新足迹

精华好帖回顾

· 其实我什么都不想说,171楼放几张你没见过的浦东机场 (2022-4-27) 清墨水 · 参加活动 值得一去再去的地方——从北到南不经意间发现越南的美 (2011-4-15) tinanest
· 牛家菜 - 香菇素菜包,葱油卷子,三文鱼松,肉夹馍 (2010-2-1) 大牛 · Adelaide 游记 -《指环》 第一夜 -《女武神》 (2005-1-16) 闲过信陵饮
Advertisement
楼主:hsqhugh

参加活动-蓝天白云是浮云,北京才是我的家 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shawnwang 发表于 2014-9-7 07:02
我的北京最好了,我也想回家!

吸取楼主教训,当心被质疑你是来寻求认同感的
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz的帖子是来动摇军心的,至少我开始动摇了,上个月在考虑家人何时过来,现在在考虑我何时回去了
我是去年9月来悉尼的,只是舍不得现在的工作,兢兢业业做了一年,老板比较认可

还没最后决定

评分

hsqhugh + 10 欢迎回家!

此文章由 sprite112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sprite112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶!!!楼主好文采!!!
来澳洲一年半,现在刚开始工作俩月。一直都有国的打算。
老婆当时一定想来澳洲过,现在也不肯会去。
难啊~~~

评分

hsqhugh + 3 谢谢捧场

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Juliaxhchen 发表于 2014-9-6 23:43
我也是在想问这个问题!国内生活很丰富,记得我回国那阵子根本没空搭理这个论坛 ...

LZ目前是奶爸,北京的社交圈子还没打开
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2014-9-7 08:47
LZ目前是奶爸,北京的社交圈子还没打开

他是回国休假,时间紧应酬多,没空上网是完全可能的。 我就不一样了啊,在北京呆三年多了,不可能象回国探亲那样天天有聚会啊。所以时间比较多,跟你们在澳洲一样。

很简单的道理。

跟当年在澳洲时相比,我上足迹的频率低多了。

现在的圈子都在微信上了,谁没事儿整天见面啊,偶尔聚聚会而已,等你回国你就明白了。长驻国内的和回国休假20天的,完全不是一回事。
签名被屏蔽

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止发言

hsqhugh 发表于 2014-9-7 10:53
他是回国休假,时间紧应酬多,没空上网是完全可能的。 我就不一样了啊,在北京呆三年多了,不可能象回国 ...

以前觉得微信是无所事事的人摆弄的东西,直到去年底开始,才发现周围的人全在微信上面了,再不玩微信就被抛弃了,于是加入了5个同事、同学的微信群

我微信里有北京、悉尼两大派朋友圈子,北京圈子的微信明显比澳洲的丰富、活跃

除了个别刚刚从北京来悉尼定居的朋友,贴出几张悉尼蓝天白云大海的照片,引来国内朋友一片赞叹外,澳洲的总体比较沉闷。半年过后,北京新移民的新鲜劲头过去了,也开始沉闷了

澳洲圈子里转发的大多是澳洲房产、移民留学内容,而且还在说澳洲高福利、生活成本低

北京圈子里转发的是各行业发展动态、个人吃喝玩乐、介绍国内外旅游度假地、孩子出国留学的准备、中国未来的不确定性

微信提供了国内外跨国比较的便利性

论坛方面,我既泡足迹,也泡北京自己家的社区论坛,两边都比较活跃,上月回京休假,还参加了那边社区论坛的线下活动,挺热闹

评分

hsqhugh + 2 感谢分享

此文章由 Moka66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Moka66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Fernando 发表于 2014-9-7 06:59
回国生,有父母陪着,可以请人帮忙照料家务,还能上户口,长远看是方便的。除非你的家乡只有医疗站卫生所 ...

我朋友说北京现在book产房都排不上队,她也是最后没辙去了私立。整套下来得小10几万RMB

我不想回国生是觉得麻烦,在澳洲生,提前一个月休假回家就好。可是如果回国就要更提前,否则担心孕妇坐飞机不安全。
其次,我每次回家都会呼吸道发炎大病一场,然后才能适应北京的空气。这要怀着孕再生病可肿么办

此文章由 TigerBNE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TigerBNE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多多哥哥人家是澳洲有房子,北京有房子,老人有养老金,医保。二线城市的自己考虑,没有大企业国际企业。
头像被屏蔽

禁止发言

Moka66 发表于 2014-9-7 11:40
我朋友说北京现在book产房都排不上队,她也是最后没辙去了私立。整套下来得小10几万RMB

我不想回国生是 ...

北京私立医院是贵在”月子中心“开销上,产妇生产后要在私立医院里住1个月,医院与外面”月子套餐“公司的提供专门的膳食,还要给产妇按摩保养、恢复产后体型.....一大堆增值服务,把产妇当慈禧太后伺候着
生意很好,有钱人太多

普通公立医院产科非常难建档案,人太多了,北京社保里的生育险负担¥4000多费用,若自然分娩,3天出院的话就能分文不花,剖腹产的话得自费2000多

去年北京的月嫂价格大概¥9000/月
头像被屏蔽

禁止发言

hnui 发表于 2014-9-4 09:53
奇怪, 为什么前段时间我上不去! RP问题?

https://oursteps.co
头像被屏蔽

禁止发言

bigtailcat 发表于 2014-9-4 10:11
外国人又不一样,外国人在中国又尤其受优待。同样在中国,老外就有人请吃饭不要钱,怪不得那么多劣等老外 ...

现在国内也分等级的

一等: 统战区人民(港澳台)
二等: 纯种洋人
三等: 国人
四等: 假洋鬼子

此文章由 Moka66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Moka66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2014-9-7 14:03
北京私立医院是贵在”月子中心“开销上,产妇生产后要在私立医院里住1个月,医院与外面”月子套餐“公司 ...

你了解的好详细啊 ,赞一个。

不过我没看懂你的POINT,你是说回国去私立医院生很划算吗?

此文章由 Juliaxhchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Juliaxhchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2014-9-7 10:53
他是回国休假,时间紧应酬多,没空上网是完全可能的。 我就不一样了啊,在北京呆三年多了,不可能象回国 ...

可我不是回国度假,当时是在国内工作。几乎每天都有和同事朋友的应酬啊。还有很多地方要去玩,要去吃等等
头像被屏蔽

禁止发言

Juliaxhchen 发表于 2014-9-7 12:26
可我不是回国度假,当时是在国内工作。几乎每天都有和同事朋友的应酬啊。还有很多地方要去玩,要去吃等等 ...

哦,难怪不理解奶爸的生活
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

Moka66 发表于 2014-9-7 14:24
你了解的好详细啊 ,赞一个。

不过我没看懂你的POINT,你是说回国去私立医院生很划算吗? ...

我意思是告诉你私立的¥10w所包含的内容,不仅仅是医疗费用了
现在人的观念不同以前了,许多人可能一生只生一个孩子,所以想好好享受一把
你可能很久没回京了,北京许多地方都有“月子中心”,小区电梯里经常有广告

guigua 发表于 2014-9-7 14:43
我意思是告诉你私立的¥10w所包含的内容,不仅仅是医疗费用了
现在人的观念不同以前了,许多人可能一生只 ...

哦 谢谢你的信息啊。如果真的必须回国生的话,我估计公立也真是挤破头也进不去。
我同事他们在澳洲的私立生,也差不多要2w了
头像被屏蔽

禁止发言

Moka66 发表于 2014-9-7 14:50
哦 谢谢你的信息啊。如果真的必须回国生的话,我估计公立也真是挤破头也进不去。
我同事他们在澳洲的私立 ...

大家都在著名大医院扎堆
你去北京的育儿论坛泡泡就知道了

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2014-9-1 16:24
你们出国的人不是特别追求自由民主吗,这事有什么不可理解的呢? 你出了国不一样说中文,上新浪,我回了 ...

我出了中国,所有中国网站论坛都不上。

所有大陆香港台湾电视剧,综艺节目都不看。

国内说些名字,全不认识。最多了解一下新闻大事件。

不在那个圈里,花不起那个时间泡。

此文章由 Epicmac 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Epicmac 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oed 发表于 2014-9-2 12:02
夫妻两个一人入籍一人不入不就方便很多了,拿了身份马上回国的都这么操作的啊  ...

我也在和媳妇考虑要不要一个入籍,一个保留户口

此文章由 Epicmac 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Epicmac 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2014-9-7 11:16
以前觉得微信是无所事事的人摆弄的东西,直到去年底开始,才发现周围的人全在微信上面了,再不玩微信就被 ...

说得真不错,我也有这种感觉,北京朋友的群真的比澳洲的群活跃太多了。可能主要原因是因为大家都在自己的家乡群里面比较活跃吧

wuyu 发表于 2014-9-2 15:59
吃的安全吗?看了很多曝光,都不知道真假。。。

也是,回去家里人都忽悠说很多东西不要去吃

oed 发表于 2014-9-3 08:59
看到这里我又想起我的一个感觉/想法了。大家只是站在自己的位置和立场去感受和描述国内的“好”和“不好 ...

说得太对了,真心有这种感觉,回国玩都有一种过客的感觉。。。不知道为什么
头像被屏蔽

禁止发言

yuxuanlin 发表于 2014-9-7 15:16

你说得好像是对的。

我09年开始上足迹,前4年共得了25000积分(含赌博输掉的5000分),平均每年6000多分。我的积分都是发贴和加分得来的,没卖过照片、种子  最近一年一共才赚了1700分,参与度比回国前以及刚回国的时候少多了。过阵子销声匿迹也未可知。

我没你那么绝,在澳洲时我上澳洲论坛多一些,但也会上国内论坛。回国了我会上国内论坛多一些,但也上澳洲论坛。当然因为我的时间比较多,随便上上也比很多在澳洲的人时间长。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

yuxuanlin 发表于 2014-9-7 17:16

以前有个人也这样,最后精神崩溃了

评分

huaxinmaomao + 2 哈哈 你太有才了

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2014-9-7 19:46
以前有个人也这样,最后精神崩溃了

你的意思是,我也会精神崩溃? 不要吓我好不好啊!

评分

huaxinmaomao + 2 好可爱啊

此文章由 oed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Epicmac 发表于 2014-9-7 19:31
说得太对了,真心有这种感觉,回国玩都有一种过客的感觉。。。不知道为什么 ...

是不是因为我们一般都是决定在国外生活了,至少感觉自己有条退路,所以有过客的感觉?另外我们回国和旅游一样,不会有以前的各种不愉快的经历的(工作上的不愉快,朋友亲人之间的不愉快,外出办事的不愉快等等),所以对于见到的事情有不同的感受。
头像被屏蔽

禁止发言

yuxuanlin 发表于 2014-9-7 19:58
你的意思是,我也会精神崩溃? 不要吓我好不好啊!

那个人最后实在受不了精神层面的空虚了,洋的进不去,自己又搞“去中国化”,最后找不到归属了,至少是抑郁症
我觉得那个人是因为精神层面拒绝中国的东西,但物质层面没离开中国(一直吃中餐),精神、物质没统一起来

此文章由 北京琳达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京琳达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多了解点没坏处。
头像被屏蔽

禁止发言

Epicmac 发表于 2014-9-7 19:31
说得太对了,真心有这种感觉,回国玩都有一种过客的感觉。。。不知道为什么 ...

当年第一次回京探亲有这感觉,赶上国庆了,9月30日家里吃完晚饭,一拍脑袋决定去“游车河”,于是从国贸开上长安街,一路堵车,一路欣赏两边夜景,一直堵到西单
后来每半年回京一次,每次就象出差回来一样,啥感觉也没有了
这次回京,早上一到家就带孩子去上钢琴课,完后一起去游泳,一给亲戚打电话问好,人家问我“怎么又回来了”

发表回复