新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动——也说Clayton (2010-9-13) 微笑的假面 · 〖毛家每日私房菜〗 No.70 → 三做豆腐脑/花 (2006-10-15) powermao
· 简易版烧麦:) (2007-4-8) xingbu · 最佳华语片一百部--《英雄本色》 永远的经典 (2008-11-25) 太阳星辰
Advertisement
楼主:rainroad09

[睡眠训练] 5天睡眠学校归来,经验及流程详述(加分别手软) [复制链接]

此文章由 yoyo88world 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo88world 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
turandot.jia 发表于 2014-7-22 22:03
可以说我是很没心没肺的妈妈 我从来没特意半夜爬起来过只要他不哭的话 他怕热不怕冷 我们家都不太敢开暖 ...

睡袋确实很好,但我的宝到了一岁多就不穿睡袋了,怎么都不穿了。哎

此文章由 孙阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rainroad09 发表于 2014-7-21 08:53
所以一定要裹住,裹着她没法抓你,拍重一点,不要看他,屋子必须全黑

屋子必须全黑====以后宝宝到了阿姨家,或者去幼儿园午睡咋办啊?

此文章由 xsxtsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xsxtsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇还有这样的service!!!

此文章由 rainroad09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainroad09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孙阿姨 发表于 2014-7-22 23:55
屋子必须全黑====以后宝宝到了阿姨家,或者去幼儿园午睡咋办啊?

大宝宝应该好点吧。我们刚训练时必须全黑,现在有点光也能睡着了,慢慢就好了

此文章由 babahu1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babahu1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
x 发表于 2014-7-21 14:10
哦?真的吗?请问英文名叫什么?一般在哪个柜台?谢谢

好像是30-45刀,选后面说“blockout”的

评分

x + 2 谢谢你

此文章由 stnlylee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stnlylee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2014-7-22 15:53
很多婆婆妈妈都这样,一边埋头付出,一边抱怨闹情绪.我也挺理(TONG)解(QING)她们的,所以没崩溃   ...

我严重同意你前半句话

此文章由 HAL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HAL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
turandot.jia 发表于 2014-7-20 21:25
俺是从他出生开始就坚持他一个小人睡一张床 一个月后自己一房间 最开始别说夜里起十次 二十次都有的!现在 ...

你朋友是典型的华人啊,我儿子生下来就是自己睡,三个月自己一屋子睡,同时满月的时候就已经能晚上只起一次夜了,三个月就已经能睡整晚了。这个关键要看父母有没有毅力了,能下狠心对孩子好,不然受罪的是大人

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chelle 发表于 2014-7-22 15:08
tresellian的护士说聪明的宝宝睡的少,因为脑子一直在动  虽然是安慰父母的话,但听了心里的确会平衡 ...

这里的护士也会这么说?以为就咱们中国人说呢 我们家睡的也少 一直猫睡到7个月 现在也是有时候会猫睡。 不过因为她睡的少大部分时间都用来运动了 所以milestone都比较早 8个月已经自己慢慢要站起来了....

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maodebaoen126 发表于 2014-7-22 21:35
我也想问一下6个月后的作息时间应该是怎样的 有去过的家长来透漏一下天机吗哈 ...

我六个月去的 我记得清醒时间是2小时 但我想说每个宝宝都不一样 我当时相信了我的直觉把清醒时间拉到了3小时,我女儿从猫睡变成了2个超过1小时的nap。

此文章由 devilvivi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 devilvivi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个合适7个月的宝宝吗
现在一直猫睡  白天睡不过40mins

此文章由 aerolite_hhy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aerolite_hhy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝三个半月,网上睡觉一直不错,就是白天要人抱睡,放下就醒。也是要包着睡,三个月开始改用睡袋, 因为快到早晨的一觉她总是哼唧唧,想要挣脱,但是松开她自己惊醒,目前冬天棉睡袋比较厚实,貌似也有包起来的感觉又有一定的活动空间,不知道往后能不能逐渐松绑自己睡。
今天第一天白天实验小黑屋(半黑),用布把窗帘加了一层,暗了许多,顺利自己睡着,不过半小时醒,哭了几声自己又睡,又睡十分钟,醒,哭,彻底醒,不肯再睡。貌似有效果,明天再把屋子弄黑点,看看效果如何。另外有点担心会不会影响夜里睡觉,黑白迷糊了。

此文章由 汤圆妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 汤圆妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
turandot.jia 发表于 2014-7-20 21:25
俺是从他出生开始就坚持他一个小人睡一张床 一个月后自己一房间 最开始别说夜里起十次 二十次都有的!现在 ...

我们也是5个多月开始跟我睡啦。现在放进小床就哭的很伤心,眼泪哗哗的。。。。。。

此文章由 pecan78 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pecan78 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rainroad09 发表于 2014-7-20 21:31
因为第一天效果太好,我第二天问护士能否提前出院,被拒绝,理由是需要一定时间形成规律。于是接下来的几个 ...

楼主可以提供一下淘宝店的链接吗? 我也想买一个超级遮光的窗帘给夏天用。

此文章由 rainroad09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainroad09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pecan78 发表于 2014-7-25 11:42
楼主可以提供一下淘宝店的链接吗? 我也想买一个超级遮光的窗帘给夏天用。 ...

看我前面的给别人的回复里面有

此文章由 pecan78 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pecan78 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rainroad09 发表于 2014-7-25 12:03
看我前面的给别人的回复里面有

多谢!请问mm买的是藏青色的吗?是不是颜色深的遮光效果更好?

pecan78 发表于 2014-7-25 14:12
多谢!请问mm买的是藏青色的吗?是不是颜色深的遮光效果更好?

是的,我感觉深色应该更遮光吧,亲可以问问老板

此文章由 火中莲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 火中莲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这个方法对湿疹宝宝也适用吗?
我的宝宝现在快5个月了,晚上10点多吃一次,然后两三点一次,然后四五点一次,7点打死也不睡了,笑着起来玩?
特别是前晚,吃完奶都3点多了,结果睡了50分钟又醒,在摇篮里拼命哭,我累死了。怎么办啊!

白天一定要人陪睡,自己一个人哭半小时也不睡,我都快崩溃了。没有人陪睡,睡30分钟就醒了,真是好累,有时候哄他都要半个小时。

今天白天,拍睡用了半个小时,我觉得她是哭累了而睡的,都不是嘘拍睡的。
赠人玖瑰,

此文章由 SUNNY宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SUNNY宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在淘宝买了个超级遮光的窗帘可以直接白天变黑夜  求网址

此文章由 SUNNY宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SUNNY宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦 我看到楼主回复了 谢谢

此文章由 erzi_yhj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erzi_yhj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stnlylee 发表于 2014-7-21 17:26
哈哈我也是这么觉得。我们家的护士试过若干方法,最后动用奶嘴可以睡着,可是。。。20分钟,半个小时,人 ...

Miao miao?

此文章由 猪猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rainroad09 发表于 2014-7-20 21:31
因为第一天效果太好,我第二天问护士能否提前出院,被拒绝,理由是需要一定时间形成规律。于是接下来的几个 ...

可是楼主,你觉得你家娃之前之所以爱哭不睡的主要原因是什么,比如喂的时间不规律,或是没有拍睡,而是抱睡之类的?

这样我们就知道是哪些改变让宝宝的睡眠步入了正规。

此文章由 根根 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 根根 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的经验太有用了,对我来说真是及时雨啊!

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
面试時你是怎樣和他們說你的情況的?

此文章由 modelife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 modelife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享 待会儿就去试验下

此文章由 ayumiww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ayumiww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖收藏!谢谢分享

此文章由 lily0715 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lily0715 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖收藏!谢谢分享

此文章由 千本樱oO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 千本樱oO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的天!我家这个若是不满足他的需求,哭得都快背过气去!
我妈吓得不敢让他接着哭,说男孩哭得太厉害容易得疝气
孩子现在三周大,我妈天天抱着,我不让她抱,她就借口说不能让孩子哭得太厉害
我都快崩溃了!
生生不息!

此文章由 GRV 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GRV 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问下LZ 你说的白天屋子全黑 那每次醒着玩的一个半小时也要黑吗 还是醒了就让屋子亮着 拍睡的时候再拉黑

此文章由 pingpongping 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pingpongping 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
千本樱oO 发表于 2014-8-13 22:46
我的天!我家这个若是不满足他的需求,哭得都快背过气去!
我妈吓得不敢让他接着哭,说男孩哭得太厉害容易 ...

同情你。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ymyx2303 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ymyx2303 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ八个多月的孩子已经不裹睡了,拍睡管用吗?现在是奶睡,伤不起啊。。。

发表回复