新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 - 那一碗魂牵梦萦的小馄饨 (2011-4-3) astina · <<瞬间回想>>难忘一刻----征文(向1000分努力啊) (2005-2-4) 茉莉桔香
· 新人报道-香辣鱿鱼丝&梨汁泡菜 (2012-3-21) 小白的熊猫 · 兽兽老陶家的一个成员 - 沉默的小伙伴 (2008-9-27) 老陶
Advertisement

[科学喂养] 关于宝宝需要补充口服的Vd吗? [复制链接]

此文章由 scarlettpp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scarlettpp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妈妈们都有给宝宝口服维生素d吗?听说宝宝大多数都缺乏vd,影响发育和钙吸收。国内的医生和一些专家也建议每天补充液体的口服vd,说光靠母乳和晒太阳是不够的,特别现在大冬天。可是我问过3个GP,还抽血验了自己的vd,我的是在正常范围内偏低的,可医生说大多数人vd都不足的,有2个GP说什么都不用补充,一个说让我自己补Vd就够了。这个又跟国内的说法很不同。现在我在口服ostelin的Vd,每天1000IU。不知道大家对这个有什么见解吗?

此文章由 mimiying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimiying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在澳洲不用吧。你不觉得在澳洲的饮食和中国就是吃同一种食品,效果也不一样嘛?说明食品健康很多,太阳每天晒五分钟就足够了,所以晒太阳是绝对足够了。 而且孩子还那么小,补的过量反而影响发展。澳洲百分之90的医生都不会同意吃vd的。

此文章由 woody2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woody2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有补,小儿科医生特别推荐要给宝宝补
每天0.5ml
出院前特别交代,还给了我一页纸的资料

此文章由 桃桃妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桃桃妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
纯母乳喂养的需要补,每天400个单位,药店里有卖from new born的VD滴剂,每天一滴,如是奶粉喂养就不用补

此文章由 FIONA4 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FIONA4 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我生的医院看怀孕时候的vit d level 如果低宝宝需要补 不低就不用。

此文章由 dog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
验血看看是不是缺 再补
我儿子俩多月验的 缺的非常厉害

此文章由 尔尔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尔尔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一是看LZ是不是纯母乳,因为母乳里是缺VD的。
二是看妈妈怀孕时缺不缺。
我是两项都占了。儿科医生说要补。0.5ML是200单位,1ML是400单位。

此文章由 loisdai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loisdai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当时纯母乳喂的也没要求我给宝宝补VD啊, 澳洲貌似不太建议这么小补VD的吧,除非出生就查出来缺VD的, 一般就多晒太阳就行了啊,不过新生儿也不你那个晒太久的太阳的.

此文章由 xiaobaipp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobaipp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出院的时候被告知每天0.5ml补

此文章由 Midnight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Midnight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当年纯母乳,没给孩子补VD,后来发现很多儿科医生都是建议补的,准备给老二补

此文章由 albert_sun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 albert_sun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woody2010 发表于 2014-7-17 22:05
每天0.5ml
出院前特别交代,还给了我一页纸的资料 ...

我怀孕的时候vd偏低,现在宝宝七周了,没天晚上睡觉不安稳,哼哼唧唧睡,吃奶的时候摇头晃脑,这是不是缺钙啊,请问你补的什么牌子的,在哪买的
签名请勿外连

此文章由 deerxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deerxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
需要,纯母乳宝宝每天补充400国际单位VD,奶粉宝宝就不用了奶粉里面含vd的,或者每天保证2小时户外活动,但是小婴儿不太能满足的

此文章由 amen1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amen1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只在怀孕6周的时候验血发现vd只有42,ob建议一天吃两粒vd,后来验血就没提过vd的事了。宝宝出院也没人说让给她吃vd。不知道到底要不要给她补呢,纠结中。。。应该咨询谁去啊?

此文章由 dog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amen1985 发表于 2014-7-18 16:57
只在怀孕6周的时候验血发现vd只有42,ob建议一天吃两粒vd,后来验血就没提过vd的事了。宝宝出院也没人说让给 ...

验血

此文章由 kylc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kylc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听gp的。gp说需要补充就补充。

此文章由 phoenixlyx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 phoenixlyx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每天0.5ml

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在很多ob建议母乳的宝宝补vd 但很多gp说不需要 看你自己决定吧 我给补了

此文章由 scarlettpp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scarlettpp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dog 发表于 2014-7-18 09:41
验血看看是不是缺 再补
我儿子俩多月验的 缺的非常厉害

验血是验了宝宝的还是妈妈的呀?怎么我的GP说一般都不查宝宝的

尔尔 发表于 2014-7-18 10:56
一是看LZ是不是纯母乳,因为母乳里是缺VD的。
二是看妈妈怀孕时缺不缺。
我是两项都占了。儿科医生说要补。 ...

我是纯母乳喂的,怀孕时候没有听医生说有什么问题,只让补了铁和吃elevit。是不是一般情况妈妈吃elevit就够了呢?
你是专门看的pedi吗?

loisdai 发表于 2014-7-18 11:18
我当时纯母乳喂的也没要求我给宝宝补VD啊, 澳洲貌似不太建议这么小补VD的吧,除非出生就查出来缺VD的, 一般 ...

是啊,我也是看网上的一些资讯才confuse了,国内的主流意见是每个母乳喂的宝宝都要补。特别冬季

amen1985 发表于 2014-7-18 16:57
只在怀孕6周的时候验血发现vd只有42,ob建议一天吃两粒vd,后来验血就没提过vd的事了。宝宝出院也没人说让给 ...

我现在问了GP是让我自己每天补充1000IU,说这样宝宝就够了

此文章由 lollyluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lollyluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woody2010 发表于 2014-7-17 22:05
每天0.5ml
出院前特别交代,还给了我一页纸的资料 ...

有推荐什么牌子的么?

lollyluo 发表于 2014-7-18 21:29
有推荐什么牌子的么?

我知道ostelin的牌子好,有专门给婴儿的

此文章由 lollyluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lollyluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scarlettpp 发表于 2014-7-18 21:40
我知道ostelin的牌子好,有专门给婴儿的

en ,我也见过,就是不知道孩子需要不需要补呀。。。。

scarlettpp 发表于 2014-7-18 21:21
验血是验了宝宝的还是妈妈的呀?怎么我的GP说一般都不查宝宝的

宝宝
我家宝宝缺的非常厉害

因为我怀孕时就缺的非常厉害 生之前补上去了 以为宝宝不会缺呢 一直没补 后来很多缺钙症状 去看gp 就让验血

此文章由 尔尔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尔尔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scarlettpp 发表于 2014-7-18 21:23
我是纯母乳喂的,怀孕时候没有听医生说有什么问题,只让补了铁和吃elevit。是不是一般情况妈妈吃elevit就 ...

是的。我儿子开始吃pentavite。但那个太难吃了。而且吃了屁超多。

此文章由 beibei8448 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beibei8448 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 linseva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linseva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怀孕时vd就偏少,后来宝宝一出生就必须每天补vd一直到一岁

此文章由 linseva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linseva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在宝宝都一岁多了,但医生还是建议冬天的时候再把vd补上

此文章由 xhmax 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xhmax 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有问题找指引:美国儿科学会AAP推荐母乳400IU每天,半母乳200,全奶粉不用补。

6个月前不晒太阳,会增加皮肤癌发病机率

评分

axtle + 4 感谢分享

发表回复