新足迹

精华好帖回顾

· 疫情之殇 (2021-8-17) tigercool · 编辑贴 (2005-12-8) 燕尾蝶
· 小儿女记事系列7--我家有个小百科(23楼更新趣事30楼更新博物馆信息) (2009-8-26) 清凉 · 【136mydream美食记】别具风味的马来西亚湿奶油老虎虾--详细做法步骤图已上 (2011-11-23) 136mydream
Advertisement

我眼中的护圣之旅--爱国,爱同胞,从点滴做起 [复制链接]

此文章由 旁支 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旁支 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正像有位楼主说的,这次护圣行动喊出了中国人的魂,喊出了对自己国家的爱,没有这件事情,我们可能不知道自己心里原来这么爱国。

爱国,更要爱同胞。爱国容易,爱同胞难。爱国有一腔热血就够了,但爱同胞需要的更多,比如宽容,比如忍耐。不要有地域偏见,不要有职业偏见。不要碰到一个坏的就打倒一片。在街上碰到中国人不要马上转过脸去,性格外向的说声你好,性格内向的给对方一个微笑也能达到极其温暖人心的效果。只要中国人自己创建除了一个爱心中国,自然会四方来朝。台湾、西藏问题都不在话下。

爱同胞就是最大的爱国。爱国不是三月学雷锋,只有有大事件了才去爱一次。爱同胞是每天都可以做的事情。比如力所能及的帮助足迹上的tz。爱国,从点滴做起。

当然我上面说的都是平民层次该做的事情,到了国家层次,我还是相信实力说话。

评分

紫霞 + 4 我很赞同
我爱猫 + 18 感谢分享
applenet + 20 原创内容

此文章由 amu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旁支 于 2008-4-28 09:52 发表
正像有位楼主说的,这次护圣行动喊出了中国人的魂,喊出了对自己国家的爱,没有这件事情,我们可能不知道自己心里原来这么爱国。

到了国家层次,我还是相信实力说话 ...

说的真好!!!

加分
灌水有理, 跟贴无罪

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 applenet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主能不能描述一下你旅程的具体情况,也让其它人分享你的经历。谢谢

发表回复