新足迹

精华好帖回顾

· 开个装修贴... (2010-6-28) 魅影妖瞳 · 新人报道帖!发一些之前拍的片子,跟各位来分享交流,更新至3月27日。(52楼有更新) (2013-3-25) 地球邮差
· 效颦之作:从我的个人经历谈应该做鸡头还是凤尾 (2008-3-8) jungle · 航航小厨房(55) 【红烧黄鳝&腊味拼盘】 (2011-8-23) 航迹云
Advertisement

准备要宝宝的妈妈,如果相信中药,可以叫家人带这些东西来备用。 [复制链接]

此文章由 小茉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小茉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天很尴尬的发现
发了痔疮

记得有JM问过国内来人要给宝宝带什么
我想这就是做母亲的心态吧

我也是这样
怀孕时候就开始为宝宝盘算

孩子还没生就成了育儿专家了

可是恰恰忽略了自己
自己的问题一出来就手忙脚乱的

以我的教训现身说法给将要要宝宝的JMS吧

平时肝火就大的JMS,最好备一些逍遥丸或者加味逍遥丸
怀孕前最好就全面检查一下口腔健康尤其是牙齿,备一些细注射器(就像打毒品的,冲洗牙齿)
备马应龙痔疮膏(澳洲买不到,因为含麝香)
杜仲粉(2两,做成胶囊)
天冷时候生产的JMS可以备一些暖宝宝

给宝宝可以准备一些伊可欣(新,达因生产的,补充维生素A、D,市面上好评度较高的产品,这玩意多带一些吧,一盒20粒,我准备给儿子喂一天,停一天<晒太阳>,只要觉得有需要可以一直喂下去。)
紫草油(治尿布疹的)

其余的等我想到再补充

评分

astina + 8 谢谢奉献
花生 + 8
Mylittlelover + 8 谢谢奉献

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢小茉莉分享. 我还以为你要说带生化汤什么的. :)

逍遥丸上次看了你的帖子就准备好了, 这次LG坚持要婆婆过来, 保不准也得备点. 这个喂奶的妈妈也可以用吗?
高高山岗立 深深海底行

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不过我个人觉得太小的婴儿不要急着补充什么维生素,只要宝宝喝奶正常,不会缺什么营养的,补多了对宝宝反而不好

此文章由 小茉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小茉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为刚刚在看松本道雄的 《定本 育儿百科》
这本书我也非常建议JMS准备一本
非常棒

书中提到给新生儿补充维生素AD
反而是出月子以后晒太阳多起来反而不用补充
我个人的想法是晒多了容易皮肤出问题
所以交错补充和晒太阳

我所说的伊可欣
是没有毒性的产品
初生就可以补充
如果不过量补充没有问题

如果带就带生化丸
生化汤方子同仁堂能抓到
效果非常好

逍遥丸我一直服用
不是哺乳妇女禁忌药
不过是药三分毒
不是病到像我这样气胸还是别吃的好(最好别叫婆婆来,刚才好好说话,又被伊冲了……

当然我笃信中医中药
相信不治已病治未病的说法
饮食的调和、充足的休息和心理调适才是最重要的
上面说到的东东
是防身用的
希望大家都不会用到

参与宝库编辑功臣

此文章由 spicypig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spicypig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小茉莉,你太强了吧,又上网又看书的,你儿子乖乖睡觉啦?

最新记录
一顿奶抗了三个半小时
我的日子越来越好了
现在每天能看一部电影了

此文章由 粽香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粽香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快5点的贴,是不是喂好奶上来的发贴

冰雪
刚喂好
吃过早早饭

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
倒! 这儿还搁着两个这么早的, 小茉莉现在是不是补觉去了?

此文章由 Perth-newcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Perth-newcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在国内的时候要买益母草颗粒,LPP还说用不着,后来我妈坚持我才买了的……
原来还有这许多东西可以准备……不过,备着事做什么用的呢?

此文章由 happysky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happysky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
分享一种香港出的:猴枣散,可以治BB的很多病,当BB不舒服的时候吃一点,没有毒付作用

猴枣比牛黄还猛啊

发表回复