新足迹

精华好帖回顾

· 这个礼拜已经让两个人拿到驾照了,发个帖子庆贺一下!! (2007-8-23) driveryao · 我和歹徒的亲密接触(一) (2008-4-9) dvd
· 三个女子的故事 (2008-5-28) colaice · K&W 带着帐篷游澳洲@12年9月自驾4500公里Mungo NP--Hattah-Kulkyne NP--Murray-sunset NP--袋鼠岛- (2012-10-28) 长耳兔
Advertisement

最近做的一些小东西:零钱包和卡套 [复制链接]

此文章由 施务昂 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 施务昂 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

最近零零散散做了一些小东西,有钱包,零钱包,手机套,卡套啥的。
基本都是刚做好就被抢走了,就只拍了两三张照片,各位凑合看看吧。
左边是零钱包,右边是卡套

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

meatball + 4 你太有才了
lisabeier + 2 恭喜恭喜
孤独马夫 + 4 你太有才了

此文章由 施务昂 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 施务昂 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
零钱包打开的样子

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 919707295 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 919707295 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都好有才华啊

此文章由 katiexue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katiexue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 katiexue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katiexue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Wasabi_wasabi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wasabi_wasabi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能够教一下吗?原材料在哪里买啊?

此文章由 9112001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 9112001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Wasabi_wasabi 发表于 2014-6-1 13:59
能够教一下吗?原材料在哪里买啊?

材料和工具都可以在tandyleatherfactory.com.au买到

此文章由 Wasabi_wasabi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wasabi_wasabi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
施务昂 发表于 2014-6-1 15:32
材料和工具都可以在tandyleatherfactory.com.au买到

好的,谢谢楼主,楼主是不是有专门缝制皮革的缝纫机啊?不会是用手直接缝吧?至少皮革上打眼儿的东西要有吧?

此文章由 寻找方向 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 寻找方向 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Wasabi_wasabi 发表于 2014-6-1 15:38
好的,谢谢楼主,楼主是不是有专门缝制皮革的缝纫机啊?不会是用手直接缝吧?至少皮革上打眼儿的东西要有 ...

是要先打孔,再手缝的。打孔的工具有好多种,我用的是日本的dimond chisel,在国内也比较流行的。
推荐一个日本的网站 leathercrafttools.com, 小日本的工具做的还是不错的。

此文章由 koala_zz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 koala_zz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ手真巧!

施务昂 发表于 2014-6-1 17:09
是要先打孔,再手缝的。打孔的工具有好多种,我用的是日本的dimond chisel,在国内也比较流行的。
推荐一 ...

谢谢楼主指教啊!

Wasabi_wasabi 发表于 2014-6-1 17:15
谢谢楼主指教啊!

不客气,有兴趣多多交流!以后做出东西来也发上来看看哦

施务昂 发表于 2014-6-1 17:18
不客气,有兴趣多多交流!以后做出东西来也发上来看看哦

我的确是很有兴趣的,可是以前没有做过,都不知道从何开始呢?所以楼主有没有教学视频什么的,可以推荐的?

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主开一个讲座吧,大家来学手工制作。

国内好几个这方面的论坛和网站,google一下手工皮具论坛,可以找到很多。
youtube也有很多视频教的,推荐tandyleatherfactory和Ian Atkinson的youtube channel

此文章由 Little_Dreamer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Little_Dreamer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
simple but nice

此文章由 franktoau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 franktoau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
简洁大方,佩服楼主,

此文章由 克劳德 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 克劳德 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
棒!果断mark学起来!

此文章由 my-lovely-baby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 my-lovely-baby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害

此文章由 CNAUUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CNAUUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
施务昂 发表于 2014-6-1 00:24
零钱包打开的样子

楼主好手艺!

楼主费神,给看看做这种工具袋子要多少钱?请楼主做有价格优势么?谢谢!

本帖子中包含更多资源

x
Love it or leave it.
Don't bully people here.
Don't wayward yourself here.
Pleale!

此文章由 Halsey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Halsey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 littlemao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlemao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Sharpening 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sharpening 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

能看出楼主做皮具有一定功夫了,绝不是新手,封边走线都可以的。不过,提两点意见:1. 零钱包塑型有待提高,左侧走线不太整齐。2, 另一件是卡片夹之类吧,上端打孔位置目测不正,而且孔内侧貌似没有处理。玩皮具就是细节见功夫,祝楼主更上一层楼。

评分

施务昂 + 3 膜拜

此文章由 Sharpening 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sharpening 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Wasabi_wasabi 发表于 2014-6-1 18:21
我的确是很有兴趣的,可是以前没有做过,都不知道从何开始呢?所以楼主有没有教学视频什么的,可以推荐的 ...

这位兄弟,像您这样看皮具产生制作冲动的朋友我见过一些。我说两句肺腑之言,以免你走弯路。PS: 楼主你各种推荐工具皮料,不提经验不厚道哦。
首先仁兄对皮具这个领域并不了解,我简单谈几个面,你看看还想继续做不?如果你坚持想做,那就是真的喜欢,建议你走下去。

1. 皮料来源。如果你去泡一段时间论坛,那么对皮料的认识就会更上一层楼。人与人有别,皮与皮有异。咱先不谈价格,一般买皮料都是很大一张,楼主用的叫植鞣革,是一种牛皮。这一买就是一大张,整张皮上有好有坏,得皮匠自己设计划分。你用的完吗?一张皮不知道做多少个东西出来。如果是玩闹的心,那么连一件都还没做完可能就不想再继续了,匠人很辛苦哦。

2. 工具。工具成本的投入是绝对超出你想象的,呵呵。你图便宜,好,淘宝国产一堆。使用一段时间后发现,便宜货出来的活都比较粗糙,然后你一google就找到日本货了,呵呵,要想做得精,掏银子买日本工具吧,然后你就进入了另一个无底的领域...

3. 各种工具的使用 是要有技巧和功夫的,自己拿来乱弄,毁皮子那是分分钟的事,楼主的两个包,我想没个一两年功夫你别想了。新手做出来的东西多半都是惨不忍睹,粗陋无比,然后在丑陋的作品面前坚强的前进,修改每一个环节,细节,最终练的有些人样了才能拿出来见人。

你还想继续吗?是一时兴起,还是玩玩而已?

如果只是玩玩,那么推荐区排队买知名职人的作品吧。点到为止。我上个国内知名师傅的作品你参考一下。

本帖子中包含更多资源

x

评分

LEOZHU + 6 感谢分享
施务昂 + 3 意见非常专业

此文章由 junejunyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 junejunyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 cecilia00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cecilia00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
手好巧

此文章由 spring8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spring8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
手工不错,

此文章由 nizhuyingni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nizhuyingni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错看着

发表回复