新足迹

精华好帖回顾

· Cairns –我愿我是一只鱼,融进那样蓝的海里(全文完) (2007-6-10) datou2z · 迟到的记录:纪念来到澳洲的129天 (2005-11-1) booper
· 宝宝你来啦 - 奶牛笔记 (绝对原创,谢绝转发) (2011-9-13) sandwitch · 新冠测试相关的一些经验分享 (2020-7-23) isatedlla
Advertisement

[其他信息] 我朋友帮我买的电脑,我付给他现金,我可以要求他给我收据claim我的电脑tax return么? [复制链接]

此文章由 sololing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sololing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年年初我enrol了大学的硕士课程,是和我的工作相关的,单位还很高兴给我批了study leave去学校上workshop.我开学的时候要买笔记本,朋友就说sony 的一款本本不错,我看了也很喜欢,可是原价2000刀,太贵了,然后朋友说可以买的refurbish的本本,和新的一样,只要1千2百多刀,说可以帮我买到,买到了以后再给他钱。

拿到了本本我才发现电脑是在一家网站上买的,我完全可以自己在网站上买。我有点生气我的朋友怎么不直接告诉我,我就可以用自己的名字买电脑用来退税。工作学习我都需要用到电脑,我和朋友早说了我要用来退税,结果还是给他搞得我没有发票。我给了朋友现金,我可不可以要求我朋友给我写个receipt,用这个receipt来退税呢?谢谢!

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又不是你朋友卖的他给你收据有用吗?
如果他没注册生意,收据也没用吧。
你可以让他找网站要发票,如果实在不行你也别生气,下次凡事自力亲为就对了,别朋友帮了你你还生气就不好了。

评分

sololing + 3 感谢分享

别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

此文章由 qingqin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingqin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没听说过

此文章由 sololing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sololing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2014-8-7 10:29
又不是你朋友卖的他给你收据有用吗?
如果他没注册生意,收据也没用吧。
你可以让他找网站要发票,如果实在 ...

网站发给他的发票写的是他的名字。

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果朋友不给发票,就说明人家留着发票自己用了。
以后....

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他自己报税用了。。。

大饼 发表于 2014-8-7 10:32
如果朋友不给发票,就说明人家留着发票自己用了。
以后....

这样的话,我肯定是不可以claim tax呢?发票上是他的名字。

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sololing 发表于 2014-8-7 10:34
这样的话,我肯定是不可以claim tax呢?发票上是他的名字。

超过1000刀的发票上都有名字。如果你朋友不用这发票claim tax,你可能还可以用。
你跟朋友说,以后万一保修,需要发票。
他如果还不给。那就别做朋友了。
专攻电子电路

此文章由 sarahbing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahbing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1200刀的电脑lz能退税多少?
能退800刀么?
如果不能,尽管lz的朋友也不怎么厚道lz也没什么吃亏的。

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sololing 发表于 2014-8-7 10:31
网站发给他的发票写的是他的名字。

也许人家只是忘了,或者网站那边出了差错,因为你朋友他注册自己的帐号、寄到自己的地址、用自己的银行卡。
是朋友就说开了去要发票或者忽略掉,不是朋友就不合作只扯淡或者只合作交代清楚并且可控的事情。
另外抠门儿拣便宜或者捡芝麻丢西瓜这种事儿还是得想想再做。
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

大饼 发表于 2014-8-7 10:37
超过1000刀的发票上都有名字。如果你朋友不用这发票claim tax,你可能还可以用。
你跟朋友说,以后万一保 ...

我如果这样说应该可以要到发票,可是上面是他的名字,他用自己的信用卡付款的,我还可以用来给我自己退税么?这个朋友是我的Aussie男友,都不知道他怎么想的,可能是想帮我。

我交近40%的税,而且我part-time 读postgraduate课程有2-3年之久,电脑的花费不可能今年一次claim,在未来的两年中我还需要claim。而且这电脑是我真正在工作和学习中使用的,我除了ipad就没有别的电脑了。如果这个电脑是用来玩的,我也就不那么介意退税否。

此文章由 jack.h 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jack.h 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让网站改一下tax invoice.

此文章由 haroldann 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haroldann 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
假设你的朋友帮你是为了拿你的电脑发票去退税,或者其他可以让他得利的目的
那他的利益是多少?$109?这个是不确定的
确定的是,你的朋友帮你上网去买了个电脑,可能还不是一直有货,要时不时去看看的那种。
还帮你先垫付了$1200
这大概就是为什么我现在不太愿意帮人了

评分

yuxiaoxinran + 1 我很赞同

haroldann 发表于 2014-8-7 10:49
假设你的朋友帮你是为了拿你的电脑发票去退税,或者其他可以让他得利的目的
那他的利益是多少?$109?这个是 ...

那家网站有货,拿到电脑我发现是在某网站买的就马上上去看了,同样的本本还有好几个。我还很感谢他的,可是到退税的时候我才发现发票不是我的名字啊!如果是我的中国朋友,都是直接告诉我那个网站那个链接去买,这个aussie男友可能也想帮我。

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haroldann 发表于 2014-8-7 10:49
那他的利益是多少?$109?这个是 ...

是啊。。。有时候自己帮了人,未必真的受益,但却会被人质疑有利可图。。。费力不讨好!
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

此文章由 sidneygan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sidneygan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sololing 发表于 2014-8-7 10:53
那家网站有货,拿到电脑我发现是在某网站买的就马上上去看了,同样的本本还有好几个。我还很感谢他的,可 ...

你给cash如果是银行转帐给的话,把转帐的receipt留着,然后找他拿发票,两个贴一块儿,可以证明是你买的。因为金额一致,时间相近。所以还是可以用作claim的。

评分

yinjiayi88 + 2 感谢分享

此文章由 haroldann 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haroldann 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sololing 发表于 2014-8-7 10:53
那家网站有货,拿到电脑我发现是在某网站买的就马上上去看了,同样的本本还有好几个。我还很感谢他的,可 ...

你这个朋友是不是会处心居虑想要占便宜的人,你应该最清楚
反正我是不会去在这种地方占朋友的便宜,更别说搭上这么多时间和精力了

退役斑竹

男朋友就算了。
我也帮朋友买过好多东西。也丢过一张发票
还好过了1个月找到了。

sidneygan 发表于 2014-8-7 11:00
你给cash如果是银行转帐给的话,把转帐的receipt留着,然后找他拿发票,两个贴一块儿,可以证明是你买的 ...

我给的钞票。他一收到电脑就送来我家,我就给了钞票他,没有银行转账。我还做了一顿丰盛的晚餐给他,还打包一顿给他第二天当午餐...算了,我肯定不可以claim了。

此文章由 乐享d天涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乐享d天涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打六折买了台电脑,还交到了一个男友,lz你知足吧,还有很多剩女在后面排着队呢

此文章由 sidneygan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sidneygan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sololing 发表于 2014-8-7 11:05
我给的钞票。他一收到电脑就送来我家,我就给了钞票他,没有银行转账。我还做了一顿丰盛的晚餐给他,还打 ...

没有证据不经查,而且应该也claim不了多少,你拿到电脑$1200, 那么用作学习一般就70%就很多了,然后还要做depreciation, 最后education 还有$250的起征额度,然后还有$2000的最大额度,所以,估计你的学费都超过了,不要在意。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 dbsdsuna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dbsdsuna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这男朋友真笨,应该说这次还帮你退税,退完税,还能接着帮你,如此往复,慢慢吃楼主

此文章由 kenzhou111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kenzhou111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
疑人不用,用人不疑

此文章由 bb33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bb33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个朋友是我的Aussie男友

到底是朋友还是男友?
楼主有中国男友吗?

bb33 发表于 2014-8-7 11:20
到底是朋友还是男友?
楼主有中国男友吗?

这个朋友是我的aussie男友,就一个男友,没有别的了

此文章由 bb33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bb33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sololing 发表于 2014-8-7 11:24
这个朋友是我的aussie男友,就一个男友,没有别的了

朋友跟男友是不同的,知道吗?
善意提醒一下鬼佬男友在这不待人见的
小心接砖
国务院打击境外敌对势力假冒中国人工作小组-亚太小分队

sidneygan 发表于 2014-8-7 11:09
没有证据不经查,而且应该也claim不了多少,你拿到电脑$1200, 那么用作学习一般就70%就很多了,然后还要 ...

你说的有理,我们单位还提供奖学金,今年我申请的时候已经过期了,已经申请明年的奖学金,报销一半学费。所以算了,我就告诉他 Please claim Sony laptop for yourself!

bb33 发表于 2014-8-7 11:25
朋友跟男友是不同的,知道吗?
善意提醒一下鬼佬男友在这不待人见的
小心接砖 ...

谢谢你的提醒,我妈妈也不待见他,专门黑他,要不是他对我和孩子都很好,我估计早就没戏了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 netstat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 netstat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么奇葩的楼主竟然也能找到男朋友,世界真奇妙

netstat 发表于 2014-8-7 11:37
这么奇葩的楼主竟然也能找到男朋友,世界真奇妙

我也觉得我很奇葩,继续黑!

发表回复