新足迹

精华好帖回顾

· 有种情结,她叫上海 (2014-11-4) 大成若缺 · 屋前平台小改造 (2009-1-3) qiqi_vic
· 难忘一刻- 也许不只是一刻 (2005-1-31) 小李飞刀 · 503 的几张夜景和晨景 (2011-11-8) 老陶
Advertisement

请问澳洲有没有专门给婴儿饮用的水 [复制链接]

此文章由 dorin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问澳洲有没有专门给婴儿饮用的水?

在哪里买呢?

谢谢

此文章由 LUCYANNA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LUCYANNA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么要给BABY买水呢?就平时大人喝的白水不行吗?

此文章由 可乐妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有啊,亨氏的水,2刀一瓶,我儿子爱喝,各超市都有啊

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I believe boiled tap water here is good enough for baby.

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 可乐妈 于 2008-3-27 17:18 发表
有啊,亨氏的水,2刀一瓶,我儿子爱喝,各超市都有啊

长见识了, 还真的有哎. 是springwater那种吗? 有点好奇有什么不同的味道吗? 还有, 小孩子喝水量很少, 一瓶水一天喝不完不就不新鲜了?
高高山岗立 深深海底行

此文章由 giraffe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 giraffe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘿,第一次听说,谢谢。我也去看看。

此文章由 knife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 knife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这类东西国内一定有

退役斑竹

此文章由 短腿小鳄鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 短腿小鳄鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白开水放冷了小孩不就可以喝了嘛,干嘛花钱买呢?

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没必要专门买水给宝宝喝吧 ,冷开水就好了。这里鬼佬甚至幼儿园都是给孩子很自来水的

此文章由 cmtiger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cmtiger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生BABY的时候,医院专门给一瓶纯水给BABY冲奶粉,而且说过24小时就不要用了。所以现在还是习惯性用SPRINGWATER冲奶粉给她。真不知道吃辅食后喝什么水了。

此文章由 小茉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小茉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水都这么讲究啊

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 花生 于 2008-3-27 20:03 发表
没必要专门买水给宝宝喝吧 ,冷开水就好了。这里鬼佬甚至幼儿园都是给孩子很自来水的

嗯. 这个是的, 我女儿的幼儿园每天中午吃饭每人配一小杯自来水. 我第一次看到老师打开龙头就那么一杯杯灌水的时候还以为自己眼花了.
高高山岗立 深深海底行

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们医院给病人喝的也是自来水。

此文章由 小茉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小茉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是怎么生三个孩子的?来源: charlottesville
偶尔到“亲亲宝贝”来溜一眼,吃惊于年轻的妈妈们生孩子养孩子这么细心。再一想自己也有过如饥似渴、拼命学习养孩子的初级阶段,怎么刚刚媳妇熬成婆就看不惯年轻人呢?

生第一个孩子的时候我已经老大不小了,我承认那时我有点obsessed,书店里的生孩子的书大都看过。

怀孕当然是不舒服的过程,尤其是前几个月恶心呕吐,不过我态度端正,想好了不舒服是正常的,是必然的过程,所以没有把它当回事,吐了就吐了。听说有朋友怀孕后马上就宣布不能闻厨房的味道不能做饭,有的还嫌房子里的味道不好,搬了不止一次家,我羡慕她们的丈夫好脾气。

生完第一个孩子时,想到国内妇产科生孩子个个疼的鬼哭狼嚎的,我感慨:“在美国生孩子太容易了,就跟生了一个蛋似的。”说完去上厕所,大概失血较多血压低,一头栽倒了。

那次麻醉师进针过深了一点,硬膜外麻醉变成了腰麻。以后好几天,我的头疼得抬不起来,还不能见光,只能在黑屋子里躺着喂奶。美国的护士真好啊,什么事都帮着做,有一个还帮我做背部按摩,让我感觉多了。

回家以后,过了第一个晚上,第二天早晨七点钟老公就站在Toy’s R Us的门口等待开门。因为我们两个没经验,尿布包不好,小便老是漏出来,将几条小毯子都弄脏了,只好紧急购买。这第一个孩子,四个大人忙得团团转,老公还倾诉睡眠不足。那一次我的父母来帮忙,感谢他们很开明,我不做月子他们也不反对。他们做饭动作慢还要受到我的批评:“像你们这个速度,四个现代化什么时候才能实现呢?”我常常就要亲自上阵了。我觉得生完孩子要尽量休息好吃好是对的,但我的朋友有不喝冷水的、做月子不洗头的、有一定要穿长裤的、有头上扎一圈白布的,林林总总,就没必要了。有人说西方人体质比我们好,不能跟他们学,那我这可是100%的中国造。

前两次都是引产加硬膜外麻醉。生第三个孩子时,我忍着一阵阵宫缩的剧痛开车坚持到医院,来不及去停车场,车就扔在医院门口。医生说来不及上麻药了,让我自己生。医院里的同事接到我的电话,马上来看我。她在产房了走了一圈找不倒我。后来进来告诉我,我的叫声太响太惨痛,声音都变调了,没听出是我。

我去产房生孩子,从来什么也不准备,捧着肚子大摇大摆地就去了。医院样样都有,牙刷牙膏袜子婴儿服,如果你不挑剔,真是什么也不用带。生老二老三时,老公白天带大的孩子来看望我一下,大部分时间和晚上我自己在医院里。送饭的人来我总是很高兴。想到不要自己做,饭菜送上门来,我好感激啊。我吃得很香甜,主菜配菜甜点一扫而光。医生来查房,说孩子大人都正常,第二天早晨10点可以出院。我和医生商量:“可不可以拖到晚上10点出院啊?”医院里的生活太舒服了,有吃有喝,还有护士经常帮小宝贝换个尿布什么的,我真不想离开。医生同意了,于是就在一个月黑风高之夜,我脱下医院的病号服,把入院时的孕妇服换上,回家了。

晚上喂完奶以后常常一时睡不着,我等宝宝睡着后悄悄起来看专业书。不敢走远,就坐在床边的地板上看书。不知道为什么他非常敏感,翻书页的声音会惊动他,弄得我一夜看不了几页。

产假几个星期过去后,我就回去上班了。我的工作比较忙,小朋友们都被我训练得从几个月起自己睡觉,这样他们生活有规律,睡得好,也省了大人很多事。和我一起生孩子的一位朋友,她的孩子每晚一定要枕着她的胳膊才能睡着,虽然她在家,还是被孩子搞得疲惫不堪。我的老大2岁半,老二5个月的那个新年之夜,我请了科里的同事来开party。到了9点钟老二累了,我就送他到楼上他的小床上,和他说了再见,他睡觉,我下楼来接着开爬梯。当然小孩子是Predictable unpredictable,我记忆中似乎也有无数个抱着摇啊摇啊希望小祖宗快睡着的夜晚。

每个孩子我都喂了半年左右的母乳。有一次在外地开会,吸奶器不能完全将奶吸光,乳房结了疙瘩,坐立不安,痛苦万分,我只好改飞机票,提前回家。回家后,宝宝的小嘴一吸,问题迎刃而解。每次断奶都让我有点失落感,因为喂奶的时候,宝宝只要我一个人,现在谁拿着奶瓶宝宝“有奶便是娘”,我的绝对权威没有了,地位下降了。

生孩子养孩子是女人一生最宝贵的经历,对我来说,好像有些基因(爱孩子之类)被激活了,而其他一些基因(逛商店之类)被抑制了。现在我看见别人年纪不大孩子已经不小了,总是嫉妒:“早婚早育就是好啊。”看见年轻的女士30来岁了还没有想要孩子,就想语重心长地劝他们及早行动,不要等到生物钟开始叫了。

条条大陆通罗马,每家养孩子的方法可能不同。我们请了保姆好几年,那时工资都直接奉送给幼儿园和保姆了。有的人把小小孩送回国去,我觉得如果自己困难很大,孩子又很小的话,没什么关系,不会影响小孩的成长。倒是大人会看不到孩子成长的那段过程,有点遗憾。不过,像我们这样忙得焦头烂额,好像什么都没记住。有一次大着肚子去开会,一位朋友问我某本杂志上的论文是不是我写的,我说:“肯定不是我,我不productive,我只reproductive。”

总结我家的三个孩子,第一个孩子的奶嘴要是掉在地上,我们捡起来,用开水冲一冲,再塞回去。第二个,自来水冲一冲,塞回去。到老三时,在衣服上蹭两下,就塞回去了。三个宝宝都好好地长大了,我也轻松多了,可以在这儿敲中文字了。

评分

花生 + 5 感谢分享

原帖由 小茉莉 于 2008-3-27 20:41 发表
总结我家的三个孩子,第一个孩子的奶嘴要是掉在地上,我们捡起来,用开水冲一冲,再塞回去。第二个,自来水冲一冲,塞回去。到老三时,在衣服上蹭两下,就塞回去了。三个宝宝都好好地长大了,我也轻松多了,可以在这儿敲中文字了。

这个应该是所有生了好几个孩子的人经验之谈吧
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 LUCYANNA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LUCYANNA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小茉莉 于 2008-3-27 20:41 发表

呵呵,我家的开始和你家的老二一样,后来就和你家的老三一样了...
♫ ♬ ♪ 让我的爱,象阳光一样包围着你,而又给你,光辉灿烂的自由.---泰戈尔

我才养第一个
这是转的文章

后面有个跟贴跟搞笑
说家里养了twins
奶嘴掉了
擦都不擦就塞嘴里了

不好意思,呵呵,,,,曾经和一位妈妈碰过头,,,也是第一个,她家的宝贝奶嘴掉了,先放自己嘴里清洁一下,再塞进宝贝的嘴里,也不失是个很好清洁方法,嘿嘿

原帖由 LUCYANNA 于 2008-3-27 21:43 发表
不好意思,呵呵,,,,曾经和一位妈妈碰过头,,,也是第一个,她家的宝贝奶嘴掉了,先放自己嘴里清洁一下,再塞进宝贝的嘴里,也不失是个很好清洁方法,嘿嘿

这不是那谁嘛....我应该也认识吧, 呵呵我就不点名了.
高高山岗立 深深海底行

原帖由 Mylittlelover 于 2008-3-27 21:48 发表

这不是那谁嘛....我应该也认识吧, 呵呵我就不点名了.

嘿嘿嘿嘿   4D4D,就4她,不过也好久没见她上了啊...
♫ ♬ ♪ 让我的爱,象阳光一样包围着你,而又给你,光辉灿烂的自由.---泰戈尔

even tap water can be served!

此文章由 sinosydneysider 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinosydneysider 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我自己就是和自来水的。在国内从小就喝自来水,到这里只要天不热基本都直接喝了。
不过宝宝还是烧开了喝凉开水。个人觉得实在没必要专门买水喝。
就算买能买多久呢,等上了幼儿园就没法控制了。

原帖由 LUCYANNA 于 2008-3-27 21:43 发表

这其实特别不好啊
人的口腔有无数的细菌
比地不脏
也不比地干净了

嗨,不干不净,吃了没病,呵呵...
不过就算是直接喝自来水,如果是早上第一个喝水的人的话最好先放掉些,毕竟就算水没什么问题,也不知道水管里是不是有问题,比如铁锈之类的...我LG就是小时候不太懂事,喝了生锈的自来水,结果这么久以来肠胃一直不太好...

此文章由 可乐妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家可儿不喝白水,所以才买水给他喝的,他喝的是HEINZ,专门给6月到3岁孩子的,有4个口味,1L一瓶,一般1-2天一瓶,开了放冰箱不会坏的。

发表回复