新足迹

精华好帖回顾

· 2014 东北亲子游 查干湖冬捕 (2014-1-27) 陈少 · 我找买房中介(buyer agent) 的一点分享 - 坑填完 (2016-8-15) hilltop-bear
· 香港印象 - 迪斯尼篇 DisneyLand (多图,慎入) (2007-12-9) powermao · 走马观花 - Vivid Sydney 2013 (2013-5-28) feihong
Advertisement
楼主:dominos

[生意经营] 买连锁批萨D之前所应该知道的事情(The Age报导D的黑幕) [复制链接]

此文章由 yaya521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaya521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 galloping 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 galloping 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Xuexi

退役斑竹

此文章由 yeu008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeu008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D这样最后不会被人告啊?  非常不平等的合同。

此文章由 体大游侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 体大游侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
精彩,坐等下文

此文章由 dominos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dominos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
更新人物篇。

此文章由 dominos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dominos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yeu008 发表于 2014-7-31 22:34
D这样最后不会被人告啊?  非常不平等的合同。

每个加盟商离开的时候要签个协议,表示既往不咎,不然不能成交。还在做的更是不敢得罪总公司。除非很多加盟商联合起来而且要上媒体告才有可能。Deed of Release。

icehanyan 发表于 2014-7-30 23:49
楼主保重,这么揭露他们 别被陷害 这帮孙子就指着挣钱呢

我相信有我这种经历的在D中的中国人不多,如果他们想找一定能找得到我是谁。首先,我不是澳洲人,我在不远的将来也会离开澳洲,第二,即使真地把我告上法庭,我的名下没有财产,这种违约民事行为不会被判刑,最多是赔偿了事,反而媒体会跟进把事情闹大。这种上市公司最害怕的就是负面新闻。第三,我在体系内这么多年,和这么多公司内的高层打交道知道了太多的东西。如果这地把我逼急了,我还有一些包括种族主义等内部的丑闻,能让D股票暴跌一半以上的猛料,光脚的不怕穿鞋的,看谁的底线低的游戏他们不敢和我玩!

评分

哈皮 + 3 你太有才了
Robbie2018 + 2 你要fa了。

此文章由 604 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 604 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dominos 发表于 2014-8-1 03:03
我相信有我这种经历的在D中的中国人不多,如果他们想找一定能找得到我是谁。首先,我不是澳洲人,我在不 ...

珍重。

此文章由 NoChoice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NoChoice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主业界良心。

此文章由 龙少爷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 龙少爷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dominos 发表于 2014-8-1 03:03
我相信有我这种经历的在D中的中国人不多,如果他们想找一定能找得到我是谁。首先,我不是澳洲人,我在不 ...

楼主业界良心啊,告诉大家真想避免国人盲目的买生意,另外楼主之前的那个帖子也拜读过,这个新帖猛料更多,期待着后续有更精彩的内幕披露啊。

此文章由 zgz128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zgz128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

退役斑竹

此文章由 yeu008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeu008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dominos 发表于 2014-8-1 02:48
每个加盟商离开的时候要签个协议,表示既往不咎,不然不能成交。还在做的更是不敢得罪总公司。除非很多加 ...

一个敢上媒体的就够他们喝一壶了。

yeu008 发表于 2014-8-1 09:27
一个敢上媒体的就够他们喝一壶了。

但是你要做好申请破产的准备。大部分加盟商都是印度人,都是没有球的。local又遵纪守法,不会玩无赖的。只有退出的才会和他们死磕。还在做的不可能。因为总公司可以用合法的手段玩死你。

604 发表于 2014-8-1 07:38
珍重。

做之前就已经想好了。还有一个印度人要把这些内容写成英文版发到媒体去。

此文章由 西贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到这帖子,以后打折pizza也不能吃了,还是自己做吧

此文章由 a711012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a711012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 dayu79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dayu79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种连锁形式就是赤裸裸剥削 花钱买不痛快

退役斑竹

dominos 发表于 2014-8-1 10:31
但是你要做好申请破产的准备。大部分加盟商都是印度人,都是没有球的。local又遵纪守法,不会玩无赖的。只 ...

印度人一家子亲戚都在里面干,能够发得出工资就满足了。
LOCAL进去做的比较苦,因为很多可能打着“管理管理就好了不用自己干太多”的心态。

楼主加油!

2010年度奖章获得者

此文章由 zhubaiyin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhubaiyin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是个有良心有正义感的好人,顶!

此文章由 智商21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 智商21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等lz更新更多内容啊

此文章由 laoshaan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoshaan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ausox 发表于 2014-7-30 12:53
这和那篇7-11的帖子如出一辙啊, 当初我也想买D, 看来连锁生意不能碰啊

是个体斗不过连锁啊,

此文章由 ausox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
laoshaan 发表于 2014-8-2 17:20
是个体斗不过连锁啊,

肯定是斗不过的, 不过没想到剥削这么厉害, 印象中不是应该双赢的么

此文章由 宝贝我爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝贝我爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
精品文章,

谢谢分享。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 kinking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kinking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

感觉楼主是典型的打工仔loser思维

你做一辈子打工仔看人脸色给人当孙子是有原因的

没有这些严格的管理

是不可能做的这么成功的

如果楼主自己做过老板就明白了

管理员工只能靠这些你眼里都是垃圾的规章制度

所谓的双赢只是在以前扩张阶段,现在人家做大了,可以不在乎下面的了。很多产品就能看出来,很多经理都质疑有些人到底在店里工作过没有。以后更新会提到。

你这个winner也写点东西出来说说你的光辉人生呀。更有可能你是苦逼一个,天天耗在自己的店里没有休息。

我知道这个论坛里至少有6个做D的老板,如果我影响你们卖店了,只能说声对不住了!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 chase3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chase3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑幕啊啊啊啊啊啊啊啊啊

此文章由 澳洲行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

此文章由 qinyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qinyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文,顶!

此文章由 anneshirleylove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anneshirleylove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原材料成本有32%那么高啊,我最近想买pizza店,那老板说他的成本只有不到25%的样子,请问楼主非连锁的pizza店这个数据可信么

发表回复