新足迹

精华好帖回顾

· 这些年我所追过的美容仪和非护肤品。。附心得。。希望能参加活动,赚点小分分 (更新蒸脸机) (2015-7-6) leski · 铺复合地板的小窍门 (2009-9-10) dbsdsun
· 在墨尔本遭遇的第一次抢劫 (2006-4-30) 喵呜 · 周末好去处 - Yarra Valley两个酒庄小介绍 (2008-10-5) astina
Advertisement

[移民入籍] 现在如何在国内生活的情况下成功每年续签RRV(1年期的) [复制链接]

此文章由 pikachuzjl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pikachuzjl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样的情况,我们在澳洲生了宝宝,宝宝澳洲国籍,然后我配偶的PR还有4年,我的PR的第一个5年在2年前过期,然后续了一次1年的rrv回国了,第一次rrv过期后,又在国内续了一次rrv,第二次申请时说了自己在澳洲照顾宝宝有难度,所以带回国给父母一起照顾,以后要带宝宝回澳洲生活。然后签证官又给了我一年的rrv,后来回去玩过一次。 今天rrv马上要到期,我在想是不是用同样的方法作为理由继续去续一年rrv呢?上次说要带宝宝回去的,但是因为还是太小,无法自己照顾,所以还是在国内带着,今年是不是还能续签成功呢?计划是明年再回去的,所以想再续1年rrv。
大家说是等我这次rrv过期了,到明年要回去之前再申请rrv呢?还是在这次过期前再申请一次rrv呢?(万一在过期前rrv没申请到,我可以马上先回澳洲找方法补救?)
是不是老申请rrv又不回去不太好?第三次申请成功率会降低吗?

反正我的理由很简单,我宝宝国籍,我配偶还有4年pr,只是因为宝宝才2岁在澳洲无能力照顾宝宝,所以才迫不得已回国找人照顾宝宝,然后明年宝宝大了就回去,这样的理由用第二次能成功续签吗?

万一以后每年不可以用这个理由次次续签成功,是不是我以后回去还能有补救办法呢?比如:1. 将来我配偶重新给我办配偶移民,(之前是我帮我配偶办移民过来的,将来倒过来给我办不知道是不是可以)
           2.将来宝宝给我办父母移民(据说这次新的政策取消排队移民了,是不是父母付费移民还是可以的呢?)
           3. 将来我宝宝回澳洲上小学,总要监护人吧,处于人道主义,总要让我过去陪宝宝,照顾宝宝吧,总要给我想办法过去的吧。

以上这3种补救方法不知道有没有靠谱的可取?

请专家解答下,给我条明路啊

此文章由 alisawang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alisawang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啥时回啥时签,不用不签,pr过期没关系。你这一次次签每次都得找理由多麻烦

此文章由 pikachuzjl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pikachuzjl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alisawang 发表于 2014-6-10 23:37
啥时回啥时签,不用不签,pr过期没关系。你这一次次签每次都得找理由多麻烦 ...

找理由麻烦没关系,反正我明年或者后年就知道要不要回去了,关键是找了这理由能不能给我批下来呢

此文章由 2373 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2373 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人在国内的话,必须pr  过期前去续签。在澳洲的话,过期后也可以续签。

宝宝小不是续签的理由吧,这儿好多都自己带呢,要不就送childcare.

只能祝LZ好运了,要不就回澳洲待段时间,然后再去续。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Shanghai315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shanghai315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PR是不会过期的,就是说只要政府没有取消你的永久居民的资格,你都是永久居民。

但是,永久居民是需要有效签证才能够回到澳大利亚的。

这是2个概念,很多人不懂,将其混为一谈了。

因此,你的永久居民的资格是客观存在的。你的配偶和你的宝宝是没法帮你再次申请PR的,因为你本来就是PR,不需要再次申请的。你需要申请的是有效的签证。

RRV就是居民返程签证。

很是佩服你在不满足居住要求的情况下成功申请了这么多次的RRV签证

至于下次能不能再次成功申请到RRV签证,这个谁都不好说,就看不同的签证官了。准确地说就看签证官是不是认为你的理由充分了。

祝你好运
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Shanghai315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shanghai315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alisawang 发表于 2014-6-10 23:37
啥时回啥时签,不用不签,pr过期没关系。你这一次次签每次都得找理由多麻烦 ...

说得很对,不用签证一过期就去申请的,等到你准备回澳大利亚的时候再去申请签证。

不过要注意的是:在你申请的事情,你要在过去的五年内曾经在澳大利亚呆过。如果你五年内没有在澳大利亚呆过,你必须要有充足的理由来说明其原因,否则,你只能得到一个3个月的签证,这个也是RRV签证,只不过是RRV157类。
头像被屏蔽

禁止发言

2373 发表于 2014-6-11 07:58
人在国内的话,必须pr  过期前去续签。在澳洲的话,过期后也可以续签。

宝宝小不是续签的理由吧,这儿好多都 ...

不用过期前就去续的,等到准备回澳大利亚之前去续,通常是十个工作日。我一个朋友当天就给批准了。
头像被屏蔽

禁止发言

pikachuzjl 发表于 2014-6-10 23:53
找理由麻烦没关系,反正我明年或者后年就知道要不要回去了,关键是找了这理由能不能给我批下来呢 ...

等你准备回澳大利亚的时候去申请,一般来说会批下来的,毕竟,你宝宝是公民,你配偶是PR----若是配偶也是公民就更容易一点了。

此文章由 alisawang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alisawang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pikachuzjl 发表于 2014-6-10 23:53
找理由麻烦没关系,反正我明年或者后年就知道要不要回去了,关键是找了这理由能不能给我批下来呢 ...

就是这个意思阿,你每次都要找理由次数多了当然签证管可能哪次就觉得你在找理由给拒掉了,最好就是过期不管等你需要时再签rrv,前面有人说国内pr不能过期是错误的,我有朋友过期十年不管,来时再签rrv的,没问题。但你已经签过rrv的我就不知道了,只能祝你good luck了。

Shanghai315 发表于 2014-6-11 10:19
PR是不会过期的,就是说只要政府没有取消你的永久居民的资格,你都是永久居民。

但是,永久居民是需要有效 ...

你说的不是很准确哦,有些说法是,如果你的rrv过期了,而且办不出来,在境外如果你办了另外一个旅游签证进去澳洲,那你的pr就被新的旅游签证属性覆盖掉了,没有了,在没有pr的情况下,又可以重新申请pr了,用我说的办法。

如果 假设你说的pr永远存在,只是不让你用rrv回去,那我只要申请旅游签回去登陆,还是pr属性,还在澳洲境内,就自动有变成合法pr了,这样就和rrv精神矛盾了,是不可能的。
头像被屏蔽

禁止发言

pikachuzjl 发表于 2014-6-11 10:44
你说的不是很准确哦,有些说法是,如果你的rrv过期了,而且办不出来,在境外如果你办了另外一个旅游签证 ...

如果你是PR,只是签证过期了,那么,你想申请旅游签证基本是没门儿的。因为在你申请的时候,你要回答是否申请过其他签证、是否在澳大利亚呆过、是什么理由、何时在澳大利亚呆过,等等问题。这样一旦知道你是PR,只会叫你去申请RRV,而不会给你旅游签证的。

我一个朋友是移民部的翻译,他有段时间专门做RRV的翻译。他说通常是不拒的,如果理由不是十分充足,给3个月的可能性很大。

楼主这样的情况基本是不用担心的,也不用签证一过期就续,快来的时候再去申请好了。
头像被屏蔽

禁止发言

alisawang 发表于 2014-6-11 10:28
就是这个意思阿,你每次都要找理由次数多了当然签证管可能哪次就觉得你在找理由给拒掉了,最好就是过期不 ...

我也是这意思,不用频繁地去申请的,费钱又费精力。

Shanghai315 发表于 2014-6-11 10:50
如果你是PR,只是签证过期了,那么,你想申请旅游签证基本是没门儿的。因为在你申请的时候,你要回答是否 ...

好的,明白了,谢谢你,反正只要我在5年内任何时间想回去的时候再申请个rrv就可以了对吧,真的要回去,只要给我3个月rrv也够了。只要能入境就行了。

但是我已经申请了2次rrv没有回去,以后第三次申请不会遇到问题吧?
我倒是有个朋友,配偶是国际,2个人一起在国内工作,他就很有底气的每年去续一次,也不用什么解释,直接就给他续一年的了。。。看来还是配偶是国籍才是王道啊

如果我想中间回澳洲短期待1周处理事情什么的呢?再申请个rrv也能批?
头像被屏蔽

禁止发言

pikachuzjl 发表于 2014-6-11 12:10
好的,明白了,谢谢你,反正只要我在5年内任何时间想回去的时候再申请个rrv就可以了对吧,真的要回去,只 ...

如果需要你解释大使馆会在收到你的申请后,给你电话或者信件的。

通常是没有问题的,毕竟,你宝宝是公民,并且,还那么小。
头像被屏蔽

禁止发言

pikachuzjl 发表于 2014-6-11 12:29
如果我想中间回澳洲短期待1周处理事情什么的呢?再申请个rrv也能批?

我建议你如果不是很急的事情,还是等到全家一起过来的时候再申请RRV。

我想起来了,我一个朋友的亲戚,生了个宝宝带回中国了,结果,她得到的是一个有效期十年的签证。

你不妨可以打电话问问大使馆,看看你这样的情况是不是也可以那样。

Shanghai315 发表于 2014-6-11 14:05
我建议你如果不是很急的事情,还是等到全家一起过来的时候再申请RRV。

你朋友是很多年前办的这个事情吧?现在这么严也可以?
头像被屏蔽

禁止发言

pikachuzjl 发表于 2014-6-11 21:26
你朋友是很多年前办的这个事情吧?现在这么严也可以?

朋友的亲戚确实是好几年前拿到的十年期的签证。

你打个电话问问挺方便的,打到大使馆或者领事馆,看你所在的地方归北京还是上海或者是广州管辖,接线员是中国人,几乎是什么都知道,如果不知道他们也会帮你转给其他人的。

Shanghai315 发表于 2014-6-12 09:55
朋友的亲戚确实是好几年前拿到的十年期的签证。

你打个电话问问挺方便的,打到大使馆或者领事馆,看你所 ...

今天打电话去问了,接线员很官方的回答,就是没有5年的,不满足待2年条件的话,只有申请1年或3个月rrv,而且能不能签出还要看签证官的情况。

真是无语,既然没有特例情况处理,那我是不是还要每年去签rrv呢?因为如果有可能的话,我还是想每年回一次澳洲带1,2周时间的。不然我宝宝上学前再申请一次rrv的话,等于我这几年中间都不能回去澳洲了吧。
不能每年临时回去1,2次做个其他什么签证吗?
头像被屏蔽

禁止发言

pikachuzjl 发表于 2014-6-16 12:18
今天打电话去问了,接线员很官方的回答,就是没有5年的,不满足待2年条件的话,只有申请1年或3个月rrv, ...

如果没事就不用年年续签的,这样太麻烦了,花钱又费精力。

只要你中间没有超过五年不回去,都会给你一年或三个月的签证的。

我另外一个朋友就是这样的,没事的时候就不签,等到准备回澳洲了才去办理签证的。

Shanghai315 发表于 2014-6-16 14:32
如果没事就不用年年续签的,这样太麻烦了,花钱又费精力。

我也想这样,就是因为偶尔有事才想中间回去一次。
比如回去买个房子啊,带朋友回去考察考察项目什么的。

就怕一次次经常性签rrv,签证官会嫌我用rrv次数太多,以后不给我签吗

此文章由 craigie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 craigie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Shanghai315 发表于 2014-6-11 14:05

除了退休签证,澳洲还有有效期十年的签证吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 juebuhaigui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juebuhaigui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里已经没多少油水可捞, 不来也好。

juebuhaigui 发表于 2014-6-16 21:20
这里已经没多少油水可捞, 不来也好。

空气的食品是安全的。
头像被屏蔽

禁止发言

pikachuzjl 发表于 2014-6-16 16:08
我也想这样,就是因为偶尔有事才想中间回去一次。
比如回去买个房子啊,带朋友回去考察考察项目什么的。
...

我也是为你担心的,所以,才劝你不要没事续签的。

如果真的想回来,还是早点回来得了。
头像被屏蔽

禁止发言

craigie 发表于 2014-6-16 21:07
除了退休签证,澳洲还有有效期十年的签证吗?
Љ

我可真不知道,澳洲的签证政策年年变,谁知道那么多

Shanghai315 发表于 2014-6-17 16:00
我也是为你担心的,所以,才劝你不要没事续签的。

如果真的想回来,还是早点回来得了。 ...

是啊,不过,澳洲的小孩要回去上学生活,一定要有监护人,他们无法拒绝监护人会澳洲照顾未成年澳洲公民吧?澳洲应该不会做出这种违反人性的事情,澳洲还是很讲人道的。所以就算我多次申请,政府还是会继续批准rrv,尽快是3个月的也要给
头像被屏蔽

禁止发言

pikachuzjl 发表于 2014-6-18 23:38
是啊,不过,澳洲的小孩要回去上学生活,一定要有监护人,他们无法拒绝监护人会澳洲照顾未成年澳洲公民吧 ...

澳洲政府是讲人性的,不过,你这样多次续签也够麻烦的。

此文章由 Gareth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gareth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Shanghai315 发表于 2014-6-11 10:19

但是,永久居民是需要有效 ...

您这个解释我觉得有道理,但是没有完全看懂。
请教一下,既然PR永久有效,那么如果不满足5年内住满两年的要求,失去的是什么呢?
如果没有能够满足5年内2年的要求,那么需要申请的有效签证应该是哪个呢?谢谢。
头像被屏蔽

禁止发言

Gareth 发表于 2014-6-19 11:22
您这个解释我觉得有道理,但是没有完全看懂。
请教一下,既然PR永久有效,那么如果不满足5年内住满两年的 ...

失去的是有效签证,你去移民部网站看看居民返程签证,上面写得很清楚。

只有持有有效签证,才能回到澳洲。

发表回复