新足迹

精华好帖回顾

· 【贴图】墨尔本观景台上看全景--丽爱图塔(Rialto Towers)--南半球最高的办公建筑 (2005-4-14) powermao · 【摄出你的足迹】一些過去拍下的人與景 (2013-1-13) pkcwu
· DIY 广告纸变身实用收纳篮 37楼升级版 (2009-1-5) rainny_009 · 开贴,整个house装修 - 图多,慎入! 更新第二个卫生间图片,坑2.5已填,未满... (2011-7-14) karaoke_oz
Advertisement

1月18号RPA Hospital 催产加剖腹产经历 [复制链接]

此文章由 sandy405 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sandy405 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拖了这么久才把生产日记整理好,呵呵,因为不小心把写好的日记误删了,只能重新写

小家伙出生时候体重3.75k,身长51cm,头围36.5cm.

我的预产期是1月13号,且怀孕时做两次检查都说是男宝宝,国内一般都说男孩会早生,再加上我在36周左右开始晚上有时候就会肚子疼,还有一次出现了褐色分泌物,所以老公在圣诞节前一天就急匆匆地从国内赶过来了。

可是在我们的期待中,宝宝每天在肚子里逍遥自在,没有出来的意思。本来还期盼宝宝会神奇地在12月29号出生,因为这一天是我和老公定婚纪念日,更是结婚纪念日。老公刚来那会还每天紧张兮兮地随时做好我要生的准备,可是日子一天天过去,已经过了预产期了,还是没有动静,照常每周四去见我的医生,国内的家人和朋友老打电话来问有没有生了,搞得我们都烦了。我婆婆更是一天三个电话,后来她又说“晚生的男孩是个宝”:)

在10号那天照常去见DR.Huang的时候检查一切正常,他说孩子很有可能会在预产期那天出生,如果到下周四还去见他的话(17号),就会安排我周五或者再下周一进行催生。听了他的话我和老公都没啥反映了,觉得孩子肯定是要等着催生才出来了,随便医生安排吧。

15号晚上9:30,我照常吃完了夜宵后准备睡觉,那会其实有点肚子疼的,差不多已经持续了一个多小时,但我一点都没有在意,因为那段时间晚上临睡前经常会有些疼的。到16号凌晨三点我起来上厕所的时候,老公又一起跟出来了,我迷迷糊糊的想再去睡,老公发现见红了,我们两立刻来了精神,想着今天肯定要生的,就检查了事先准备好的东西什么的,开始等天亮了。其实后来想起来,那时候多傻啊,浪费了睡觉的好时机!早上六点多,我自己煮了两个水泊蛋吃了,但是疼痛很轻,时间大概10-15分钟一次,我觉得还不是去医院的时候,但婆婆知道我见红后很紧张,老是打电话来问有没有去医院了,后来被他催得没办法,十点多的时候老公就开车带着我和我妈一起去了医院.(待续...)

先发张宝宝出生20天时候的照片.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

irenejicn + 3 好大眼睛的宝宝
蓝月亮 + 4 宝宝太漂亮了!
ceci + 4 宝宝很漂亮啊,辛苦也是值得的!

此文章由 sandy405 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sandy405 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不能发照片?[localimg=400,300]1[/localimg]

[localimg=400,300]1[/localimg][localimg=400,300]1[/localimg]

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能是你的照片尺寸太大了, 试着压缩到100k以下试试看.

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
草鞋组的权限是100K,缩小下就好啦

此文章由 fina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续等LZ哦~

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜LZ,等着上PP

继续!

在我正式生产前,去了三次RPA,每次去做了一系列的检查之后总是被要求回家等待,说还是在初始阶段,在家会比较舒服点,在17号那天去完产房后又去见了我的医生,他说根据我的情况应该到晚上会再回医院,估计到那时候就会留在那里了,不过要是进展还是没到那步的话就第二天早上七点在产房见,他已经安排好了,进行催产,不过以他的经验应该会在当天晚上在产房见面的.(当时我的宫口开了2指,疼痛指数大概在80-100左右)然后问我有没有拿给的止疼药和安眠药.由于没有经验,前一天我拒绝了要给我的止疼药,结果一晚都没有睡着,这次拿了,但还是有点担心,怕会不会吃了药阵痛来了都不知道.呵呵,医生笑了,说不会,只是减轻疼痛,阵痛来的时候还是会感觉到.其实那会我已经有点筋疲力尽了,在回家的路上就赶紧把要吃了,到家后倒头就睡,不过到下午四点多可能药性渐渐过了,又开始很疼了,继续开始数着一分一分的日子!待续...

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜啊.好想知道后来是不是女宝宝:)

此文章由 onetouch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onetouch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每次我看顺产妈妈写的经历都觉得她们很伟大,继续等LZ写!

此文章由 opium 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 opium 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以到imageshack.us上载照片,然后发链接就可以了。我开始发照片也因为级别不够很麻烦:)

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 applenet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6楼头像好漂亮啊,是本人吗?

此文章由 可乐妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可怜啊,折腾了半天还是剖的,不过现在都过去了,祝福妈妈和宝贝都好!

下午四五点的时候还有朋友打电话来,问我有没有啥动静,是不是第二天要按计划去催产.我们那里有种说法,说是在生之前要是告诉一个人,孩子就会晚出生一小时,我都疼了挺久了,还没生,就更不敢和别人说了,所以只能骗人:)说没动静,明天是不是催产要见了医生再商量,没定呢,其实我那会肚子可疼拉!

下午醒了以后老公赶紧开车带我去ashield吃晚饭,在去的路上药效还没有过,所以一路上的阵痛还可以忍受,但在开始吃饭的时候又开始很厉害地疼,来的东西我都没吃完就吵着要回去了,实在是很难忍受.回家后洗了个澡后又吃了两个水泊蛋后我们就又去医院了.

到医院后前台的人说"YUAN is coming back!"这是我第三次到产房,本以为医院会留下我了...又是一轮检查,监测胎心和阵痛,那时候其实已经疼得我受不了了,但由于间隔时间有3-7分钟不等,所以我还坚持得住.在检测的一个小时里,每次阵痛要来了,我就和老公说"又来了",那测疼痛指数的仪器上的数字就一下子从30-40窜到130-140,真是生不如死的感觉啊!不过因为心里想着马上就会安排我进产房,给我用epidural的,我一定要再坚持会!但是当做完内检后说还只是开了2cm的时候,我都快气得从床上摔下来了!!!从上午10点到晚上11点没有任何进展!都白疼啊 后来又给我的医生打电话,他说看现在这种情况还是在刚开始阶段,回家休息了早上7点再去产房会更好.然后midwife给了我两片药效强的止疼要和安眠药,我们又回家了.吃药后总算是睡了一觉,但是到凌晨三点二十五分,我又醒了,接着是漫长的疼痛.我一个人睡在房里,老公睡在外面客厅,经过两天的折腾,他也精疲力尽,正睡得香呢,每次阵痛来临是我就死命拉扯床单,大概持续要一分多钟,那时候已经不简单是疼痛,还有从腰部开始到大腿的酸,特别特别酸,说不出的感觉,但尽力忍着不吭声,想让老公多睡会.每次阵痛的时候我心理都默默地想,过了这次我一定要叫醒老公去医院!到了五点多实在忍不住,我就起床又煮两个鸡蛋,中间疼痛来的时候就靠着墙忍着,又洗了个澡后大概六点多了,我就叫醒老公,然后准备了下又出发去医院了,这是我们第四次去产房了,这次肯定是不会再叫我回家了,我心理想着.

在去医院的短短15分钟路上,阵痛袭击了我四,五次,疼的时候我拉扯着老公的手,泪流满面,老公问我,要不咱们直接和黄医生说剖腹产吧!
我说不要,都坚持到现在了!现在想起来真是惭愧,到最后我还是做了逃兵!在这里再次向那些顺产的妈妈们致敬!勇敢的妈妈们!

我们七点准时到了产房,等我们的医生,后来大概8点多进了delivery room,正式的生产过程要开始啦!

评分

yanyan911 + 4 伟大的妈妈,我今天最后的分全部都给你
美味春卷 + 4 看到你说“我就起床又煮两个鸡蛋”,觉得你 ...
astina + 20 谢谢奉献

此文章由 雪梨姐姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪梨姐姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ你和我的一个朋友的情形几乎一模一样.她折腾了48小时,因为宫缩不行,才开7CM,所以最后也是剖了.不过孩子很大,4.1KG,56CM,是个男孩.

我生的时候的感觉和你一样,痛还是能忍受,那个酸实在是吓死我!不过我也是折腾了半天,急诊剖.哎.现在第二个就直接决定剖了!

此文章由 美味春卷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美味春卷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好佩服lz啊,妈妈真是伟大呀!

还是不会把照片发上来,真是笨妈妈啊

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ你把照片发给我吧,我替你发

astina2003@hotmail.com

原帖由 astina 于 2008-3-11 20:25 发表
LZ你把照片发给我吧,我替你发

astina2003@hotmail.com

已经发给你了!
谢谢啊!!!

好像没有收到诶,垃圾箱里也没有,你确信是发到这个地址了吗?

此文章由 hero妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hero妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我生儿子那会,医生说我肚子太大。可能会早产,那时候我才6个月。我家人都担心死了。结果呢,预产期过了10天都没反映。后来还是开了一刀。

原帖由 astina 于 2008-3-11 20:34 发表
好像没有收到诶,垃圾箱里也没有,你确信是发到这个地址了吗?

不好意思,不小心把地址写错了!又发了下,请查收!非常感谢啊!

好了,照片加上了

此文章由 美味春卷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美味春卷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝好可爱啊!看着特精神的样子

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
眼睛好大的宝宝, 皮肤很好! :)

此文章由 janehan53 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janehan53 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待着楼主的下文。我也是在看黄医生,也要在RPA生。不过现在才19周,还有漫漫长路在前头啊!

首先感谢各位姐妹的热情,又是加分又是赞美的 ,更感谢astina还帮我发了照片,感谢大家!!!

七点到医院后,我们先在rest room 坐了会,一会儿就看见黄医生换了衣服,手里拿了个帽子从走廊里经过,见到他真是亲切啊,好象见到了救世主一样.接着来了位专门负责我的midwife,我很幸运,这位女士很nice,先前第二次到医院的时候就是她帮我做的检查,人很好,她早上一见我就说"its a long night!"还鼓励我说她当时生孩子的时候进展也很慢,怎么怎么的...

大概八点多进了产房,那屋子很大,中间靠墙放了张床,里面有个卫生间.midwife先让我换上了医院的衣服,就象件大褂子,后面是系起来的那种.然后黄医生就让我躺好,他和midwife两个人开始准备给我先破水.趁我阵痛间隙的时间,医生用了一个什么工具,具体我不清楚,完成了人工破水,大概有一两分钟的时间,有一点不舒服.接着就给我挂上了催产针,然后黄医生就走了,那几天他好象是holiday,走之前说过几个小时以后他再回来看我,那时候大概是九点的样子.如果说以前的疼痛让我尝到了下地狱的滋味,从那时候开始,我就跌入了炼狱!因为催产针很快起了效果,以前我还是"半人半鬼"的状态(疼的时候象个鬼,不疼的时候是个人),从挂上催产针开始我就完全处于疯狂的状态了

开始的时候我就已经问过midwife什么时候可以给我用epidural,她说我现在只是刚刚开始,要我坚持一段时间,让产程真正开始后就马上给我用,不然现在马上用的话我的进展会很慢,因为epidural本身就会延长产程,我听了觉得挺有道理,也就不吭声了,一切听她指挥.于是midwife开始教我用gas,其实那玩艺儿一点用都没有!但当时我尽量控制和调节自己的情绪,没次疼痛来的时候就按照她教的用力吸那个气,心理强烈地想着我一定要坚持住,现在才刚刚开始,其实肚子里的宝宝也很痛苦,也在努力,我千万不能大哭大闹...不过阵痛的时候只要我老公的手碰到我的任何一个部位我都会难受得不行,终于忍的住对他大声吼到"别碰我!"据我老公后来形容,我当时已经有点变态了,说话特别凶狠,哈哈.后来我躺着已经受不了了,midwife又让我坐在一个软软的大球上,让我把头靠在床上,还拿了热热的干毛巾盖在我的腰部,不疼的时候还真是很舒服,不过阵痛来的更紧更厉害了,再加上吸了gas,我觉得脑袋晕乎乎的,一点力气都没有,所以只能又折腾回床上去坐着,然后吸气的时候把全身的力气都用到牙上,拼命咬gas的嘴,后来都被我咬出牙印了,搞得我的牙在生完孩子后又疼又软,持续了有半个月呢.不过我老公应该感谢那gas的嘴,不然可能受罪的就要是他了.大概坚持了只有半小时,我就哭着要老公和midwife说我要用epidural,midwife看我那痛苦的样子马上去联系,回来说医生正在给另一个病人用epidural,大概二十分钟就会过来帮我上,很快.也就那短短的二十分钟,改变了我坚持顺产的坚定决心.那会真是熬一分钟都很难,阵痛几乎是一波接一波,中间已经只有几十秒的间隔,后来我根本不用gas了,开始抓自己的头发,把我老公吓坏了,赶紧把我的手拉开,让我抓他的头发,但我还是比较有理智,想着老公工作后头发掉挺厉害,不能抓呢.

面对那种情况,我心理来回想了好几圈,估计孩子的头会比较大,个也不会小,而且黄医生说到正式生的时候会把epidural停掉,完全靠自己push,我改变了主义,和老公去说要求剖腹产!于是老公赶紧按了铃,来了个年纪大的老太太,她还问为什么要剖腹产,老公说这是我们的选择,赶紧联系黄医生就是了,她也就没多说出去了.大概一两分钟后黄医生打电话来,问是不是先用了epidural再说,老公就把意思转告我,当时我真想大喊"不要!",但为了保持自己形象,还是克制住哭着轻声说了那两个字.医院的人反映还很快,马上来人帮我把催产针停掉,那时候老公发先上面挂水的速度从开始的15不知什么时候变成45了,难怪我怎么承受不了了呢.这时候正好麻醉医生也来了,也就是那么十几分钟,改变了我宝宝的出生方式.不过后来自我感觉我还是个负责的妈妈,坚持了那么久,宝宝已经进入产道,并得到了产道挤压,基本和顺产差不多了.

评分

jennifer_z + 2 令我想起了我生第一宝宝时的经历,握手!

此文章由 yanyan911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyan911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
伟大的妈妈,我今天最后的分全部都给你

此文章由 janehan53 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janehan53 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天哪,我看我还是直接要求刨算了。大龄+小骨盆,怪不得连学医出身的妈妈都劝我刨呢。本来以为看私人医生可以灵活些,比如在入院方面和要求EPIDURAL上会比公立的容易些,我一直想用无痛+顺产的,可现在看来,在开始阶段私立公立完全是一样的嘛。衷心感谢SANDY提供的宝贵一手资料,我看我也别受这个罪了,直接刨!其实第一次产捡见黄医生的时候我可以感觉出他有暗示我做刨腹产更好的意思了。

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bravo mother....

发表回复