新足迹

精华好帖回顾

· 【直播结束】来和我一起见证被妈妈遗弃的小鸡的出生吗?(第14页新增坚强光屁屁照!18+) (2010-11-16) 七朵花 · 在墨尔本第一次遭遇停电,情形颇为诡异。。。 (2005-6-21) 水月
· 猫猫的心情日记 - 不值得 (2008-11-21) 招财猫 · 卖房记( 坑已填平) (2007-9-22) pangpang
Advertisement

7个月身孕到澳洲将会遇到哪些问题? [复制链接]

此文章由 dellucydellucy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dellucydellucy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我预计7个月身孕的时候到悉尼(国内的工作还不能辞职)待产,我老公那时会在澳洲读MBA,换句话说,我们两在澳洲都没有工作。我能预计的最大问题有以下三个,请教:
1、我能否一到就申请母亲过来探亲?还是说要居住满多久才可以?如果可以立刻申请,多久能批下来,我怕自己到了生的时候,我妈还没过来,就不知道该怎么办了。
2、除了每个新生儿出院都能拿到的那4000元,我们这种双方都在澳洲没有工作的人还可以申请什么福利?
3、一到澳洲就联系公立医院来得及吗?产前检查及生育的费用大概多少,全部自费吗?

还有什么时我没有预计到的困难吗?各位TX请提醒。

此文章由 lo@syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lo@syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dellucydellucy 于 2008-2-29 16:46 发表
我预计7个月身孕的时候到悉尼(国内的工作还不能辞职)待产,我老公那时会在澳洲读MBA,换句话说,我们两在澳洲都没有工作。我能预计的最大问题有以下三个,请教:
1、我能否一到就申请母亲过来探亲?还是说要居住满 ...

可以邀请母亲到澳洲来探亲,时间长度有3,6,12个月的,看你以何种事由来邀请了。
能得到的福利是根据你和丈夫的签证类别,PR(永久居民)持有medicare卡可以免费在医院检查和生孩子,生完以后可以申领一次性的baby bonus并且根据家庭的收入情况申领相应的福利补贴。

此文章由 dellucydellucy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dellucydellucy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lo@syd 于 2008-2-29 18:00 发表

可以邀请母亲到澳洲来探亲,时间长度有3,6,12个月的,看你以何种事由来邀请了。
能得到的福利是根据你和丈夫的签证类别,PR(永久居民)持有medicare卡可以免费在医院检查和生孩子,生完以后可以申领一次性的 ...

谢谢!我们俩都是PR,也就是说检查和生产都是免费的,对吗?MEDICARE卡是来澳洲后办对吗,一般多久能办好?

此文章由 lo@syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lo@syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dellucydellucy 于 2008-2-29 18:41 发表

谢谢!我们俩都是PR,也就是说检查和生产都是免费的,对吗?MEDICARE卡是来澳洲后办对吗,一般多久能办好?

你到了以后就办medicare卡,卡寄到之前会有一个临时的纸,可以拿着临时的纸去公立医院,是可以用的,卡正式寄到大约两三周。
已经怀孕7个多月的话要赶紧去公立医院预约检查哦,医院要预约的。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怀孕7个月才来,要赶紧预约医院,一些热门的医院可能约不到了。
所以LZ来了后第一件事是办medicare card,如果你们有短登过,那么有租房合约比较容易办些,不行就多跑几家。之后就是看GP,帮你预约医院。
你们夫妻2都没工作,那么family tax benifit 可以拿最高额了,另外还可以拿到health care card,买药也只付很少钱。具体可以去centerlink的网站看看。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 erichxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erichxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
7个月还让上飞机吗?

此文章由 sandy405 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sandy405 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该可以上飞机!记得带好国内医院出的健康证明,说明你身体状况可以登机,在换登机牌的时候出示下就应该没有问题了!回到悉尼的第一件事情就是赶紧去办medicare,最好去townhall那个,那里会比较松,不会要求很苛刻.我当初怀孕六个月来的时候刚开始去的burwood那个,要求特别多,后来就去townhall那个,就轻松地办好了.

原帖由 花生 于 2008-2-29 21:03 发表
怀孕7个月才来,要赶紧预约医院,一些热门的医院可能约不到了。
所以LZ来了后第一件事是办medicare card,如果你们有短登过,那么有租房合约比较容易办些,不行就多跑几家。之后就是看GP,帮你预约医院。
你们夫妻 ...

哦,我怀孕4、5个月的时候会和老公去一次澳洲(他要开学,所以当时就会租好房子)。我是不是那时就办好MEDICARE CARD,申请好医院比较好?不过我只能待最多两周,然后还要回来工作到7个月左右再过去待产。这样是不是比较稳妥?不过两周来得及办吗,或者来不及的话可以由我老公继续办?

原帖由 sandy405 于 2008-3-1 20:45 发表
应该可以上飞机!记得带好国内医院出的健康证明,说明你身体状况可以登机,在换登机牌的时候出示下就应该没有问题了!回到悉尼的第一件事情就是赶紧去办medicare,最好去townhall那个,那里会比较松,不会要求很苛刻.我当初 ...

TOWNHALL是一个地方名字吗?悉尼的吗?

原帖由 花生 于 2008-2-29 21:03 发表
你们夫妻 ...

谢谢!我第一次登录后不能留下来(我们两再国内的工作还要一年),大概要一年后再回来,所以第一次没有租房记录可以吗?第一次登录一定要租房吗?

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dellucydellucy 于 2008-3-3 15:47 发表

哦,我怀孕4、5个月的时候会和老公去一次澳洲(他要开学,所以当时就会租好房子)。我是不是那时就办好MEDICARE CARD,申请好医院比较好?不过我只能待最多两周,然后还要回来工作到7个月左右再过去待产。这样是 ...

如果这样的话,那时办medicare card 最好了,只要你们有了租房合约,当场就可以办好了。如果你只能带2周,那申请医院是来不及的,就等长登后再看医生吧。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

回复 9# 的帖子

此文章由 sandy405 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sandy405 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼的townhall 啊!火车有这个站的啊!

原帖由 sandy405 于 2008-3-3 20:48 发表
悉尼的townhall 啊!火车有这个站的啊!

明白,谢谢!

此文章由 KUN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KUN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 erichxs 于 2008-3-1 19:33 发表
7个月还让上飞机吗?
28周以上乘飞机要跟AIRLINE签一个文件,自己COVER风险的说.

此文章由 香蕉片 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香蕉片 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母担保最好用他们自己担保金。

发表回复