新足迹

精华好帖回顾

· My Fatty Fabulous Fluffy Beauty 4 this weekend!! (2007-8-3) ivy_cn · Prime Picks (3) -- Sail / Sundays at Tiffany's ( by James Patterson) (2008-8-5) 孔武
· 花卷妹疝气手术纪实 (2010-9-26) si_ssi · 自做的中英对照的Final Inspection Checklist (2008-9-2) Artcore
Advertisement

[美容护肤] 刚才试了用汉娜染头发,不怎么成功啊,请教大家我是不是哪步弄的不对啊 [复制链接]

此文章由 horse_tiger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horse_tiger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是昨天用汉娜粉和咖啡粉拌的,2:1的比例,弄成芝麻糊状放了一晚上,今天把头发弄湿,不是特别湿漉漉,然后在白头发上抹,当时抹的时候就觉得可能染不上,因为别管我抹多少白头发始终挂不上糊糊,后来就干脆紧贴头皮往上糊了,可是还是觉得不怎么服帖,而且我一边染糊糊就一边干啊,等我弄完最开始染的地方都变成干的胡嘎吧了。然后我裹着头罩呆了三个小时,现在洗掉了,白头发只是稍微有些发黄,基本还是白的。大家都怎么染的呢。为啥我的染不上啊?

此文章由 黄小宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黄小宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是你的问题 别试了 老老实实用染发剂吧

此文章由 winforjewellery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winforjewellery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太稀了,估计.要稠一点,程度就是以你糊上去之后不会流下来为佳。
咖啡粉我没用过,我用茶叶包,立顿黑茶一包,你这咖啡粉比例也太多了吧。
这么冷的天,湿头三小时很难受。等天暖再試吧

此文章由 vickys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vickys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用完这个好像别的染发剂都不能用了

此文章由 waterfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waterfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Shouldn't put coffee powder in, only the water from coffee or black tea.

此文章由 horse_tiger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horse_tiger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
winforjewellery 发表于 2014-8-10 16:06
太稀了,估计.要稠一点,程度就是以你糊上去之后不会流下来为佳。
咖啡粉我没用过,我用茶叶包,立顿黑茶一 ...

你是茶叶包泡的水然后只调汉娜粉呢还是茶叶包拆了直接用红茶的茶叶和汉娜粉陪在一起用水调呢?

waterfish 发表于 2014-8-10 17:06
Shouldn't put coffee powder in, only the water from coffee or black tea.

我是用咖啡沏的水调汉娜粉和咖啡粉混合的粉。

我现在的白发基本就是白色发浅黄的咖啡色,难道我咖啡放多了?可是放了咖啡还染不上呢,如果不放是不是就更不行了。

我买的是NATURAL的汉娜粉,当时买的时候那个印度女孩就说这个粉本身是不会CHANGE HAIR COLOUR的,所以我的理解是得放些咖啡粉,红茶粉之类的调和。

此文章由 winforjewellery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winforjewellery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
horse_tiger 发表于 2014-8-10 17:42
你是茶叶包泡的水然后只调汉娜粉呢还是茶叶包拆了直接用红茶的茶叶和汉娜粉陪在一起用水调呢? ...

直接拆了,茶末沟一起地。

horse_tiger 发表于 2014-8-10 17:45
我是用咖啡沏的水调汉娜粉和咖啡粉混合的粉。

我现在的白发基本就是白色发浅黄的咖啡色,难道我咖啡放多 ...

感觉你咖啡粉比例不对,还有浓稠程度也很有关系。你去问下店员吧。
我用了两年多很好上色,用茶包茶末是变红棕色,用乌龙茶叶,大叶子那种就是深棕色。

评分

horse_tiger + 2 感谢分享

此文章由 一心一意 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一心一意 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问个小白,什么是汉娜粉?

此文章由 yingk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计水太少了,用深色的咖啡容易显色

此文章由 dounnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dounnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回复一下楼主,我前两天刚染过,白头发都上了色,黑色的就不太明显。但是太阳下整个发色很好看。而且感觉头发柔顺了很多。这是我第二次染。第一次是在一个半月前染的,当时没经验调的太干了,不好抹上去。这次调的比较淡,在头上保留了两个小时,总的效果不错。
HENNA粉我就在一普通印度杂货店买的,也没用茶叶和咖啡之类,就用普通的水调好之后放了一个小时就可以用了。

评分

此文章由 talentzj01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 talentzj01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一心一意 发表于 2014-8-10 21:36
问个小白,什么是汉娜粉?

一种印度染发剂.

全天然. 比普通染发剂安全

此文章由 leinlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leinlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
网上找的方子帮妈妈染过,很好染,而且有滋养头发的效果,lz再试试吧

评分

此文章由 Ozquest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ozquest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lush has the Henna  hair block, $25 ea, I think this is better

评分

Ozquest 发表于 2014-8-11 10:32
Lush has the Henna  hair block, $25 ea, I think this is better

我是看别的帖子里面说这个砖状的很硬,不好捣碎所以没敢买,最后去印度杂货铺买的粉状的

winforjewellery 发表于 2014-8-10 21:27
感觉你咖啡粉比例不对,还有浓稠程度也很有关系。你去问下店员吧。
我用了两年多很好上色,用茶包茶末是 ...

我周末用茶叶包试试,是不是超市卖的立顿红茶的那种就行啊?

此文章由 megumi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 megumi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加点橄榄油吧

此文章由 llkk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llkk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我用lush的染过,超级硬,而且上不了色,我还试了两次,但是还是不行。纯当保养头发了。我是想染色不是白发。
我妈用的也是印度杂货店的henna,但是她应该是停留了4小时吧,也没有加咖啡茶叶什么的。
印度店有很多种henna,我买的是鲜绿色包装的。
君子有所为有所不为

此文章由 yaya521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaya521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用海娜粉染头发,首先头发要洗干净并且要完全干透颜色才容易上,而且要至少停留4个小时。咖啡粉的话不用太多的一般家里喝汤的勺子一大勺直接对开水,调到海娜粉里就可以了

评分

发表回复