新足迹

精华好帖回顾

· 谢谢 (2007-9-10) Anihc · 带你的孩子阅读 (2007-6-21) poloand
· 我们被一辆巴士无情的撞向了电线杆(感谢大家!2楼更新:保险公司索赔过程) (2010-5-18) 灰太郎 · 论坛第一个2014 马3 MAXX的sedan (2014-7-5) thundom
Advertisement

[科学喂养] 宝宝不爱吃HOMEMADE的辅食怎么办呀? [复制链接]

此文章由 scarlettpp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scarlettpp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
7个月大了,现在一天三顿辅食,通常早上吃果汁+weetbix,或者两种水果泥。中午吃肉+蔬菜泥,晚上吃蔬菜粥。有时候也喂现成买的罐头baby food。可是宝宝好像不喜欢吃我做的,每次吃个几口就开始扭来扭去,转头,乱叫,再喂他罐头的食物就吃得可开心了,主动张大嘴还笑。郁闷……自己做的是真的有那么难吃吗?好伤妈妈心~~虽然我也觉得自己做的没什么味,可是不是说不让放盐不让放油什么都不放吗?那怎么能好吃?
妈妈们都来说说这种情况怎么办?吃太多commercial food又怕不好……不给他吃吧,他真的不爱吃我做的!哎~~~郁闷~~~

评分

x + 3 请问能上个weetbix的图片吗?普通超市有吗.

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的还在引入新食物的过程中,每次都是用米糊来引入新的食物品种,宝宝都接受得挺好的。还有每次喂新搭配之前,我自己都会尝一口,一般我觉得难吃的宝宝好像也不爱,所以下次就想想看是不是可以换一种搭配。很多时候宝宝吃剩下的,我也自己吃几口,他看我吃的欢,又会问我再讨几口。
另外,我觉得寡淡无味的蔬菜&有点腥臭的肉泥,试试用苹果、甜薯,南瓜来搭配,说不定它们的甜味可以遮盖前者的味道。

评分

binfen99 + 3 感谢分享

此文章由 scarlettpp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scarlettpp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2014-8-18 21:19
我家的还在引入新食物的过程中,每次都是用米糊来引入新的食物品种,宝宝都接受得挺好的。还有每次喂新搭配 ...

好的,trial and error啊!试试怎么样搭配会好吃点

此文章由 binfen99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binfen99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的还在引入新食物的过程中,每次都是用米糊来引入新的食物品种,宝宝都接受得挺好的。还有每次喂新搭配 ...

学习
慢慢走,让灵魂跟上身体

此文章由 猫猫妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫猫妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家刚刚开始试,五个月大,做过胡萝卜泥和土豆泥,吃起来和毒药一样,米粥还能瘪着嘴吃两口,真不知道该怎么办

猫猫妈妈 发表于 2014-8-18 21:33
我家刚刚开始试,五个月大,做过胡萝卜泥和土豆泥,吃起来和毒药一样,米粥还能瘪着嘴吃两口,真不知道该怎 ...

南瓜泥感觉比较喜欢,甜的东西就还行

评分

猫猫妈妈 + 3 感谢分享

此文章由 猫猫妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫猫妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scarlettpp 发表于 2014-8-18 21:58
南瓜泥感觉比较喜欢,甜的东西就还行

正好买了南瓜,明天试试看

此文章由 逐梦儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逐梦儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家现在七个多月都是吃homemade的,吃的很香~我是把肉去血水再用一点点油炒下加蔬菜和水果一起煮,然后再蒸和打泥~感觉加一种水果味道好些,而且营养也丰富

此文章由 逐梦儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逐梦儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
逐梦儿 发表于 2014-8-18 22:31
我家现在七个多月都是吃homemade的,吃的很香~我是把肉去血水再用一点点油炒下加蔬菜和水果一起煮,然后再 ...

忘了说还要拌米糊

此文章由 yykitten 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yykitten 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
7个月就3顿辅食了?那喝几顿奶呀?

逐梦儿 发表于 2014-8-18 22:31
我家现在七个多月都是吃homemade的,吃的很香~我是把肉去血水再用一点点油炒下加蔬菜和水果一起煮,然后再 ...

又炒又蒸?之后再进blender吗?我一般都是煮熟或者蒸熟再打成泥。如果炒的话用什么油?avacado的油还是Olive oil?

scarlettpp 发表于 2014-8-18 22:52
又炒又蒸?之后再进blender吗?我一般都是煮熟或者蒸熟再打成泥。如果炒的话用什么油?avacado的油还是Ol ...

油这两种都可以吧,我只放几滴,今天新买个椰子油打算试试,我用平底锅炒下,煮下,然后放辅食机,有的食材可以煮软就不用蒸直接打泥了~看到有的妈妈也用无盐butter炒,偶尔试试也不错。对了炒时候我会加一点点洋葱提味
x

此文章由 x 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 x 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问能上个weetbix的图片吗?普通超市有吗?谢谢

yykitten 发表于 2014-8-18 22:35
7个月就3顿辅食了?那喝几顿奶呀?

5顿奶,3顿辅食。不过护士说要减成4顿奶,3顿辅食。一般辅食吃完1个半小时给奶。按sos书上说每顿还得2个course呢,愁得我~~

逐梦儿 发表于 2014-8-18 22:56
油这两种都可以吧,我只放几滴,今天新买个椰子油打算试试,我用平底锅炒下,煮下,然后放辅食机,有的食 ...

好的,我也试试看!谢谢分享

x 发表于 2014-8-18 22:59
请问能上个weetbix的图片吗?普通超市有吗?谢谢

我买的这种,woolworth就有。每次吃一块,大人也可以吃。不过护士说最好别用奶泡给宝宝吃,因为他已经够多dairy了。用水或者果汁给他泡

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

bhua9 + 3 感谢分享
x + 3 图好像挂啦

x

此文章由 x 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 x 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到啦,谢谢

猫猫妈妈 发表于 2014-8-18 22:15
正好买了南瓜,明天试试看

有一次买错了一种灰皮的南瓜,难吃死……要买绿色皮那种才甜

评分

猫猫妈妈 + 1 感谢分享

此文章由 AUCCEU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AUCCEU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我用BABY FOOD 里面的水果泥做DIP,做什么都吃。先将我做的放里面,DIP在外面,就一点点,让他舔一下就会大口张开。不过饿的时候多数没那么挑。

评分

wning + 10 谢谢告知,祝你大丰收

此文章由 桃军悦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桃军悦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

用米糊来引是指和米糊拌在一起吗?

此文章由 pearleen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pearleen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AUCCEU 发表于 2014-8-18 23:24
我用BABY FOOD 里面的水果泥做DIP,做什么都吃。先将我做的放里面,DIP在外面,就一点点,让他舔一下就会大 ...

好主意

此文章由 Austinwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Austinwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得吃买现成的没什么不好啊,鬼佬不都给小孩吃那种。我婆婆硬不让我自己做辅食然后冰冻起来,说是冰冻不新鲜不好。

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
桃军悦 发表于 2014-8-18 23:28
用米糊来引是指和米糊拌在一起吗?

是的

此文章由 zhu000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhu000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我照Annabel Karmel的食谱做的,搭配很好,儿子很喜欢吃。油无盐butter,cheese都可以加,onion,garlic什么的也可以。都是食物本身味道。只要不加盐糖那些调料就没问题

此文章由 kiddkidd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiddkidd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhu000 发表于 2014-8-19 09:12
我照Annabel Karmel的食谱做的,搭配很好,儿子很喜欢吃。油无盐butter,cheese都可以加,onion,garlic什么 ...

请问你买的哪本书。

http://lb1f.lilypie.com/va7Rp11.png[/img]

此文章由 Midnight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Midnight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhu000 发表于 2014-8-19 09:12
我照Annabel Karmel的食谱做的,搭配很好,儿子很喜欢吃。油无盐butter,cheese都可以加,onion,garlic什么 ...

同问食谱哪里找呀
强大者苦逼,弱小者享福,卖萌者得天下~

此文章由 豆汁小鼓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆汁小鼓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要加有点甜的食材,看婴儿罐头都有苹果,南瓜,玉米之类的,有甜味。

此文章由 zhu000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhu000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kiddkidd 发表于 2014-8-19 10:11
请问你买的哪本书。

Apple app 上有 忘记多少钱了 六刀还是八刀

Midnight 发表于 2014-8-19 10:19
同问食谱哪里找呀

Apple app 捜annabel

评分

Midnight + 3 感谢分享

此文章由 kiddkidd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiddkidd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhu000 发表于 2014-8-19 10:41
Apple app 上有 忘记多少钱了 六刀还是八刀

我也买得app。但是感觉看着不方便想看实体书。。

http://lb1f.lilypie.com/va7Rp11.png[/img]

发表回复