新足迹

精华好帖回顾

· 超级省时省心省力的,不不不不不用洗面筋版的凉皮!!做法已写,图已上。 (2011-4-8) bluesummer · 面对09危机征文 ---- 平淡看待,从容应对 (2009-2-17) 丹儿
· 美食接龙-山药木耳 - LJ2008到你啦~ (2008-8-7) cctang · 说说我初来澳洲认识的那些陌生人 (二) (2010-8-28) hilltop-bear
Advertisement

[保险车祸] 昨天被撞了,是不是我的责任呢 [复制链接]

此文章由 jwh20041 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jwh20041 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

昨天我是第一辆在红灯,过了红灯大概30左右,我转左的时候被撞了车尾,当时我以为我走错道,所以转的很急。对方说是我的责任,对方是卡车,有bump bar,所以他的车没有损伤。但是回来后,朋友告诉我说卡车撞了我车后面,应该是卡车责任,我只有卡车车牌,没有他驾照号码。

此文章由 土豆花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 土豆花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卡车的责任

此文章由 ferrero2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ferrero2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没说清楚啊,卡车在哪里?

此文章由 liangpi1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liangpi1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没说清楚啊,楼主

此文章由 芭乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芭乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
变道被撞道左后侧对吗

此文章由 jwh20041 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jwh20041 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卡车在我转入道的我的车后面

芭乐 发表于 2014-8-23 06:54
变道被撞道左后侧对吗

是的

此文章由 anniebearpublic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anniebearpublic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不安全变道是你的责任,我自己就这样撞过被警察罚钱扣分保险赔钱

anniebearpublic 发表于 2014-8-23 06:59
不安全变道是你的责任,我自己就这样撞过被警察罚钱扣分保险赔钱

是你撞了别人还是你被撞了

此文章由 Rainstorm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainstorm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你并入卡车正在行驶的那条路?如果是这样就是你的责任。
你前面叙述太过没有重点,比如红灯和你这次事故应该无关。

Rainstorm 发表于 2014-8-23 07:21
你前面叙述太过没有重点,比如红灯和你这次事故应 ...

我是并入卡车道。

此文章由 Rainstorm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainstorm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jwh20041 发表于 2014-8-23 07:25
我是并入卡车道。

这是强行变道。你的责任啊!对方是大铁头,没有磕碰也不打算讹你。
也算是不幸中的万幸。如果对方是豪车,那不就更惨了!
明年买T3

此文章由 anniebearpublic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anniebearpublic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jwh20041 发表于 2014-8-23 07:17
是你撞了别人还是你被撞了

我被后面车撞

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jwh20041 发表于 2014-8-23 06:55
卡车在我转入道的我的车后面

你变线进入前必须give way那条线上的车。
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

此文章由 火锅369 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 火锅369 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卡车没赖你

此文章由 robinwang319 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 robinwang319 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道楼主是否看过交规?我觉得这应该是最基本常识

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jwh20041 发表于 2014-8-23 07:25
我是并入卡车道。

感觉应该是你的错。
别听你糊涂朋友乱说,你一闹腾搞不好警察还来罚你。
要不你画图出来给大家看看。
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

此文章由 ericcheung17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericcheung17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz的表达不是很清晰,画一个吧

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
變道前要看清楚情況。

此文章由 Mary2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mary2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
疏于观察强行变道

此文章由 Mary2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mary2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只看后视镜没扭脖子恰逢卡车在盲区。

此文章由 老袋鼠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老袋鼠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rainstorm 发表于 2014-8-23 07:21
你前面叙述太过没有重点,比如红灯和你这次事故应 ...

我很同意

红灯起步卡车撞到前面的小车,基本是小车突然改变轨迹或加速度导致的无疑

我也感觉是我的错,当时不知道怎么的,我觉的我在错道上,所以变道。本来我完全没必要去那个地方的,唉,昨天不利我出行啊。

此文章由 ferrero2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ferrero2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只是撞了左侧后面,那就是你的责任。如果是正后方撞的就是卡车的责任。

此文章由 王老伯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 王老伯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ferrero2010 发表于 2014-8-23 08:24
只是撞了左侧后面,那就是你的责任。如果是正后方撞的就是卡车的责任。

应该也是变道的责任,变道应该GIVE WAY

此文章由 kk-11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kk-11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卡车责任, 但如果你没有保险, 讨钱会很麻烦, 可能还讨不到
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你全责
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 水米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz连这个都不清楚 不应该开车 回炉重新学吧

王老伯 发表于 2014-8-23 08:31
应该也是变道的责任,变道应该GIVE WAY

我就是这个意思,如果变道撞上,肯定就是只撞了一个角,那就是楼主的责任。如果变道完全了,卡车从正后方撞上来,那就是卡车的责任

此文章由 toughstrong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toughstrong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主强行变道,变道前根本没有观察相邻车道,后面的卡车刹车不及撞上了楼主,也不说整件事情谁的对错,楼主应该感谢卡司机反映快。

所有司机都知道卡车周围是非常危险的,因为卡车的制动距离比轿车长很多很多,卡车司机的视野盲点也大很多很多,像楼主这样主动去挑衅卡车,只能说这样的结果已是万分侥幸。

建议楼主多学习观察、刹车、盲点、预判等安全驾驶技能。

发表回复