新足迹

精华好帖回顾

· 面【原创分享】- 更新完毕 (2016-10-19) eat1983 · 小儿女记事系列12-假期游Healesville Sanctuary(母女日记合一) (2009-9-24) 清凉
· 参赛-东北人的春节,小鸡炖蘑菇 + 凉拌拉皮 (2007-2-21) powermao · 2024更新, 给平淡的生活添点颜色,滑雪十天,从入门到蓝道. (2019-9-18) Sydneier
Advertisement

参加活动 - 漂洋过海来看你 (14年异地恋修成正果) [复制链接]

此文章由 aimeedoudou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimeedoudou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也许是年龄关系,我已经很久不习惯在公开的媒介上记录任何心情

漂洋过海来看你 是一首我听了就会流泪的歌曲 尽管我的故事是为数不多的圆满结局 给大家正能量!

初中的同学 毕业在一起 可惜在一起没有一年就开始漫长的两地恋

不记得用掉多少的电话卡 在那个手机还不知为何物的年代 每天一个电话的频率是无数个严寒酷暑守在电话亭的结果

传统的情书 有漂亮的信纸 也有随便的作业本撕下一片 在天各一方的时候 在无数孤独的时刻一遍遍的读 是安慰的良药

好不容易熬到大学来到同一个城市,哈,我们都要出国了~却是不同的国家~

原来的南北方距离变成了两个半球 我们承诺 必须每天一个电话,必须每6个月见一次 可是这次是两个国家啊 25个小时的飞行时间

于是,便有了歌词中的现实写照:

為你 我用了半年的積蓄飄洋過海的來看你
為了這次相聚 我連見面時的呼吸都曾反覆練習
言語從來沒能將我的情意表達千萬分之一
為了這個遺憾 我在夜裡想了又想不肯睡去

記憶它總是慢慢的累積 在我心中無法抹去
為了你的承諾 我在最絕望的時候都忍著不哭泣

陌生的城市啊 熟悉的角落裡
也曾彼此安慰 也曾相擁嘆息 
不管將會面對什麼樣的結局

在漫天風沙裡望著你遠去 我竟悲傷得不能自己
多盼能送君千里直到山窮水盡 一生和你相依

如今,我们很幸福的窝在猫本的一个角落里

这个月 我们刚刚渡过了相爱14周年纪念日

曾经觉得我们的爱情好伟大 可是慢慢的觉得这种相依偎的感情才是更难得的

我相信 有天 我俩都老了 再听到这首漂洋过海来看你 我们依然会心潮澎湃

评分

lovemylife + 5 感谢分享
jaszhou + 5 感谢分享
缘梦圆 + 2 感谢分享

管理人员评分

虞宅与美丽  在2014-8-19 22:00  +70分  并说第三名
2014 keep

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关键地方lz不要用歌词代替啊

此文章由 aimeedoudou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimeedoudou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
floraz 发表于 2014-8-19 17:47
关键地方lz不要用歌词代替啊

哈哈 我就是轻描淡写一下

一开始还是很有赶脚的 写着写着 就觉得太多东西了 东扯西扯 不如简单点

关键 歌词是真实写照 就是一模一样的心情啊 人家那写词人高度概括了我要表达的 呵呵

有点虎头蛇尾了 我自责一下 当不了作家 么耐心啊

评分

seawater + 2 感谢分享

2014 keep

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aimeedoudou 发表于 2014-8-19 16:56
哈哈 我就是轻描淡写一下

一开始还是很有赶脚的 写着写着 就觉得太多东西了 东扯西扯 不如简单点

不怕啰嗦啊~
lz异地恋互相怎么探望的,第一次异国重逢什么情景?最后怎么终于团聚了?
歌词是艺术化概括,想看lz的亲身经历呢
而且还是HE,多好
我若不坚强,谁替我坚强

此文章由 mamajia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mamajia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想像中...

此文章由 haozi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haozi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好期待这个故事....

此文章由 失落的城堡1988 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 失落的城堡1988 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好,平平淡淡才是真

2016年度奖章获得者

此文章由 春浅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春浅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是我想有的爱情,平淡,两个人坚持到底

此文章由 katiexue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katiexue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
细节细节啊!

发表回复