新足迹

精华好帖回顾

· 过年吃年糕,而且是桂花糖年糕! (2014-1-28) 明河素月 · 我以前的鼠儿们 (2007-1-11) 笨鼠
· 台式三杯鸡.。。。。。。。。。。。。 (2011-8-30) chesecake · 原创情歌《茶和你》+ 乐队召募鼓手 + 新增摇滚版编曲 (2015-8-4) simon
Advertisement

[养老金] 银行利息收入是否要交税? 探亲的父母 [复制链接]

此文章由 LAMP 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LAMP 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教大家, 去年,我父母(探亲)来澳三个月,他们在中国银行存了一笔钱, 银行说要收10%税, 我今天去COMMONWEALTH BANK 咨询, 说是不用交一分钱,只需开个税号帐户, 低于六千不用交任何税,  我有点不太明白了.为什么一家要交税另一家说不用交呢? 误区在哪里?谢谢

此文章由 qisiwole 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qisiwole 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 LAMP 于 2008-4-30 22:06 发表
请教大家, 去年,我父母(探亲)来澳三个月,他们在中国银行存了一笔钱, 银行说要收10%税, 我今天去COMMONWEALTH BANK 咨询, 说是不用交一分钱,只需开个税号帐户, 低于六千不用交任何税,  我有点不太明白了.为什么一家要 ...

then you should ask if you parents can get a tax file number or not

2008年度奖章获得者

此文章由 jungle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jungle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
区别在于,COMMONWEALTH BANK的人误认为你父母也是AUSTRALIAN RESIDENT FOR TAX PURPOSE,所以利息收入可以按照澳洲的INCOME TAX计税,低于$6000的部分不交税。这要求你父母有TFN。

但是以楼主的实际情况来看,你父母只是过来旅游,所以中国银行所说的是正确的,而COMMONWEALTH BANK所说的是错误的。

此文章由 gkgkgk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gkgkgk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那如果楼主把自己的TFN给银行可以吗?

此文章由 HSBC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HSBC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 gkgkgk 于 2008-5-1 17:54 发表
那如果楼主把自己的TFN给银行可以吗?

不行,信息都会转给ato的,如果税号和名字对不上,银行就该发信给你了
为灾区奉献一份微薄之力...

此文章由 LAMP 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LAMP 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢

此文章由 knife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 knife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那怎么只要10%的税?
如果是这样的话,我们都把所有的存款都存到父母的名下好了.

此文章由 giraffe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 giraffe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
overseas visitor只需交10%的税。可以把钱存到父母名下,但是如果你要买房,你就无法提供自己的存款证明了。

此文章由 knife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 knife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 giraffe 于 2008-5-1 19:30 发表
overseas visitor只需交10%的税。可以把钱存到父母名下,但是如果你要买房,你就无法提供自己的存款证明了。

买房为什么要存款证明?请教
等父母回去后,还能继续存在他们名下吗?
如果我要用钱或买房的话,直接取出来不就能用了吗?
如果父母"给"我钱买房,这里要额外征税吗?

如果以上问题都没有问题的话,我的方法应该是可行的吧?

此文章由 小茉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小茉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 knife 于 2008-5-1 19:39 发表

买房为什么要存款证明?请教
等父母回去后,还能继续存在他们名下吗?
如果我要用钱或买房的话,直接取出来不就能用了吗?
如果父母"给"我钱买房,这里要额外征税吗?

如果以上问题都没有问题的话,我的方法应该是 ...

除非你一次性付款了
否则银行如何相信你有偿付能力呢——如果你都存不下钱
如果你要说你用你父母的名义存钱避税
恐怕ATO要调查你了

此文章由 flyspirit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyspirit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 giraffe 于 2008-5-1 19:30 发表

oversea只要交10%的税吗?我印象中要交很高的税

此文章由 orangeink 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orangeink 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LS的,银行利息这个部分是这样的,海外的人,不用给银行税号,利息交10%
但如果是打工,而条件不符合税收意义上的“澳洲居住”,那就要交近一半的税,哈可怕

此文章由 flyspirit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyspirit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼上的了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lsyca 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lsyca 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关键怎么才能10%呢?好像不给TFN银行都是按45%扣税。

此文章由 kingpmp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingpmp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问!
有哪位桐子可以回答14#的问题呢?

此文章由 orangeink 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orangeink 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开户的时候,最好主动告知,可能要提供海外地址,银行一般会看一下开户者的签证。貌似很多学生签证,都可以拿到这个的。

发表回复