发表于 2014-9-3 14:23
猫70%时间睡觉吧,剩下的70%舔毛吧

计算错误 加起来140%啦。

此文章由 aladdin_lamp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aladdin_lamp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫猫好可爱
头像被屏蔽

禁止访问

惜福 发表于 2014-9-3 17:39
计算错误 加起来140%啦。

剩下30%中的70%, 大约总数的20%。呵呵, 小学应用题

此文章由 cc2121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cc2121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
然后 ...

我也是這樣幫安安的..還讓她倒下的時候要腳併攏, 太不lady了
邂逅时要风情万种,分手时要残酷无情。

此文章由 cc2121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cc2121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
惜福 发表于 2014-9-3 17:37
我也经常和猫说话,比如妹妹你玩很久了,该给姐姐玩了之类的,同样被认为有病  ...

恩恩... 安爸以前覺得奇怪, 現在被我帶壞,也開始對她說話

貓貓聽得懂得, 2歲小孩的智力阿...叫她名字就會過來......

此文章由 杨士宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 杨士宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫猫好可爱

此文章由 大象大象鼻子长 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大象大象鼻子长 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ALSK 发表于 2014-9-3 13:57
猫洗脸就是这样的,以前妈妈说小孩子洗脸洗不干净就说像猫洗脸

这回答经典!到位!

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cc2121 发表于 2014-9-3 18:09
恩恩... 安爸以前覺得奇怪, 現在被我帶壞,也開始對她說話

我家那个对我们小胖子经常说的是“爸爸最爱你,妈妈是坏人”。。。

donotgo 发表于 2014-9-3 22:52
我家那个对我们小胖子经常说的是“爸爸最爱你,妈妈是坏人”。。。

哈哈...我反過來說

此文章由 xiaobaoluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobaoluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可爱的小猫咪。

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫奴给洗!

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
眼屎很正常拉,不过太多就不对了

此文章由 cloris6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cloris6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家一猫有眼屎,从小就有的,属于正常现象,我也常常帮她擦檫。另一猫无眼屎。

发表回复