新足迹

精华好帖回顾

· 摄版宠版联合活动 - 我家貓 (2014-10-6) silvia · (2010-2-7) Errand
· 2015西伯利亚铁路之旅 (全文完) (2016-8-27) patpatchow · 我打工找工的那些时光。 (2011-1-25) CDCD
Advertisement

[养老金] 到底2万块存银行,哪个银行合适啊,看到计算方法都晕死啦 [复制链接]

此文章由 xzlzxzlz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzlzxzlz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺对这方面很白,看了半天帖子都不知道到底哪个银行最好,还有各种不同的计算利率和实际利率的方法,晕死掉啦!
俺又懒,有没有高人直接告诉俺到底存哪家,那种帐户,谢谢啦
先向各位高人拜拜啦!!!
呵呵,枣能补心!!!

此文章由 jasonliu234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonliu234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bankwest telenet saver 最高的savings 利率, 能够持续一年, 之后回归正常的利率还是比四大银行高.

2007 年度奖章获得者

此文章由 coolioo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolioo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bankwest最高到9%了,而且是每天计算复利.....

2007 年度奖章获得者

此文章由 coolioo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolioo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个值得讨论一下,我最近也在找高息存储账户

此文章由 kingpo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingpo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问

此文章由 sick 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sick 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到ING六个月的定期8%,应该是很高了

此文章由 HSBC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HSBC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
定期可以考虑,不过purely online帐号会是一个更好的选择。

特别是像bank west, ing之类的online帐号,利息还是很高的,as far as这些利率跟着央行利率进行相应调整就行。
为灾区奉献一份微薄之力...
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 澳洲桉树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲桉树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪里也别存,先放在活期里,下面还要涨。

此文章由 chriswxy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chriswxy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MEL哪里有bankwest?请告知具体地址,谢谢!

此文章由 cute皮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cute皮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
raboplus 不错啊

此文章由 caterpillar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caterpillar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我说你还是到 下列的网站里自己一比就行了

http://www.ratecity.com.au/

回复 3# 的帖子

此文章由 micfox001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 micfox001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
At first glance, it is high. But actually you cannot earn 9% after a year as Bankwest has the maximum limit on the amount of your money deposited per month(500 dollars).

In the short term, Bankwest offers the best deal but in the long term, it does not.

I am Micfox

此文章由 yyebo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyebo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 micfox001 于 2008-3-12 16:13 发表
At first glance, it is high. But actually you cannot earn 9% after a year as Bankwest has the maximum limit on the amount of your money deposited per month(500 dollars).
In the short term, Bankwe ...

所以在Bankwest存shortterm就可以了。钱嘛,还是流动性高些好
海纳百川,有容乃大

回复 12# 的帖子

此文章由 doublezz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doublezz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说得很好,我一开始也被9%吓了一跳,后来经过计算以后,发现其实它的利息很低,只不过在和你玩数字游戏。

回复 13# 的帖子

此文章由 micfox001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 micfox001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
By the short term, I mean the 7.75% p.a. for the first-year savings. After that, it has no advatnages compared to other banks.

此文章由 wonderwoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wonderwoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 doublezz 于 2008-3-15 00:46 发表
说得很好,我一开始也被9%吓了一跳,后来经过计算以后,发现其实它的利息很低,只不过在和你玩数字游戏。

能解释一下么,谢谢了。

此文章由 粽香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粽香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
几个大银行的online saving 不错的

回复 16# 的帖子

巧妙的地方就是bankwest对每个月你能放进银行的钱有上限(500刀)。所以一年9%的利息只有你第一个月的500刀能享受。往后放进去的钱由于在银行时间不足一年,所以根本不可能有9%的利息。
I am Micfox

此文章由 desperate_lady 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 desperate_lady 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说实话,又不是很多钱,比来比去,除去交税,也不差多少。花那么多时间,还不如做点别的事情。我自己的我就存四大,至少存取方便,跑大老远找个bankwest,车费油费都不止。以前刚来的时候别人叫我存hsbc,说比较高。结果,我发现他们的费用也比较高,柜台取钱也收几块(不知道别的银行是不适,没有了解过,也或者是我的HSBC开户计划有写,我没有看清楚),还不是每个区都有HSBC,很不方便。现在我都存四大了,反正就那点钱,图个方便。

存款利息作为收入税,tax rate 是多少?

此文章由 zr_aust 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zr_aust 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问存款利息也要作为收入税,与工资收入税一样吗?是多少?谢谢!!

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加入个人收入,一并计算

此文章由 zr_aust 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zr_aust 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问阿丝
(1)如果我存定期,如一年,在缴税的时候还没到期,那怎么算利息和税呢?还要申报吗?
(2)能否告诉我税率多少?因为我要仔细算一下才能决定把钱存在哪里存多久?谢谢!

此文章由 sun_tina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun_tina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zr_aust 于 2008-3-20 19:07 发表
请问阿丝
(1)如果我存定期,如一年,在缴税的时候还没到期,那怎么算利息和税呢?还要申报吗?
没到期不算的
(2)能否告诉我税率多少?因为我要仔细算一下才能决定把钱存在哪里存多久?谢谢!

税率根据你总收入的

此文章由 dudu1111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dudu1111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zr_aust 于 2008-3-20 19:07 发表
请问阿丝

1。没到期当然不算税
2。这是最基本的税法问题啊~~~看你个人收入

此文章由 jeff_zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeff_zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搂主有钱借我用吧,我给你9%的年利,一年后连本带利一起还你, 还不用交税。

此文章由 gkgkgk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gkgkgk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LS强,
万一你不还或者还不了,楼主不晕死了。。

活期的话,现在
commonwealth的netbank saver有7.0%
national的isaver更高,7.05%
(感觉commonwealth每次都是最先提到最高利息,然后2、3个星期后national就升高他个0.05%抢生意,呵呵)
另外两大的利息都很少。

定存的话,
commonwealth 6个月 8.1%
national 7个月8.2%
我也是最近要存钱才查的。

具体可以自己到这2个银行的网站看看,
因为汇率随时会变 *(最近的趋势,好像是一直上升?)

此文章由 一柱擎天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一柱擎天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以考虑投资啊! 只要不贪心, 股市回报10%以上还是不难的! 有一句话说, 只要BHP跌了10%都是值得买入的!

此文章由 gandalf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gandalf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是去Bankwest存Regular saver和TeleNet,这样算下来年利率差不多8.5%左右。现在的股市不清楚,总觉得澳洲的经济开始出问题了,经济活动不太活跃了,很多在公司里做的朋友都说今年的客户消费情况不是很好,好像大家都不想花钱或者没钱花。手上有股票的朋友,可以早做准备了。

发表回复