新足迹

精华好帖回顾

· 参加征文 平时开车的一些心得和注意事项 (2010-9-7) kennethwei · 如果让我选择下一次的度假地,那么还是新西兰-九月的假期九天的南岛 (2016-10-20) guoguo01
· 豉汁“蒸”红鲷鱼~ + 五香肉丁生菜包~ + 日式照烧鸡排~20分钟完成哦 (2007-11-22) hattie · [全球金融危机对我和我身边的人影响征文] 学费打工等等(原来我是第一个,哈哈) (2008-10-25) 韬光养晦
Advertisement

[自购小窝] 从国内打款的诸多问题,请教! [复制链接]

此文章由 jhq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本人PR,在澳洲还没有待满180天,刚刚在澳洲置业,需要从国内打款过来,我想问以下几个问题,请大家指教一二,谢谢!
1、从国内打的钱,来源于国内的卖房款,因为我还没有待满180天,应该不需要交税吧?如果要交税,我如果不写卖房款,就写储蓄,应该也就不要交税了吧?不要BS我,我就只有这点钱了,如果再被澳洲政府拔掉一层皮,我就买不起这个房子了!
2、也就是上面提到过的问题,打款的摘要,写什么为宜?是储蓄?卖房款?还是什么其他的?能少缴税,最好!
3、国内一个人一年的购汇额度就是5万美金,买房子要一大笔钱,如果照此操作,要一大批人,一起向我汇钱才行,有没有什么其他更好的方法?
4、如果我找一堆的朋友给我打钱,用途都写储蓄,会不会引起澳洲税务不必要的骚扰?

各位知道的朋友,赶紧来赐教啦!非常感谢!

此文章由 fengdu08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengdu08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中行有个“优汇通”了,现在国内火热呢,看看央视~~~

评分

dingyipu + 4 最近刚在央视投放了一个大广告.

此文章由 kc_zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kc_zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是新移民,我就通过国内招行,找了很多亲戚朋友开了招行账户,开通网银和usbkey借给我用,然后国内从我的招行把钱分别打入亲戚朋友的账户,再用他们的网银和ukey换成澳币现汇,之后跨境转账到澳洲我和太太的联名账户里。因为招行网银国内转账、换汇、跨境转账都有格式化的记录,我都保存为pdf放着。证明这笔钱是从我的国内账户出来的,最终都汇入澳洲的CBA账户,每笔转账都很清楚,日期和金额都对得上,目的就是为了绕过国内外汇管理局的换汇限额。这些证明留着等ATO备查。另外这些钱的来源是我国内卖房子的钱,有发票纳税证明,也都带到澳洲放着(找澳洲专业机构翻译好)。

以上是我的操作流程,但具体ATO会不会查出问题我也不知道。

当然你如果嫌麻烦,可以通过澳洲的换汇公司把钱打过来,就不需要找很多亲戚朋友转账了。换汇公司进出的资金流水记录也保存好,ATO查得话,就按实际情况解释即可。

此文章由 davidchu3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 davidchu3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叫你爸妈旅游签证来澳洲开个户,开通网银,由你掌握网银。爸妈回国后把钱打到他们在澳洲的户头,你再用网银把钱从爸妈帐户直接转给卖家

此文章由 shyeu2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shyeu2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
國內打錢過來, 澳洲是不會要你交稅的, 不管是多少.. .

唯一要交稅的是你澳洲帳戶中所得到的利息中的一部分...

假如你轉一億過來, 當天收到當天花完, 理論上你一分錢利息也沒有.. 所以也不需要交任何稅收..

唯一你要做的就是留下賣房的合約之類.. 以證明資金來源就成... 那天他們問的時候就可以解釋...

希望可以幫到你.

此文章由 lantaozi66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lantaozi66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上的说法可能不少都有问题,楼主有必要从国内开一个财产证明保留,这个可以证明我没来澳洲之前就有这么多钱了,应该有用。

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 tantan0532 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tantan0532 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中行优惠通是首选啊。中行数据ato还查不到。

此文章由 fengliu1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengliu1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注

此文章由 fffighter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fffighter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fengdu08 发表于 2014-7-9 23:58

笑死,现在恐怕来不及了。

此文章由 training 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 training 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直系亲属名义,银行转账最好,ato查你,就说父母给钱买房的

退役斑竹

此文章由 dingyipu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingyipu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fengdu08 发表于 2014-7-9 23:58

最近刚在央视投放了一个大广告啊

退役斑竹

此文章由 dingyipu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingyipu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fffighter 发表于 2014-7-10 18:51
笑死,现在恐怕来不及了。

广东刚停~

此文章由 vinsonz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vinsonz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中行估计得规矩1个月先

此文章由 feifei_1981_200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feifei_1981_200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双方父母,祖父母,打钱,ato查你就说是买房要用的

此文章由 babymoon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babymoon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有一个东西叫做,地下钱庄,他给你个国内账户,你存进去,他查到了,在这里给你写张支票,存到你澳洲账户,等clear了就搞定了

发表回复