新足迹

精华好帖回顾

· 心得体会-介绍我所知道的SONY A卡口单反镜头 (2) (2011-1-24) yeu008 · 搞大了! (2008-9-13) 盘丝小妖
· 阿朱看片 别折腾了、没用的!无法逾越的阶级! - 英国纪录片【56 UP】讨论 (2014-2-11) patrickzhu · 周末好去处 - Yarra Valley两个酒庄小介绍 (2008-10-5) astina
Advertisement

[选车买车] Golf vs Corolla 怎么选择啊? [复制链接]

此文章由 cocoriena 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocoriena 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一下各位大路,想入手一台两万多的车,在Golf 同 Corolla之间纠结着。
请问一下现在澳洲买的Golf 是哪里产的啊?会是德国原产吗?那Corolla呢,日本原产还是澳洲本地组装的?
Golf的维修率高不高?维修费用会比Corolla贵多少啊?
我是倾向Golf的,但还是有担心花费啊,DSG波箱问题啊?
请各位给点意见

此文章由 chainray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chainray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

入门的golf是墨西哥

烤肉啦是泰国的活着日本的?

是我就选烤肉啦,这个是我以前教练说的

此文章由 cocoriena 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocoriena 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chainray 发表于 2014-5-10 23:50
入门的golf是墨西哥

烤肉啦是泰国的?

我的练车教练也是这么说的,少点麻烦就肯定是Corolla,就是不舍得Golf

此文章由 ottozhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ottozhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要可靠, 便宜, 就烤肉

要一点操控, 一点惊喜,就高尔夫

此文章由 allentiti 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allentiti 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年三月底买了台Corolla, Castle Hill Toyota, 24xxx,人生第一台车!还是拿了L牌第二天去买的!

此文章由 luftcao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luftcao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问出这种问题,看来楼主真的不太懂车。这样的话劝你买日本的丰田。

此文章由 blackwhale 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackwhale 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GOLF

此文章由 全麦面包 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 全麦面包 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实惠便宜就烤肉啦,讲点档次就golf,相应多花些钱,档次都是要花钱的。

此文章由 ottozhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ottozhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
allentiti 发表于 2014-5-11 00:01
今年三月底买了台Corolla, Castle Hill Toyota, 24xxx,人生第一台车!还是拿了L牌第二天去买的! ...

我平生最羡慕的就是新手买新车

真有钱

此文章由 auburn2144 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auburn2144 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
教练推荐买卡罗拉哈哈哈,真是太讽刺老一代华人了

此文章由 全麦面包 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 全麦面包 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
auburn2144 发表于 2014-5-11 00:32
教练推荐买卡罗拉哈哈哈,真是太讽刺老一代华人了

老一代华人咋了?,,,新一代华人也是烤肉啦主流啊,abb只在足迹主流。

此文章由 yaol 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaol 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
取决于你最核心的需求 教练说的针对老一代华人是对的 满足的核心需求就是“车越稳定越好 小毛病越少越好” 老一代华人英语多不利索 能少去一次dealer是一次 另外大家都忙于工作和家庭 有时候说挣扎也不过分 这种情况下很少见人对车有爱好 对车的要求就是能把人从a点投递到b点即可

楼主如果也是这个需求那果断卡罗拉啊 全世界人民的选择 买日本产的 貌似hatchback是日本产的

此文章由 auburn2144 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auburn2144 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
全麦面包 发表于 2014-5-11 00:43
老一代华人咋了?,,,新一代华人也是烤肉啦主流啊,abb只在足迹主流。 ...

新一代华人75后?80后?90后?卡罗拉还真不是主流,ABB也不是足迹主流

此文章由 cjx007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cjx007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这两车价格有点差啊

买车这种事,还是看兴趣

此文章由 jimmy9046 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimmy9046 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去试试 喜欢哪辆买哪辆

此文章由 chainray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chainray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jimmy9046 发表于 2014-5-11 01:11
去试试 喜欢哪辆买哪辆

试车的话估计10有89会喜欢vw

lz估计是纠结后期维护
禱告,因为我渺小。。。。

还有纠结dsg

此文章由 jimmy9046 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimmy9046 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chainray 发表于 2014-5-11 00:12

lz估计是纠结后期维护

不妨也看看新马3和I30

此文章由 tonnyxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonnyxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要我看到扣肉啦,vw实在很一般

此文章由 x.fire 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 x.fire 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给我就Golf, 卡罗拉满大街都是, 就是个买菜车

chainray 发表于 2014-5-11 01:12

lz估计是纠结后期维护

这位仁兄说中我的纠结啊

此文章由 tammyxp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tammyxp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯定卡罗拉了,皮实,省心,最重要

allentiti 发表于 2014-5-11 00:01
今年三月底买了台Corolla, Castle Hill Toyota, 24xxx,人生第一台车!还是拿了L牌第二天去买的! ...

你厉害啊,新手开新车,保险会贵点吗?

此文章由 joejoewang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joejoewang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
烤肉啦吧,要不看看马3也行

全麦面包 发表于 2014-5-11 00:43
老一代华人咋了?,,,新一代华人也是烤肉啦主流啊,abb只在足迹主流。 ...

弱一点问一下,abb是什么意思啊?是特指一些人群吗?

此文章由 rblover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rblover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是那句话,如果你清楚地知道自己想买啥车就去买,如果不知道就买丰田

此文章由 rblover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rblover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
auburn2144 发表于 2014-5-11 00:58
新一代华人75后?80后?90后?卡罗拉还真不是主流,ABB也不是足迹主流

地球上销量最高的车都不是主流,请你告诉我啥是主流好吗?

此文章由 Sorrow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sorrow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cocoriena 发表于 2014-5-11 01:51
弱一点问一下,abb是什么意思啊?是特指一些人群吗?

德系三大豪华品牌 奥迪 宝马 奔驰

此文章由 zhulaoban 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhulaoban 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
auburn2144 发表于 2014-5-11 00:58

马3是主流。

发表回复