新足迹

精华好帖回顾

· 春风它再美也比不上你的笑 (2005-4-5) sail · West Highland Way, 和来都来了就这么回去太亏了的吃喝之旅(格拉斯哥,巴黎,伦敦)(完) (2022-5-26) shine_on
· 住家附近一栋房子:开价400K+,成交512K (2007-5-12) villa · 【征文】难忘一周--从北纬1度到南纬31.57度 (2005-2-7) leo
Advertisement

[英语] 关于学英语 [复制链接]

此文章由 wangjing_ku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangjing_ku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我已经在TAFE学了半年多语言了,怎么感觉没什么进步呀(虽然比刚来时是好了一些),

说话还是不行,听力好了一些,都有点绝望了

有没有谁能告诉我,大概得多久才能有一个大的提高

有什么好的学习方法可以推荐一下

先多谢了!

评分

floodp + 2 继续努力

此文章由 LONGLI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LONGLI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
背新概念3,4册

此文章由 西贝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西贝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4册太难了,背2和3都可以了.

回复 1# 的帖子

此文章由 maya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上tafe的什么课?我正想去tafe学英语呢

此文章由 linjun70 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linjun70 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得第二册背下来就可以了,第三册背下来就很不错了,第四册不需要背。

此文章由 procoder 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 procoder 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 探索者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 探索者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新概念是不是太学术了,日常口语怎么练才好?

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
背什么书啊
多看电视吧
要不就像俺一样每天不停的唠叨

此文章由 aimarlu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimarlu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我根本就没有毅力学英文,想想真是郁闷啊

此文章由 wanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
若有条件可以给自己创造一个英语环境。
我是懒得碰英语教材,所以交了很多不说中文的朋友。在家,在学校,在单位都尽量是英语交流。
还看了很多英语电影,很有启发。
这东西熟能生巧

此文章由 hxsh2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hxsh2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉还是得平时注意积累,然后记住
我也在老外的公司做了快一年,但好象就没提高
就是人家有什么说的一些用法,都没注意,就忘了

此文章由 excite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 excite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朋友,你在哪个学校学TAFE,是英语专科的吗?我也想报,提供点信息吧!
我是TR,报名要什么学历证明,雅思成绩什么的吗?一学期多少要米?

此文章由 carpediem 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carpediem 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以考虑看美剧,
从Friends,Grey's Anatomy,Heroes,到Sex and the City,Two and a Half Men...举不胜举,最好能有中英文对照字幕的那种。

好处:
1. 寓教于乐,提高英语要持之以恒,不是一天两天能够完成的,只有感兴趣了才有动力持续下去;
2. 实用性高,美剧中有很多日常生活对话,对你平时工作学习社交都很有帮助;
3. 循序渐进,等达到一定程度,就可以尝试只开英文字幕,最后达到不用字幕也能看。

LZ不妨试一试。

此文章由 apple-11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apple-11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坚持看报,一开始看自己感兴趣的内容即可,,多积累词汇,,,...个人认为单词量是根本把

退役斑竹

回复 14# 的帖子

此文章由 一炷香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一炷香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
灰常同意阿。。。我也是坚持读报的,不过一个负面影响就是正规的,书面的英语进步很快,口语,即兴的就不那么明显了。

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
语言最需要的是一个环境,人的适应能力很强的,只要把你放在英语环境里面去,你只能用英语向别人表达自己的时候,你平时的积累就会爆发出来了.我经常和人吵架,关于吵架的英语说的很好啊.要创造需求,才能用,用上了才能不断进步的.越用你就会越想用.
其实我感觉去AMES 或TAFE 学英语有利有痹啊,和很多别的不同国家来的同学学习,我感觉自己的口语会退步,呵呵.我属于变色龙那种的,很容易传染上别人的口音.我以前说的英语带美国口音,我现在正宗澳洲土英语了呢.我以前每次去AMES,我说话都好紧张,怕语法搞错,越说越结巴,平时一点事情也没有的.

发表回复