新足迹

精华好帖回顾

· 关于面试经验,有问必答!(包括CV/Resume) (2020-10-29) chezycsco · 碧邪的这一年~ (2011-1-3) 碧邪
· Amy的找工作业 (2008-8-15) amy_guo2008 · 绝代佳人----林青霞 (2009-12-27) kimi
Advertisement
楼主:violinlearner

[音乐] 这里有学小提琴的成年人吗?大家交流交流呗 [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跑路小鸡 发表于 2014-9-8 22:13
我每天拉一个小时。

请问你用suzuki还是AMEB的教材/

此文章由 跑路小鸡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 跑路小鸡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2014-9-9 11:50
请问你用suzuki还是AMEB的教材/

我不拉练习曲,只是拉一些短小的曲子。
(paopaobin

此文章由 hual 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hual 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,0基础,乐谱老师会教吗?

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hual 发表于 2014-9-21 07:48
楼主,0基础,乐谱老师会教吗?

会阿会阿,从0教起

此文章由 JJJMMM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JJJMMM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留名

此文章由 JJJMMM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JJJMMM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2014-6-6 16:29
pm你了。 好厉害阿,一天2小时!你该早开贴阿,看我献丑这么半天,真不厚道  ...

同求电话号码,谢谢

此文章由 mikelee19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mikelee19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听不到?

此文章由 来自北方 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 来自北方 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,请教您如果练习一首曲子,总是找不到感觉,节奏呵什么的,您是放一放,先向下学,回头再练,还是多花时间,就楞练习?

2018年度勋章

来自北方 发表于 2015-4-27 13:30
楼主,请教您如果练习一首曲子,总是找不到感觉,节奏呵什么的,您是放一放,先向下学,回头再练,还是多花 ...

我会到youtube上搜索听听别人怎么拉的,找找感觉。每周见一次老师,他的指点也非常有用,有时候天大的难题,被他一句话就轻轻解决了。

你也是成人学琴吗?拉了几年了?要多交流阿

此文章由 来自北方 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 来自北方 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2015-4-27 14:46
我会到youtube上搜索听听别人怎么拉的,找找感觉。每周见一次老师,他的指点也非常有用,有时候天大的难 ...

呵呵!我没有能力攻高精尖的。
我是跟着孩子学竖笛。孩子学了两年多竖笛,转了长笛。我用孩子的课本自学竖笛 (零支出)。学习了快一年了。吹着玩。每天坚持半个小时左右。自己感觉到了进步,原来孩子吹,只要成调就对,现在能分辨出节奏呵,高低呵!我学到了第二本书,难度越来越大,有些时候会Stuck住。

2018年度勋章

来自北方 发表于 2015-4-28 08:30
呵呵!我没有能力攻高精尖的。
我是跟着孩子学竖笛。孩子学了两年多竖笛,转了长笛。我用孩子的课本自学 ...

还是找个老师吧,有时候我觉得很难很难没有办法拉的调子,老师轻轻指点一下,中指那样食指那样,马上就觉得容易多了

此文章由 englishbay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 englishbay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真厉害!   

我孩子在学小提琴,作为琴妈深知小提琴太难了。 无数次想放弃,一直到现在孩子终于有点喜欢,而且乐感也在增强。 孩子今年考AMEB5级,如果楼主也在准备考试,可以多交流。

我们老师有几个成人学生,也跟楼主一样从头入门,一直能坚持到真不容易。

2018年度勋章

englishbay 发表于 2015-5-5 20:02
楼主真厉害!   

我孩子在学小提琴,作为琴妈深知小提琴太难了。 无数次想放弃,一直到现在孩子 ...

小提琴真是不容易,不过坚持自有其快乐。老师建议我今年考4级,但是楼主心虚阿,还没想好要不要考

此文章由 sherlockcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sherlockcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前一直学钢琴,但是出国前发现钢琴没法扛就临时学了点小提琴,现在每天下班有空就练会。。但是好想找个老师指导啊,比自己瞎练有效多了

2018年度勋章

sherlockcat 发表于 2015-5-24 00:56
之前一直学钢琴,但是出国前发现钢琴没法扛就临时学了点小提琴,现在每天下班有空就练会。。但是好想找个老 ...

应该找老师,有进度有指导,收获会比较大

此文章由 sherlockcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sherlockcat 所有!转贴