新足迹

精华好帖回顾

· 旅游中遇到的几个人(填坑一) (2008-1-6) smile- · 春风它再美也比不上你的笑 (2005-4-5) sail
· 我的找房搬家10站(齐了) (2008-4-9) aalaalei · 贝贝生活趣事! (2008-8-7) Rainyichen
Advertisement

阳朔游记 [复制链接]

此文章由 Happybanana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Happybanana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阳朔游记
*仅以此篇献给在上海工作期间认识的朋友们*

这是我在上海工作的最后一周的礼拜一了,难以描述自己的那份心情。。。甚至不愿意写这篇答应两个好朋友要写的游记,仿佛这样就可以留住时光,不到分别的时刻。可是理智告诉我时光难以挽留,所以我还是写了。。。

首先要介绍下背景,本来在湖南长沙出差的我们,在周末千里迢迢(不知道是不是有千里啊)奔往广西桂林的阳朔,够疯狂吧。。。其实主要是为了圆一个告别之旅的梦!而阳朔也因为有“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”的美誉而吸引着偶们。特别声明小女子是在非常非常重的感冒中游阳朔的哦。。。

长途跋涉之后,我们夜晚休息在MerryLand的森林小木屋里,贴上PP显摆一下哈
木屋里面:

[ Last edited by Happybanana on 2005-8-2 at 11:29 AM ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Cont.

此文章由 Happybanana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Happybanana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
远观的木屋:

[ Last edited by Happybanana on 2005-8-2 at 11:28 AM ]

本帖子中包含更多资源

x

评分

widelink + 5

不错吧,偶们看到小木屋就欣喜若狂了,这就要特别谢谢小轶的主意了。可惜晚餐后的一场大雨打乱了我们原本去高尔夫一下的计划,偶们非常阿Q的自我安慰说:老天因为我们的到来喜极而泣了。。。汗!其实任何事情都是利弊兼而有之,这为我们第二天的行程养精蓄锐啦,也是很8错滴。另外MerryLand的景色也是很美的,有图为证:

本帖子中包含更多资源

x

第二天上午在游乐场里疯狂了一把,酷热的天气也灭不了我们的热情。很久没有玩游乐场了,想起乔MM每逢生日必去游乐场、小雨在浪漫满屋狼狈地逃离热情粉丝们的魔爪的情节,我们就玩得更投入了。。。可惜身体状况不佳,蹦极没玩成,不管如何,略带遗憾还是很美的。

午餐后便驱车赶往阳朔了,傍晚时分到达,稍作休息整顿,便去赶20:30分张艺谋同志创意的《印象•刘三姐》。这是以灯影交错下的真实山水为屏,繁星闪烁的夜空为幕,此间点缀以人数壮观的演员和嘹亮的民歌,极具震撼力和唯美感的表演。。。尽管精彩之处,天公不作美,又下起倾盆大雨,可没有人中途退场,而病中的我在被淋了透以后,后果当然不用说啦。。。咳、咳、咳、、、那种美无法用相机拍摄下来的,所以感兴趣的TZ只能自己看了。。。嘿嘿!

下面该说说阳朔的小街了,因为之前游过丽江古城,相比之下,阳朔就逊色很多了!感觉是小店铺商业气息太重了,人物复杂,外国人比较多。但是有几家特色小店还是值得一提的。第一家是偶们泡过酒吧,调酒师是一鬼佬,那种兴奋起来会从店里跳到大街上扭屁股的那种。。。这样个性的人调得酒就不用说,23:30点之前没坐位。所以我们晃到有空位才进去,我们点到的比较特别应该是秋MM的Funky Monkey吧,感觉如何她本人才知道,所以偶会督促她来谈一下感受的(@小秋,你就乖乖地看到就来顶下先@);要批判小轶,点了却说喝不来,嘿嘿,还真有个性,加上还没喝就犯困,只能用酒不醉人人自醉来形容了。。。斜斜地倚在桌上,加上头顶那轮明月,大家就想像吧!~_~
酒吧内景:

本帖子中包含更多资源

x

第二家不能不提的是原始人的CheeseCake,真是好吃啊,入口即化,芝士味纯正浓郁,难以描述,还是以图片说话吧:(加一句:咖啡也很正宗哦)
之前:

本帖子中包含更多资源

x

之后:

本帖子中包含更多资源

x

当然说说正宗的桂林米粉了,我们咨询了桂林籍朋友知道了瘦子和黎氏两家不错的小店,找不着路?不怕,请人带路阿。其实两家店都好破哦,不过。。。还是要尝试滴。每家店各尝一两,吃过后只能说。。。没法说了,上海吃到的觉得不错的实在是不咋地啊!
瘦子黎氏外景:

[ Last edited by Happybanana on 2005-8-2 at 11:53 AM ]

本帖子中包含更多资源

x

米粉近照:(碗很破,大家别见笑:)

本帖子中包含更多资源

x

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞一个..

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶没有插队吧???

哎。。。身边不停地有人打搅(因为是在上班时间偷偷写滴,现在任务又来了),回家还有一堆东西要收拾,实在挤不出时间了,所以就此打住吧。酒店大师傅密制辣椒酱,养成我们辣椒拌饭的吃饭方式;那家琳琅满目的特色服饰店;那家Pizza很不错的小餐馆。。。就不一一表述了,相信会铭记在我们的心里的。。。

某年某月某日的某个时刻,因为某件事情的触动,突然想起曾经在人生旅途中相遇相知的朋友时,我们都会想到对方吧,一定是的。。。。这也就够了!

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爱猫  在 2005-8-2 01:57 PM 发表:

偶没有插队吧???

拖出去砍了,偶侯了半天不敢支声,就怕插队,结果SF给猫给抢了

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Happybanana  在 2005-8-2 01:58 PM 发表:

哎。。。身边不停地有人打搅(因为是在上班时间偷偷写滴,现在任务又来了),回家还有一堆东西要收拾,实在挤不出时间了,所以就此打住吧。酒店大师傅密制辣椒酱,养成我们辣椒拌饭的吃饭方式;那家琳琅 ...

是个感情细腻的MM
于无声处听惊雷

astina  在 2005-8-2 11:59 发表:

拖出去砍了,偶侯了半天不敢支声,就怕插队,结果SF给猫给抢了

谢谢AS JJ!砍对猫猫来说惩罚太厉害了,还是。。。不给她鱼吃吧

Happybanana  在 2005-8-2 02:03 PM 发表:

谢谢AS JJ!砍对猫猫来说惩罚太厉害了,还是。。。不给她鱼吃吧

好吧,光喂她老鼠