新足迹

精华好帖回顾

· 《朝花夕拾》,只要绽放过,便无愧于生命 (2008-10-14) 月亮 · 参加活动:李碧华 - 桃花扇里萧瑟夜,奈何桥边无故人 (2019-3-19) icicle
· 参加活动- 广州的婚纱悉尼的婚礼 (2009-10-11) hilltop-bear · 大热天,来点凉凉的..拌米粉 (2008-1-31) bluesummer
Advertisement

[综合] 参加活动我的健身计划之瑜伽 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 猫儿呆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿呆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

个人介绍:
职业:全职主妇+半职学生
背景状态:健康状况良好,体型一直是偏胖的,喝水也能胖的那种。怀孕期间体重从60公斤飙到86公斤(无高血压高血糖,反而一直是低血压),生完孩子后体重77公斤,现在孩子一岁,体重70公斤。目标55公斤。

我以一个161cm的身高承受着86公斤的体重,完全2个自己,无法直视。。。减肥是必须的,否则我不会因为产后抑郁而会因为肥胖能郁闷死。

正题,开始减肥是在孩子9个月的时候,那个时候还没有断奶,可是我忍不住自私了一回,去做瑜伽了,而且是hot yoga,室内温度38-39度,60分钟结合呼吸的有氧运动,我一周去5天,晚饭基本4点多结束,老公下班回家看娃,我上晚上6点或者8点的瑜伽课,2个月,在没有调控饮食结构的情况下减重5公斤,正常速度。游泳瑜伽或者打球,凡是有氧运动或者很动态的运动我喜欢,跑步走路我不行,没有意志力。

目前由于近期咳嗽一个月,瑜伽一度中断,但是在此期间开始调控饮食结构了,碳水化合物以及淀粉类的少吃或不吃,以肉,水果,蔬菜为主。不运动情况下减重2公斤。下周一恢复瑜伽并结合饮食之后会陆续更新,持续报道,顺便插一句,娃断奶了,我就买了2B瘦身膏在用。以前用过,结合运动用这个效果很惊人我知道。所以我也期待我恢复运动后带来的变化。待我瘦成我想成为的样子那刻,会上对比照,不食言。

瘦身成功后会来持续更新。。。

评分

fenice + 3 感谢分享
gifox + 17 感谢分享

管理人员评分

astina  在2014-5-30 22:13  +30分  并说

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一周5次热瑜伽,楼主很有毅力的。我没有做过这个,问下会不会感到透不过气来?还有我知道热瑜伽出汗很多,减掉的会不会是水分?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 猫儿呆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿呆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2014-5-30 21:14
一周5次热瑜伽,楼主很有毅力的。我没有做过这个,问下会不会感到透不过气来?还有我知道热瑜伽出汗很多, ...

高血压心脏病的人是不能做这个的。进去10分钟就会大汗淋漓,真的就像是冲澡一样的汗水,所以汗味脚臭味不透风的高温空间。。。。听起来很恐怖,实际上,当你练习的时候,自己的心志和身体肌肉的拉伸所带来的疼痛感足以让你忽略所有外界的环境。。。。用瑜伽老师的话就是,forget everything arround you, It is only you and mat here. It's all about your soul, your heart, your stillness, your balance and your focus. when you focus on your posture, there is only you in the mirror.

是的,运动且高温环境下排掉的的确是身体的水分。所以每天饮水是平时的一倍。1.5-3L的水才行。

我很早以前结婚前上过一个月的热瑜伽,在glen waverley, 那个是1.5hours的,我比较喜欢。会建议上课前3-4小时空腹,必须大量补水。现在上的这边的课程是1个小时的,没有什么特别建议,但是补水是必须的,空腹也很有必要,我觉得我还是比较适应1.5小时的瑜伽节奏。

评分

astina + 8 感谢分享

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫儿呆 发表于 2014-5-30 21:42
高血压心脏病的人是不能做这个的。进去10分钟就会大汗淋漓,真的就像是冲澡一样的汗水,所以汗味脚臭味不 ...

听了觉得我会受不了,泡热水澡太久都会不舒服。

不过每个人都有适合自己的锻炼方式,持之以恒相信能看到成果。
于无声处听惊雷
头像被屏蔽

禁止发言

astina 发表于 2014-5-30 21:45
听了觉得我会受不了,泡热水澡太久都会不舒服。

不过每个人都有适合自己的锻炼方式,持之以恒相信能看到 ...

嗯是的,每个人都有适合自己的方式嗯。练习普通瑜伽也会很好呢,修身养性也减肥。。。
待我达到我想成为的那个自己的时候,我会来贴对比照,版主要来给我加分哦
头像被屏蔽

禁止发言

啊,不是版主哦,是管理员大人,失敬失敬

猫儿呆 发表于 2014-5-30 21:48
啊,不是版主哦,是管理员大人,失敬失敬

不大不大

一定加分
于无声处听惊雷

此文章由 木木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 木木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

热瑜伽本身真的很赞 只是要祈祷一起上课的木有印度人
否则神马body, soul......汗臭狐臭就是唯一的focus......

此文章由 Yiyee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yiyee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个2b减肥膏是什么东东?
头像被屏蔽

禁止发言

Yiyee 发表于 2014-10-28 22:57
那个2b减肥膏是什么东东?

2B alternative 有针对脸部,腹部胳膊,下半身的不同产品,对于去水肿瘦身紧致很有效果,我一般都在sasa.com上买

发表回复