新足迹

精华好帖回顾

· 做医生真的需要强大的内心 (2011-8-18) JuJu · 联邦教育拨款的公平性背景研究 (2010-8-8) patrickzhu
· 新IT移民澳洲找工记 (2007-1-28) flyspirit · 美食接龙:一种和黄花菜有关的食物 (2008-8-13) Tiger_Karen
Advertisement

[孕前和怀孕] 糖筛8.2 变成糖妈了 求有经验妈咪帮助 [复制链接]

此文章由 versace_dl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 versace_dl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

去年生大宝吃太多她出生4.15kg
这次控制了下但上周糖筛空腹4.3 两小时后8.2了
Ob说禁甜食不过没太严重的意思
我需要特意去看营养师吗?另外8.2这个数值以后会发展成糖尿病吗?
恐慌中....
希望糖妈上来说下,另外跪求你们怀孕时的食谱。

此文章由 speedup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 speedup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2小时的界限是7.9,我看8.2也不算太离谱吧。控制下就好了。之前看到网络上说以后年纪大成为糖尿病的risk比较高,但是不是100%的,所以不用太担心,好好控制饮食是没问题的

这个希望对你有用
http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... read&tid=464229

https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... read&tid=852276

评分

huangtian + 2 谢谢奉献
versace_dl + 2 谢谢奉献

此文章由 Birdzhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Birdzhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我8.1,扎手指现在控制得蛮好的,只要不超我觉得没太大问题

此文章由 猫和熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫和熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和我一样的分数,我的OB是有让我去看营养师不过我觉得那人就是走江湖的

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是两小时8.2,ob直接发配我去看diabetes的护士了。然后就每天扎手指和控制饮食。楼主我觉得你还是有必要去看看,毕竟你的大宝个子不小,而且通常情况下二宝会比大宝大(我ob说的),还是需要控制和监测一下的。

评分

versace_dl + 1 谢谢奉献

当妈,要有强大的内心来对付大吼,大哭,耍赖,不讲道理的娃

此文章由 TTKIDS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TTKIDS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我朋友现在怀孕6个多月,已经开始天天打胰岛素了。。。

此文章由 versace_dl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 versace_dl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sparky 发表于 2014-7-3 20:58
我也是两小时8.2,ob直接发配我去看diabetes的护士了。然后就每天扎手指和控制饮食。楼主我觉得你还是有必 ...

请问扎手指有效吗?痛吗?
你见的人有提供别的需要控制的菜单之类?

此文章由 leadsport 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leadsport 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是不是怀的儿子,都说怀儿子血糖高

leadsport 发表于 2014-7-3 22:37
你是不是怀的儿子,都说怀儿子血糖高

是儿子
上次怀女儿没忌口 蛋糕甜品各种吃 血糖也不高
这次反而偏小半周还高糖 急死了

此文章由 leadsport 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leadsport 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
versace_dl 发表于 2014-7-3 23:03
是儿子
上次怀女儿没忌口 蛋糕甜品各种吃 血糖也不高
这次反而偏小半周还高糖 急死了 ...

你和我一个朋友的情况一模一样

此文章由 letwindblow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 letwindblow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同是怀儿子变糖妈的来瞅瞅。。。

此文章由 sinorach 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinorach 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
星期二刚测,很担心结果,经历跟楼主好像

此文章由 simplehappy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simplehappy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会吧。我怀女儿的时候是糖妈,怀儿子的时候正常了。GP还觉得奇怪呢,,,,第二胎咋就正常了,,,,

此文章由 网络天空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 网络天空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听医生的,我怀我家老二时就是糖尿病,为了不让血糖升高,我基本总是饿着肚子,因为吃不饱经常失眠,可到后几个月还是控制不住要注射胰岛素。

此文章由 Michellewtx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Michellewtx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第二胎比第一胎还大?难怪我现在比怀老大时胖多了哪。可我家老大4.2kg ,再大我还咋办?
我扎手指是9,让我去做FGTT,正式检测。怀老大时也是第一次没过,但第二次过了的,不知道这次如何哪

此文章由 Nia99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nia99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8.2就是没过,GTT测试2小时之后应该低于8.0,哪怕8.1都是没过,建议你见营养师。我也是糖妈,空腹过了,1小时和2小时都没过,现在每天按照营养师的建议吃,一天测4次血糖

此文章由 桃军悦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桃军悦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
测以前或吃完饭后慢慢走半小时就行了^_^
不担心

此文章由 irene010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irene010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
情况一样,最近要去做FGTT了。有朋友每天狂吃但是坚持游泳就啥事都没有。可我真心懒得动啊~

此文章由 cream426 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cream426 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是8.1都测血糖2个月了到今天,不过最近最后几星期了有点偷懒,每天只测一次。早饭吃了肯定不会超过。因为在公立所以现在也不知道孩子是大了还是小了。

此文章由 Tuzki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tuzki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也是个刚刚超标的糖妈,2小时的8.1。
走的是公立,所以医生要求去看营养师,按照她们建议的饮食,的确是可以维持不错的检验结果的,一天4次扎手指验血糖。看了2次营养师之后,就不用再看了,检查的次数改为一周2天,每天4次。
现在是产后5周,等着产后6周的血糖复查。
从怀孕期间的血糖看来,觉得有几点是对我有效的,给各位MM参考一下:
1.  把主食的分量按照营养师的建议来吃。之前吃得实在是太多了,米、面和面包。
2.  把白米(我吃的是sunrise的圆米)减少,增加红米、黑米和糯米,和起来一起吃,分量吃得饱,也不会超标。
3.  把做面包(都是吃自家做的面包)的面,从plain+wholemeal,改成multigrain,就好很多了。
4.  少吃土豆,改成吃地瓜
5.  在两餐中间吃个酸奶、饼干什么的
6.  可以多吃饺子、面条什么的,对血糖影响不大

我是比较瘦的妈妈,165高,不到50kg,整个孕期增重6kg,孩子3kg。所以好像和身形没有很大关系。不过是高龄了,37,可能有点关系。

希望大家都能平平安安,健健康康!

评分

versace_dl + 2 感谢分享

Fleeting Dream

此文章由 lan00429 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lan00429 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我比你的数值还高呢,知道结果后也忧虑了,但现在想想也没啥大不了的,控制好饮食还正好控制体重了呢。我就是狂吃菜呀,肉呀,不吃主食,发现一点不长肉,反倒生完也差不多这样吃,体重恢复的比孕前还好。“因祸得福”了吧,呵呵
孩子出生时7斤,很健康。

评分

versace_dl + 1 感谢分享

此文章由 minami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我上周测下来也是8.1, OB让我约见妊娠糖尿病专家, 还没约呢。

此文章由 Snoop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Snoop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要吃煎炸的, 少吃淀粉类和含糖高的食物。做菜最好采用蒸和焖的方式。饭后散散步。

此文章由 BBTU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BBTU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都这么低啊。我9.2,还有一个月就生了,还有必要扎手指么。

此文章由 XYY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XYY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今天拿到报告,GCT数值8.2,这周末要重新去做GTT

好烦心啊,我今天28W+1,好担心啊,我怀的女孩,我平时都不吃甜品的,怀孕后肉都不吃,怎么会这样

评分

versace_dl + 1 安慰一下

此文章由 XYY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XYY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今天拿到报告,GCT数值8.2,这周末要重新去做GTT

我那天做GCT,那护士给我GTT的药水,多了25G!!!!

郁闷死我了

发表回复