新足迹

精华好帖回顾

· ------------skydive------------之亲身经历及NewCastle 沙地游更新中。。。(海量图,文字罗嗦,慎入) (2013-2-18) 七朵花 · == 煮饭这件小事 (二) -- 豌豆饭 == (2018-1-8) 胡须康
· 母亲节的提拉米苏 (2007-5-16) jogger · 京都,就在京都,七天一晃就过去了 (2018-12-9) callmelily
Advertisement

想和准妈咪交流! [复制链接]

此文章由 miminini 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miminini 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我已经怀孕19周了,能感觉到baby在肚肚里动了,有时候夜里动得特别频繁,让我睡不好觉。请问各位准妈妈胎动的感觉是怎么样的?交流一下,谢谢!

[ Last edited by horseanddragon on 2005-8-5 at 09:25 PM ]

退役斑竹

此文章由 moth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

对了,不只准妈妈,也向各位妈咪们请教!

此文章由 miminini 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miminini 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
miminini  在 2005-8-5 09:10 PM 发表:

我已经怀孕19周了,能感觉到baby在肚肚里动了,有时候夜里动得特别频繁,让我睡不好觉。请问各位准妈妈胎动的感觉是怎么样的?交流一下,谢谢!

偶也是准妈妈,但才11周,还不能感觉bb动呐。不过我晚上老是起来跑厕所,有时甚至饿得半夜起来吃东西,也睡不好。

我想如果你的睡眠质量不好,那就试试增多睡眠时间?mm要上班吗?偶现在上学,每周只上两天/10小时课,所以好多时间睡,感觉还好。

我现在没有上学了!11周的时候我也是晚上经常起来上厕所

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶21周了,现在一天都能感到胎动了,晚上更频繁一点,不过没有像楼主说的会影响睡觉,都是轻轻的,很幸福的感觉...有时推推宝宝,他还会有反应地回踢一下,很好玩的.

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞儿  在 2005-8-5 09:23 PM 发表:

偶也是准妈妈,但才11周,还不能感觉bb动呐。不过我晚上老是起来跑厕所,有时甚至饿得半夜起来吃东西,也睡不好。

我想如果你的睡眠质量不好,那就试试增多睡眠时间?mm要上班吗?偶现在上学,每周只上两 ...

嘻嘻,初期是很会饿的,我有时也是半夜饿醒,看来MM也是反应不大的人.

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pisces  在 2005-8-5 09:51 PM 发表:

嘻嘻,初期是很会饿的,我有时也是半夜饿醒,看来MM也是反应不大的人.

是呀,偶从来没有呕吐过,除了刷牙的时候干呕一两下。只是吃东西的口味变得很古怪,以前爱吃的东西好多都不爱吃了,反而老想吃以前不怎么爱吃的甚至一些稀奇难弄的东西。。。

退役斑竹

此文章由 海蓝蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海蓝蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘻嘻,初期是很会饿的,我有时也是半夜饿醒,看来MM也是反应不大的人. [/quote]

真是幸运, 当初我怀孕的时候一直吐一直吐, 直到要生了还在吐.

此文章由 Rachel-snow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rachel-snow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶现在15周了,就是不想 吃东西,尤其是肉类的。好像饿个两三天都成,胃里面会很舒服的,一吃东西胃就开始难受。  :(  每天都感觉很累的说,可是还是睡不好,还会做恶梦。超级郁闷中········

rachel,不要郁闷!也许你的睡姿不是很好。我有一段时间也是喜欢做梦,后来调整成侧卧的睡姿就好多了。每天感觉累也正常,等到19周后你的sickness的反应就会自然消失了,胃口就会很好。嘻嘻!

此文章由 Rachel-snow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rachel-snow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强烈盼望19周的来临···

退役斑竹

Rachel-snow  在 2005-8-6 12:30 PM 发表:

偶现在15周了,就是不想 吃东西,尤其是肉类的。好像饿个两三天都成,胃里面会很舒服的,一吃东西胃就开始难受。  :(  每天都感觉很累的说,可是还是睡不好,还会做恶梦。超级郁闷中········

啊,偶也是不爱吃肉和鱼了!但经常又很饿的!

to 飞儿,

那就吃些nuts一类的东西,就不会饿了!特别核桃,我听说妈咪吃些核桃,宝宝的头发好!

对了,各位准妈咪,你们的体重增加了多少?

我19周,从怀孕前的53kg到现在的65kg,我老公说我到时候会变成大象。我就怕吃的东西都长我身上了!要是宝宝多多吸收就最好了!

此文章由 笨笨熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笨笨熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我快25周了,一开始胎动的时候我一直以为是肠蠕动。

现在越来越明显,特别是前晚我正作梦呢,怎么梦里有人敲我肚子啊,醒了后发现是宝宝不断在动。
不过昨夜躺下后也是因为小家伙不停忙活睡不着。

今天和国内已经有孩子的朋友聊天,她提到应该记录胎动的次数,不能太少,也不宜太多,但忘了应该是几次,准备过会上网查查。

提醒各位可以通过午饭后的睡眠补充晚间的不足,反正白天躺一会总是好的。

各位所说的一些反应我都体会过,可以试试生姜止恶心,我没怎么吐,但哦心很厉害,四个月以后就好转了。

退役斑竹

miminini  在 2005-8-6 06:17 PM 发表:

to 飞儿,

那就吃些nuts一类的东西,就不会饿了!特别核桃,我听说妈咪吃些核桃,宝宝的头发好!

谢谢mm!

偶较多吃杏仁和豆类,不太爱吃核桃,看来也还是应该吃一点才好

退役斑竹

miminini  在 2005-8-6 06:20 PM 发表:

我19周,从怀孕前的53kg到现在的65kg,我老公说我到时候会变成大象。我就怕吃的东西都长我身上了!要是宝宝多多吸收就最好了!

嘿,偶向来不爱称体重,家里没有健康秤的

不过同学说我现在还没胖,好象还瘦了点呐!都是因为胃口不好不爱吃肉造成的!真担心BB这一阵营养不够,尤其蛋白质。。。

退役斑竹

miminini  在 2005-8-6 06:20 PM 发表:

呵呵,偶21周长了5kg了

此文章由 ling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ长得太多了,一般整个孕期保持增长13公斤吧. 而且孕晚期长得更快的,糖分高的水果,比如香蕉梨什么要避免吃太多.

你平时多吃点核桃,对BB脑部发育有帮助的.

我现在34周多了,BB动得很多,记得BB动的时候给点反应,跟BB做做游戏,拿手掌压压刚才动的地方,慢慢BB会知道这是MM在跟它玩呢,呵呵.我现在就老逗BB,打他一下屁股,他顶我一下,然后我又推他一下,这对BB的发育也是有好处的.

此文章由 chris2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chris2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rachel-snow  在 2005-8-6 12:30 PM 发表:

MM可以尝试在睡觉前听一些舒缓的音乐,我刚开始的时候也是睡不好,半个小时就给恶梦吓醒,折腾了两周,听了音乐入睡,就 好多了。

和你一样,我也吃不下,是不是你以前的胃的消化也不好啊?我就是这样,所以也不勉强自己了,能吃多少吃多少吧。否则撑着真是难受。

谢谢ling的提醒。看来我要控制了!

此文章由 crystal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
miminini  在 2005-8-7 01:14 PM 发表:

谢谢ling的提醒。看来我要控制了!

是啊!

正常孕妇整个孕期增加12-13公斤为好,增加太多、太快,要考虑有无其它因素。
你跟MIDWIFE问问吧。

此文章由 crystal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pisces  在 2005-8-5 09:48 PM 发表:

偶21周了,现在一天都能感到胎动了,晚上更频繁一点,不过没有像楼主说的会影响睡觉,都是轻轻的,很幸福的感觉...有时推推宝宝,他还会有反应地回踢一下,很好玩的.

双鱼MM,定时给BB做做拍打的动作吧,这是胎教的一部分呢!据说坚持下去的话,BB出世后四肢发育特别好呢。
我是先在她踢的地方按一按,然后又转另一个位置按,BB她会跟着我按的地方回敬我呢!

此文章由 liz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pisces  在 2005-8-5 09:48 PM 发表:

好幸福的准妈妈

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ling  在 2005-8-6 21:42 发表:

LZ长得太多了,一般整个孕期保持增长13公斤吧. 而且孕晚期长得更快的,糖分高的水果,比如香蕉梨什么要避免吃太多.

你平时多吃点核桃,对BB脑部发育有帮助的.

我现在34周多了,BB动得很多,记得BB动的时候给点反应 ...

真有意思。不过有点好奇,你怎么知道哪里是BB的头部,哪里是PP?隔着肚皮可以摸出来的吗?

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maribel  在 2005-8-7 20:34 发表:

真有意思。不过有点好奇,你怎么知道哪里是BB的头部,哪里是PP?隔着肚皮可以摸出来的吗?

应该摸不出来的吧, 但是去做了B超, 就应该知道BB的位置了..

一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

退役斑竹

maribel  在 2005-8-7 08:34 PM 发表:

有经验的应该可以摸出来的,助产师都有这个本事来确定胎位的.

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crystal  在 2005-8-7 03:59 PM 发表:

双鱼MM,定时给BB做做拍打的动作吧,这是胎教的一部分呢!据说坚持下去的话,BB出世后四肢发育特别好呢。
我是先在她踢的地方按一按,然后又转另一个位置按,BB她会跟着我按的地方回敬我呢!

我怀天天的时候,差不多17周才感觉到第一次胎动,就像书上描述的“蝴蝶翅膀的颤动”,那时候我也喜欢跟她玩儿,特别是后期,她的力气很大了,肚皮上清清楚楚看到突出来一块,我就把她按回去。结果她出生以后后背有好大一块胎记,好彩没长在脸上。现在也有书上说胎记是压出来的,不知道真的假的。这次怀老二,14周就感觉到胎动了,现在已经动得很厉害,19周做B超的时候医生一直感叹:你的宝宝太活跃了!
这次我不敢老是按她了,怕真的胎记是按出来的。
情深不寿 强极则辱 谦谦君子 温润如玉

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爱猫  在 2005-8-7 20:37 发表:

应该摸不出来的吧, 但是去做了B超, 就应该知道BB的位置了..

呵呵,但我想BB在妈妈肚子里可能也会换位置的。难道从成型到出生都是一个位置的吗?

发表回复