新足迹

精华好帖回顾

· DIY 之 picket fence -100楼油漆 109楼花费 (2016-10-22) eric_gao · 阿朱看片 Spirit - Stallion of the Cimarron 电影音乐和歌曲 (2008-10-11) patrickzhu
· 你的广岛 (2005-6-14) leeshine · <<瞬间回想>>难忘一刻----征文(向1000分努力啊) (2005-2-4) 茉莉桔香
Advertisement
楼主:hsqhugh

参加活动-蓝天白云是浮云,北京才是我的家 [复制链接]

此文章由 babyrabit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babyrabit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这种苦恼都是因为多了一种选择,没得选也就没得烦!所以还是很佩服那些下了决心做出选择的人,就怕天天心心念念想回国,又总是畏首畏尾,然后就开始每天觉得不开心,抱怨澳洲各种没劲各种没发展,偏偏他又不肯回去。
我每年回北京一个月,真的是各种开心,年假休完也真的不想回。其实说实在的,每天新闻里报的各种雾霾啊各种不适合人居啊,北京土著孩子们也会抱怨,但基本并不会影响他们在北京过得更爽。但北漂们真的就是只能一边骂着一边忍着。所以“归不归”完全取决于个人条件。
我老公太喜欢澳洲的生活了,他是那种很坚定不归型的,我是无所谓型的,所以大方向就是把老人们都从北京接过来,还好家里老人还都挺喜欢这边。

评分

lucyyan + 2 我很赞同
hsqhugh + 1 感谢分享

此文章由 hnui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hnui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2014-9-1 13:46
https://www.oursteps.com.au

多多哥确定这个网址能上? 被毙了呀?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hnui 发表于 2014-9-4 07:44
多多哥确定这个网址能上? 被毙了呀?

我一直用这个上足迹,没问题。

我在北京,用长城宽带,联通ADSL, 移动3G/4G,联通3G 宽带通等上网方式都试过,没问题。我此时此刻就在用这个网址。

签名被屏蔽

此文章由 hnui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hnui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2014-9-4 09:48
我一直用这个上足迹,没问题。

我在北京,用长城宽带,联通ADSL, 移动3G/4G,联通3G 宽带通等上网方式 ...

奇怪, 为什么前段时间我上不去! RP问题?

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香草蝴蝶 发表于 2014-9-3 23:12
这个确实过分, 记得当年是要开什么重要会议,结果没有暂住证的,没有户口的都给抓走了. 我们公司定的盒饭每 ...

那时候很多公司里的小伙子没有户口的都被抓沙河筛沙子了,这故事总是用来吓唬我们这些贱民。
这样的政府怎么会留得住人心。

此文章由 椎名道哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 椎名道哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主个人的决定,每个人都有权利决定自己的人生。

不过这里头的好多理由怎么看起都好像新闻联播的口吻 ……平心而论,如果真的对这个体制和这个体制的未来有信心,真没必要出来。^_^

此文章由 omify 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 omify 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大概人跟人性格是有不同吧,比如我聽見電視裡那種春節祝賀的節目就一個感覺,吵得頭痛。

其實我也是土生土長的北京人咩,從小過年也都是一大家子湊一起其樂融融地熬夜,迴想起來也是很懷念的。但來了澳洲,沒人跟我過年,我就也一次都沒想過。

2月份回到北京正是冷的時候,一下飛機一股乾冷的風迎面撲來,也就這個瞬間讓我特別熟悉特別享受。之後的日子卻都是渾渾噩噩,親慼們雖然也都很熱情,還跟多年沒見的中學好朋友聚會,但清清楚楚地感覺這裏已經不是家了,不知道為什麼。

臨走還生了一星期病,我媽説是空氣汙染閙的 -_-b
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigtailcat 发表于 2014-9-4 08:03
那时候很多公司里的小伙子没有户口的都被抓沙河筛沙子了,这故事总是用来吓唬我们这些贱民。
这样的政府 ...

还好,我依法办理居留许可、外国人住宿证明了,我可不想挖沙子去
签名被屏蔽

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2014-9-4 10:06
还好,我依法办理居留许可、外国人住宿证明了,我可不想挖沙子去

外国人又不一样,外国人在中国又尤其受优待。同样在中国,老外就有人请吃饭不要钱,怪不得那么多劣等老外在中国赖着不想走呢,去酒店游泳,我必须花30块买个泳帽,人家老外就直接借了个泳帽,分钱没花。

此文章由 dadadamo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dadadamo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶!!

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6543 发表于 2014-9-3 12:36
这个每个城市都是在变化的。

比方说悉尼最近房价暴涨,要现在这个点买房的话出租回报率就很低了。
阿德莱德远北区投资回报率还是不错,但便宜的房找到的租客素质就不高,之前碰到一个不搬也不交租的,上了两次庭3个月

那边投资回报率再高我都不会考虑的
location差,租客素质很成问题

那LS上庭是中介去的吗?中介是否会额外收费
流浪 - 流动的浪漫
地球村体验之旅,每日进行中...
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
椎名道哥 发表于 2014-9-4 10:04
支持楼主个人的决定,每个人都有权利决定自己的人生。

不过这里头的好多理由怎么看起都好像新闻联播的口 ...

我现在天天看新闻联播,要关注国内各种关系到老百姓日常生活的政策变化,而且看了20多年已经成习惯了
出国仅仅为了孩子将来有母语水平的中文、英文,这样的人将来在国内肯定好找工作

此文章由 pomelo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pomelo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计LZ在北京什么都有了,也不用怎么拼搏,让多少北漂族羡慕。孩子妈也是放弃澳洲选择回北京吗,如果孩子妈以后想回澳洲,肿么办呢。

评分

hsqhugh + 1 她从来也没喜欢过澳洲

此文章由 HR798 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HR798 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我喜欢在澳洲生活,也想念北京,尤其怀念刚毕业那会儿拼命工作拼命挥霍的那段时光。
对于第一代移民难免会有比较,各有各的好,主要看自己更适合在哪边生活,在哪边生活更滋润,而且人生每个阶段的需求和想法是不同的。

此文章由 lucyyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babyrabit 发表于 2014-9-4 09:44
这种苦恼都是因为多了一种选择,没得选也就没得烦!所以还是很佩服那些下了决心做出选择的人,就怕天天心心 ...

说的太对了

此文章由 Moka66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Moka66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2014-9-4 00:10
父母都是PR,在中国生孩子,天生具有中国户口,以后走正常移民手续,¥20000给孩子办澳洲PR,但拿不到澳 ...

谢谢亲,请问这个有法律或政策可以查到吗?
我不想回国生孩子啊,一个是麻烦,还有以后回国小孩子还必须得上国际学校。。。

此文章由 6543 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 6543 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pangpang 发表于 2014-9-4 12:40
那边投资回报率再高我都不会考虑的
location差,租客素质很成问题

我用的LJHOOKER,上庭是额外收费的,$50还是80一小时,具体我忘记了。我找的那个Property manager很不给力,出了问题打电话给她老不接,而且中介收费也不便宜。有些华人的中介上庭不另外收钱的,签合同的时候要问清楚。

其实也还好,目前的一个租客就很好,住了一年多了

评分

pangpang + 3 感谢分享

此文章由 winterwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winterwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2014-9-1 16:44
总有素质低and/or幼稚的,正常。

这就说人家素质低,有点过吧!

评分

楚楚 + 1 谢谢!
hsqhugh + 1 抱歉我找不到更合适的词

此文章由 麻瓜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麻瓜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多多哥不是石家庄的吗?

评分

hsqhugh + 1 我从来没去过石家庄

此文章由 zgy88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zgy88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
罗卜和白菜,各有所爱!

此文章由 shermant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shermant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爹妈年纪轻还好,我爹妈都七老八十了,我也想回去了~

此文章由 shermant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shermant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是北京人。请问您的小孩是在澳洲生的吗?入了澳籍就上不了北京户口了吧?

评分

hsqhugh + 2 北京出生。北京户口

此文章由 sweetapples 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweetapples 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北京吉普 发表于 2014-9-1 15:40
记得带俩糖火烧回来

还有糖耳朵,牛街的。

此文章由 bobemao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bobemao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楚楚 发表于 2014-9-1 13:53
有点不理解,楼主在北京这么快乐了归属了,为啥要执着于一个讨论澳洲生活的论坛呢?
少看这个论坛,少参与 ...

视角很有见解:)

评分

hsqhugh + 1 典型非一线城市居民视角
楚楚 + 1 谢谢!大实话而已。

此文章由 Juliaxhchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Juliaxhchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楚楚 发表于 2014-9-1 13:53
有点不理解,楼主在北京这么快乐了归属了,为啥要执着于一个讨论澳洲生活的论坛呢?
少看这个论坛,少参与 ...

我也是在想问这个问题!国内生活很丰富,记得我回国那阵子根本没空搭理这个论坛

评分

楚楚 + 1 谢谢!质疑是基于对生活的观察和实际体会。.

此文章由 staples 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 staples 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有钱在哪都一样,这种帖99%都得成骂战帖,发来没意思

此文章由 Grange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有人在国内赚的多,有人在国外赚的多。大部分人都是哪里能生活的更好就住哪里。

此文章由 racheliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 racheliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就这个标题来说,我觉得楼主拿了国籍回国没什么说服力啊:)这种题目是“bj才是我的家”,但其实是一颗红心两手准备嘛。。

好像以前我在国内的时候,公司里有一大票老板是拿加拿大或者澳洲护照的,因为有海外背景,所以在国内的外企做中高层,海外还有房子,娃娃上学随时准备去国外读,房子也是在国内外都有。

我那时候表示很羡慕啊
========================

前文有人分析,有绿卡和没绿卡 心态那是非常不一样的。。我表示非常同意
不信想象下中国允许重新入籍,自己会不会马上退了澳籍?必定得有顾虑吧

此文章由 Fernando 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fernando 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Moka66 发表于 2014-9-4 17:24
谢谢亲,请问这个有法律或政策可以查到吗?
我不想回国生孩子啊,一个是麻烦,还有以后回国小孩子还必须 ...

回国生,有父母陪着,可以请人帮忙照料家务,还能上户口,长远看是方便的。除非你的家乡只有医疗站卫生所....
like hell

此文章由 shawnwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shawnwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的北京最好了,我也想回家!

发表回复