新足迹

精华好帖回顾

· 胃出品 - Guava Snow EGG (2013-6-22) 大胃 · 谭咏麟金曲回顾专辑 (2008-9-13) bffbffbff
· 最遥远的距离 (原创分享) (2015-2-14) ahyu · 为了十年前那擦肩而过的缘分 (2009-6-25) janine
Advertisement

[法规和安全] citylink收费问题 [复制链接]

此文章由 ianshampoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ianshampoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家好,我是个新手刚刚上路几天,向前辈请教一下。从鬼佬那儿买了辆二手车,后来发现他的citylink的那个“哔哔”器没拿走,还挂在那儿。今天被gps稀里糊涂地带上了citylink,后来不知道还有没有去别的link,反正它就一直哔哔,哔哔了有三四次吧。我现在很担心,这收费问题是怎么个算法?究竟是扣前车主的钱呢?还是我应该上网给?我就怕吃罚单,前天停车超了半个点就吃了个罚单,唉,心酸啊。

此文章由 北京吉普 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京吉普 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你应该联系原车主才对啊。
直接打电话问就好了。

此文章由 Richeee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Richeee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
city link account里面的车辆信息是可以随时update的,所以我猜有两种可能
1. 原车主忘记这辆车了,e tag扣了他账户里的钱
2. 原车主已经删掉这辆车了,e tag叫了但是没有扣钱,你作为新owner被拍照了,没买pass要罚钱
不管是哪一种情况,你赶紧打电话给citylink核实一下,如果是前者,你就说你会reimburse前owner,如果是后者,貌似48还是72小时之内补一个pass也可以

此文章由 ghostj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ghostj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“哔哔”器
哈哈哈

此文章由 victorliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victorliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问下citylink就知道了,如果没有刷成,赶紧办pass,否则过一阵有可能罚款单就到了,一次20多块

此文章由 wulawula 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wulawula 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶紧搞清楚吧,联络前owner 和citilink, 看看目前谁是这个哔哔的拥有者,或其已经被cancelled, 亦或里面余额不足

此文章由 ianshampoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ianshampoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wulawula 发表于 2014-8-26 15:09
赶紧搞清楚吧,联络前owner 和citilink, 看看目前谁是这个哔哔的拥有者,或其已经被cancelled, 亦或里面余 ...

好的好的,非常感谢!!
那如果我要交这个费用,期限是多少?两周之内嘛?

此文章由 wulawula 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wulawula 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ianshampoo 发表于 2014-8-27 22:09
好的好的,非常感谢!!
那如果我要交这个费用,期限是多少?两周之内嘛? ...

我一直用这个哗哗,所以在你这种情况下,不清楚目前的期限啥的,跟citylink联络或查他家网站
我就是我,不一样的花火

此文章由 fuyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ianshampoo 发表于 2014-8-27 22:09
好的好的,非常感谢!!
那如果我要交这个费用,期限是多少?两周之内嘛? ...

应该是48小时之内!
如果这个哔哔没有用了的话!
stay alert stay alive

wulawula 发表于 2014-8-28 08:37
我一直用这个哗哗,所以在你这种情况下,不清楚目前的期限啥的,跟citylink联络或查他家网站 ...

谢谢,我问过前车主了,他说还没cancel,这次他付了,让我给他寄回去。

fuyao 发表于 2014-8-28 08:53
应该是48小时之内!
如果这个哔哔没有用了的话!

这么短啊!不过谢谢,我问过前车主了,他说还没cancel,这次他付了,让我给他寄回去。
长记性了用gps得选 avoid toll roads

北京吉普 发表于 2014-8-26 07:40
你应该联系原车主才对啊。
直接打电话问就好了。

嗯,今天打了,他说还没cancel,让我给还回去。谢谢!

评分

北京吉普 + 1 卖车的也够糊涂的

Richeee 发表于 2014-8-26 09:55
city link account里面的车辆信息是可以随时update的,所以我猜有两种可能
1. 原车主忘记这辆车了,e tag扣 ...

专业!
我问了前车主,他说没cancel,让我给还回去,钱就不算我的了。谢谢哦!

ghostj 发表于 2014-8-26 14:40
“哔哔”器
哈哈哈

哈哈,新手上路,见笑见笑

victorliu 发表于 2014-8-26 14:48
问下citylink就知道了,如果没有刷成,赶紧办pass,否则过一阵有可能罚款单就到了,一次20多块 ...

我给citylink打电话,他说只提供车牌号查不了的,我也没有citylink的账号。那个好像不能网上申请,得当面去搞?

此文章由 victorliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victorliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ianshampoo 发表于 2014-8-28 22:29
我给citylink打电话,他说只提供车牌号查不了的,我也没有citylink的账号。那个好像不能网上申请,得当面 ...

citylink 的帐号应该是网上就能办,要不就是打电话能解决。时间太长了,记不清了,反正我记得我缴费一开始是电话,后来是直接网上办。

此文章由 fuyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ianshampoo 发表于 2014-8-28 22:25
这么短啊!不过谢谢,我问过前车主了,他说还没cancel,这次他付了,让我给他寄回去。
长记性了用gps得选 ...

最好就是自己办一个!
Eastlink就是预存几十刀就免费送一个“感应器”
全澳大利亚通用!
还是很方便的!
stay alert stay alive

发表回复