新足迹

精华好帖回顾

· 2011年元旦,美食版主欢聚一堂 - 祝新足迹三周年生日快乐 (2011-1-13) 知秋一叶 · 参加活动: DIVA Angelina Jolie (2015-5-10) ayeeda
· 我的那些女人香 --- 说说我与香水不了的情缘 119楼更新~~~ : ) (更新) (2010-7-10) tians_soul · 2016秋京都宇治赏枫,再度东京(千禧三井,鸡繁,汐留灯展,早稻田大学,道具街 东京塔)全文完 (2017-2-4) violinlearner
Advertisement

[会计] 有人在澳洲考ACCA吗 [复制链接]

此文章由 behappy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 behappy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为考CPA或要补好几科,而且如果有一天回国或者去别的地方ACCA还是很好用的.

想问有人打算在澳大利亚考ACCA吗?

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你要想想好,如果不回国,还是CPA管用。况且ACCA暴恶心,CPA容易多了

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ACCA我真觉得没啥意思……

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
血泪控诉啊,当年考了12门,都是大好青春啊

现在成了FCCA,恨不得裱起来挂在门口,除此之外,P用没有

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还好,考了3门之后发觉不对路
及时刹车

此文章由 sydneying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈,啊丝太厉害啊,本人最近也在研究怎么办,该考哪个,ACCA OR CPA,当然在澳洲肯定CPA OR CA好用,回国的话可能现在都差不多了,,,我的情况和楼主差不多,报CPA需要补课,,主要是原来学校给免了2门,CPA不承认啊,,哎也懒的学,,干脆ACCA得了,,用澳洲的学位只考5门就可以,到时候看看再换CPA了

ACCA不能直接换CPA,一样要考,就是MENTOR PROGRAM给免了

退役斑竹

原帖由 astina 于 2008-3-30 21:14 发表
ACCA不能直接换CPA,一样要考,就是MENTOR PROGRAM给免了

所以说不划算呀

此文章由 q3aconquer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 q3aconquer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶上次考acca的时候请假,上司说那玩意没有,换澳洲的东西吧,偶很听话,这次报了两门cpa, 不过又觉得acca就剩四门了,放弃可惜,而且以后想回国,所以acca也报了一门。acca相对于澳洲cpa是够恶心的,不过我觉得acca的tdm就是online experience claim 那个东西更恶心,每个experience claim要回答3个challenge questions简直赶上写一篇essay了。

不过cpa可够贵的一门要700刀,感觉不是考试,是抢钱啊。

此文章由 behappy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 behappy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢几位的意见

我也想考澳的CPA啊,可评估说我是从不同的资源copy,要补8门.想到写那些course description就想吐,简直不知道该怎么写了,所以想考ACCA.

看来还要继续弄我的评估review

此文章由 sydneying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来还是要考CPA了,评估真的太烦了,尤其要用国内的课程免课的,,我在SYD UNI读的,那时候刚来不懂,SYD UNI给了2门免课,可后来才知道,FINANCE 基本上CPA不承认免课的,,用国内的评的,如果不是本科学FINANCE 和ACCOUNTING的 基本通不过,不知道现在评的怎么样,现在SYD UNI都不给免课了

此文章由 goahead 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goahead 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 behappy 于 2008-3-31 15:58 发表
谢谢几位的意见

我也想考澳的CPA啊,可评估说我是从不同的资源copy,要补8门.想到写那些course description就想吐,简直不知道该怎么写了,所以想考ACCA.

看来还要继续弄我的评估review

你也太不幸了吧!要补8门课!

此文章由 goahead 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goahead 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 q3aconquer 于 2008-3-31 14:14 发表
偶上次考acca的时候请假,上司说那玩意没有,换澳洲的东西吧,偶很听话,这次报了两门cpa, 不过又觉得acca就剩四门了,放弃可惜,而且以后想回国,所以acca也报了一门。acca相对于澳洲cpa是够恶心的,不过我觉得acca ...

跟我的情况一样,我也是ACCA剩下最后的4门,现在就先把ACCA晾在一边,5月考2门CPA,毕竟在澳洲,CPA AUSTRALIA才是正道,要不我都不用花这么多时间在课程描述上,并且通过12门CORE SUBJECTS 的评估了。

参与宝库编辑功臣

此文章由 spicypig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spicypig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果CPA给免了12门课,可以几年有效呢,然后考试

回复 13# 的帖子

12门都过了!!!太强了....不知能不能分享一下12门都过的描述经验啊,谢谢先

原帖由 goahead 于 2008-4-3 15:37 发表

跟我的情况一样,我也是ACCA剩下最后的4门,现在就先把ACCA晾在一边,5月考2门CPA,毕竟在澳洲,CPA AUSTRALIA才是正道,要不我都不用花这么多时间在课程描述上,并且通过12门CORE SUBJECTS 的评估了。

抱歉,没说清楚。想问Sydneying 12门评估全过的宝贵经验啊.谢谢,谢谢

此文章由 q3aconquer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 q3aconquer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 behappy 于 2008-4-4 11:52 发表

抱歉,没说清楚。想问Sydneying 12门评估全过的宝贵经验啊.谢谢,谢谢

你没有澳洲的会计学位?

原帖由 goahead 于 2008-4-3 15:37 发表

我5月要考2门cpa,六月一门acca,目前还在跳槽,不是一般的累啊。

原帖由 q3aconquer 于 2008-4-4 14:42 发表

我5月要考2门cpa,六月一门acca,目前还在跳槽,不是一般的累啊。

我拿的是中国的会计本科学位评的CPA AUSTRALIA,感觉跟这里会计本科毕业的学生直接做CPA AUSTRALIA的评估没有多大差别,最多是我花时间准备课程描述,他们在澳洲拿的会计本科学位只需要提供成绩单就可以了,结果都是一样。

我还没有打算一下子把自己搞的这么累,毕竟我才来澳洲半年时间不到,一边工作一边考试,还要准备时间去玩哪,忍住了6月考ACCA的打算了,好好享受一下澳洲的生活再说

原帖由 q3aconquer 于 2008-4-4 14:33 发表

你没有澳洲的会计学位?

没有,要不也不用烦恼

发表回复