新足迹

精华好帖回顾

· 原创:写在北京奋斗时 — 一位澳洲”留学狗“的自白 (2017-8-22) accountingpro · 关于葱油 (2014-5-18) 路天涯
· 开自动挡车的一点体会+省油小窍门 (2005-4-12) 老杏 · 云台纠结中 (2009-5-1) dickson
Advertisement

[宠物养护] 拉布拉多 湿疹预防 [复制链接]

此文章由 weirejiayou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weirejiayou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位狗爸狗妈,我家多多今年刚一岁,前两天发现她老挠痒痒,而且感觉到她真的是非常的痒,然后也爱要爪子,仔细一看惊吓到了直接脖子烂了一圈,看起来像擦伤,但是以为娃太调皮自己玩的时候弄破了,就用酒精给消毒了,后来只是每天消毒我也没有多想,中间还给娃洗澡,结果发现洗澡后伤口变大,觉得事态严重就拉去vet,得知得了湿疹,据说是拉布拉多和金毛的常见病,要是发现不及时会烂的和碟子一样大。。。。。

今天发帖给拉布拉多和金毛的爸妈提醒,如果发现宝宝狂咬脚丫,或者挠痒的频率变高,要注意预防湿疹。

医生给打了针,开了头孢抗生素,还有药膏天天摸,现在两周基本痊愈了。。。。

有得湿疹的狗爸妈咱们也可以多交流,据说这个要么狗狗一辈子不得,如果得了还很容易复发。。。。哎

评分

crystal08418 + 3 感谢分享

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用酒精消毒,太刺激了吧。
湿疹?hot spot吗?如果是hot spot,原因还蛮多的,过敏,跳蚤或虫子咬引起的痕痒都有可能演变成hot spot,毛湿了没吹干,累积太多细菌也会,甚至有些狗狗因为心理的因素一直啃自己,啃多了也会变成hot spot。
我的狗以前因为送去美容有clipper burn也得过hot spot,第一次是看医生,第二次我每天用稀释的betadine帮她消毒伤口,再抹上manuka honey,很快就好了。
保持皮肤干燥干净,毛湿了尽快吹干,梳毛的时候顺便检查皮肤有没有异状。
还有,以后别再用酒精消毒了,hot spot很不舒服而且会痛,消毒只能用很温和的antiseptics.

评分

crystal08418 + 5 感谢分享

此文章由 crystal08418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal08418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享。。。
多多照片呢

此文章由 weirejiayou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weirejiayou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2014-5-5 11:57
用酒精消毒,太刺激了吧。
湿疹?hot spot吗?如果是hot spot,原因还蛮多的,过敏,跳蚤或虫子咬引起的 ...

可能没讲清楚,不是人的酒精,是狗狗用的稀释过的酒精,之前做绝育医生也是给我这个让我每天擦伤口给消毒,我手破的沾到过一点都不疼,所以娃应该还是忍得了的。。。。
去狗狗美容的地方很容易,还有就是狗狗洗澡的那种公共的自助洗澡也很容易感染。
还是在家安全

crystal08418 发表于 2014-5-6 17:24
谢谢楼主分享。。。
多多照片呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

crystal08418 + 3 好可爱啊

发表回复