新足迹

精华好帖回顾

· 樱桃果冻蛋糕和巧克力樱桃蛋糕(附做法) (2007-7-30) 思思妈妈 · 中游记之一: 偶遇 Jane Goodall (2004-12-19) 飞龙
· WESTMEAD小公园 (2010-9-12) PACIFIC · BRISBANE买房记,慢慢听我讲故事吧。。。文字部分结束,照片上传完毕! (2009-4-7) lifengj
Advertisement
楼主:violinlearner

[音乐] 这里有学小提琴的成年人吗?大家交流交流呗 [复制链接]

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2015-8-14 10:54
是的,老师建议的。42 Studies他说可以受用终生

我刚开始wohlfhart 60 studies for violin transcribed for viola,现在看Kreutzer好难啊

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
donotgo 发表于 2015-8-14 12:05
我刚开始wohlfhart 60 studies for violin transcribed for viola,现在看Kreutzer好难啊

是挺难的,我拉的是AMEB的书,然后用42 studies作为辅助练习。也刚刚拉完了其中的3,5,7三首

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
插播个广告阿,墨尔本东区的Whitehorse Orchestra 8月29日下午2点半在MLC的礼堂演出,欢迎大家前去欣赏。成人票价只要25,网上买只要20,学生15.
https://oursteps.co/ ... &extra=page%3D1

2018年度勋章

donotgo 发表于 2015-7-5 20:21
楼主我来汇报一下,我开始学中提琴了(我觉得小提琴声音太尖,耳朵受不了)
我老师教小提琴的孩子都是用Suz ...

哎,我AMEB Grade 4拉完了,顺理成章又去买了Grade 5, 然后老师说,光拉AMEB太limited,又让我买了Suzuki的Volume 4,再结合42 studies一起拉。。。我看到3本书放面前,就晕了

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2015-8-18 21:57
哎,我AMEB Grade 4拉完了,顺理成章又去买了Grade 5, 然后老师说,光拉AMEB太limited,又让我买了Suzuki ...

我拉AMEB technical book, first repertoire for viola和Wohlfahrt Foundation Studies Book 1

此文章由 blackswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在的兴趣只在于听到好的又不太难的曲,扒谱,看YouTube记指法,如果可能的话找有伴奏的音频消音,加上自己的练。

2018年度勋章

blackswan 发表于 2015-8-19 12:47
我现在的兴趣只在于听到好的又不太难的曲,扒谱,看YouTube记指法,如果可能的话找有伴奏的音频消音,加上 ...

你境界 比较高,我还是想按步就班地学习,有个目标督促比较不容易懈怠

此文章由 blackswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2015-8-19 15:53
你境界 比较高,我还是想按步就班地学习,有个目标督促比较不容易懈怠

恰恰相反,我现在是随便拉着玩,不追求进步了,能拉喜欢的曲子就是动力,反而很佩服你的毅力和恒心呢
有得即为悟

此文章由 LINDA_G 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LINDA_G 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 sherlockcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sherlockcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
donotgo 发表于 2015-6-1 15:53
http://violins.com.au/beginner?field_section_tid=5&field_heading_tag_tid_selective=24

挑个离家近 ...

多谢多谢~

此文章由 夏乐猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夏乐猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚开始学大提琴,一个多月。一直想学,孩子小的时候没那么多时间,现在好了~~圆梦

2018年度勋章

夏乐猫 发表于 2015-10-26 23:51
刚刚开始学大提琴,一个多月。一直想学,孩子小的时候没那么多时间,现在好了~~圆梦 ...

真好,多交流阿,虽然乐器不同,但是其中的酸甜苦辣可能相似

此文章由 夏乐猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夏乐猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2015-11-5 19:34
真好,多交流阿,虽然乐器不同,但是其中的酸甜苦辣可能相似

是啊,一起努力,以后说不定还可以合作呢,哈哈哈

2018年度勋章

夏乐猫 发表于 2015-11-5 21:03
是啊,一起努力,以后说不定还可以合作呢,哈哈哈

我有一个朋友,差不多时候开始学钢琴的,有时候我俩一起合作演奏一首曲子,自娱自乐很开心

violinlearner 发表于 2015-11-5 21:09
我有一个朋友,差不多时候开始学钢琴的,有时候我俩一起合作演奏一首曲子,自娱自乐很开心 ...

是的,我本身是钢琴老师。
现在等着女儿学几年,可以一起玩啊哈哈